Талон ТО на лобовом стекле
Помогите разобраться, пожалуйста. В выходные остановили ДПСники. Говорят, Вы нарушили ПДД, у Вас нет талона ТО на лобовом стекле, потому предъявите документы. Документы показывать не стала, так как это не стационарный пост ДПС, кроме того в правилах сказано, что водитель должен иметь при себе талон ТО, а не на лбу его клеить. Опять таки обзорность закрывает (сами в рамках акции заставляют снимать тонировку).
Инспектор оказался упрямый и как робот повторял только одну фразу, что я нарушила правила. Дальше было все очень не красиво. Разбираться приехало какое-то начальство из городского ГИБДД. Меня отпустили. Было неприятно (это очень мягко сказано), что со мной обращались как с быдлом в присутсвии моих родных. В машине были двое моих детей (15 и 8 лет), моя мама. Ну, это эмоции...
Главное для меня сейчас не этическая сторона вопроса. Инспектора были НАСТОЛЬКО уверены в своей правоте! Следовательно, им это внушили на планерках перед тем, как идти на разбой)) Кто уже разбирался в этом вопросе объясните, пожалуйста, какие нормативные акты и документы дают им право вменять отсутсвие талона ТО на лобовом стекле как нарушение правил дорожного движения?
И еще... Не надо никого ждать и покупать видеорегистратор. Достаточно просто записать разговор на мобильный телефон, а если Ваши права и законные интересы по Вашему мнению нарушены просто записать на листок время и место остановки транспортного редства, Ф.И.О. сотрудника, производящего остановку, его звание, номер жетона, номер удостоверения личности, номер патрульного автомобиля, а затем (возможно даже в присутствии инспектора) начать составлять жалобу на него вышестоящему руководителю, которую необходимо подать в подразделение БДПС, органы прокуратуры (на втором экземпляре обязательно получить отметку о регистрации). Поверте на слово, после таких Ваших действий на Вас не то что протокол не составят, а незамедлительно вернут документы и очень корректно попросят покинуть место остановки...
И еще... Не надо никого ждать и покупать видеорегистратор. Достаточно просто записать разговор на мобильный телефон, а если Ваши права и законные интересы по Вашему мнению нарушены просто записать на листок время и место остановки транспортного редства, Ф.И.О. сотрудника, производящего остановку, его звание, номер жетона, номер удостоверения личности, номер патрульного автомобиля, а затем (возможно даже в присутствии инспектора) начать составлять жалобу на него вышестоящему руководителю, которую необходимо подать в подразделение БДПС, органы прокуратуры (на втором экземпляре обязательно получить отметку о регистрации). Поверте на слово, после таких Ваших действий на Вас не то что протокол не составят, а незамедлительно вернут документы и очень корректно попросят покинуть место остановки...
Большенство водителей в России, Вы же сами это знаете, не замарачиваются, не то, что видеорегистраторами, но и не станут даже оспаривать действия гаишников на месте. Лучше денег дадут. Ну, а это соответственно усугубляет жизнь "следующнго водителя". Я буду до последнего стоять и спорить с гаишником, но это тяжело. Потому, что все мы этого не делаем.
Так что талончик там быть должен. Но некоторые гайцы заставляют его снять и предъявить им( что тоже есть в правилах). А вот штрафа, за отсутствие талона на лобовом стекле, нет.
Так что талончик там быть должен. Но некоторые гайцы заставляют его снять и предъявить им( что тоже есть в правилах). А вот штрафа, за отсутствие талона на лобовом стекле, нет.
ПДД 2010-го года, подписано в печать в мае . В редакции на 10 мая 2010 г., с поправками , вступающими в действие с 20 ноября 2010 г. Так что никто их не отменял!
ПДД 2010-го года, подписано в печать в мае . В редакции на 10 мая 2010 г., с поправками , вступающими в действие с 20 ноября 2010 г. Так что никто их не отменял!
смотрите здесь
и смех и грех