Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
два года вожу SX-4, довольна. Механика устроила больше, при покупке, так как японка. Летом собрала Фура левый бок, раздела как конфетку. даже не почувствовала. сказали повезло. но по опыту знаю, была бы другая марка, легким испугом не отделалась. Долго восстанавливали, почти 2 месяца, на дилерском центре, накладок не было. Центры работают не очень по крайней мере в центральной полосе. на севере таких проблем нет. Так что Сузуки еще и очень надежная и безопасная машина. Что актуально в наше время, с хамами на дорогах.
Свою ЭСку купил в январе 2008г. Пробег на сегодня = 37 500 км. Слава Богу, затраты только на бензин и ТО. Подсчитал по методике редакции "За Рулем" стоимость 1км пробега: 2,7 руб. (Расходы на содержание разделил на пробег). Для сравнения: для Шкода Октавия это 3,5. Средний расход за два года = 6,95 л/100 км. Есть возможность поменять её на новый Спортидж с доплатой около 125 тыс. - не стал. Она мне как родная. Да еще с кожаным салоном. Насчет плохого обзора влево из-за широкой стойки - полностью согласен. И как ты не танцуй, обзор влево ограничен - от этого никуда не уйдешь. Но привык: немножко головой повертеть приходится, а это не трудно. "Зажечь" в разумных пределах можно, когда езжу один: и машина легче и жена не паникует. С БЭХОЙ, конечно, не сравнить. Но и ценник другой. Да и качество японское что-то значит, при том, что не переплачиваешь за брэнд. Одним словом, для своего класса мшина - класс!
оч довольна выбором, примеряла многое, но забравшись в SX4, поняла, что это мой костюмчик и другую бибику уже не хочу. Уютненько, сидит отлично, шустренкая, маленькая с наружи и просторная внутри, ни за что не променяю!!! Из недостатков только два: передние стойки закрывают очень сильно обзор, особенно это ощутимо в снегопад (дворники нагребают снег к стойке поэтому сидишь за рулем, как в засаде) и слишком близко расположенные к водителю боковые зеркала (опять же из-за стоек) приходится вертеть головой или отъехав с сиденьем подальше - рулить на вытянутых руках. Но это все мелочи, со временем привыкаешь.
багажник небольшой. Если ехать на рыбалку одному-двоим, можно сложить задний диван - получится приличный отсек. По-моему, для рыбалки 4х4 самый подходящий вариант. Удачи!
У меня Сексис 2008 г/в хэтч, тащусь от машины до сих пор))) Очень много прочитала жалоб на то, что стучит машина...у меня ничего нигде не стучит, и на горках назад не откатывается (он даже при отпущенном тормозе стоит на месте и не рыпается). Насчет простора можно поспорить...но вместительная, даже очень) Легко помещаются в салоне 5 человек и багаж до самого потолка (кстати, даже при такой загрузке машина достаточно легко трогается с места и без проблем разгоняется). Передние стойки - это даааа...но...я уже привыкла вертеть башкой на поворотах, поэтому для меня это уже не недостаток. На бордюры влазит без проблем. На бездорожье машину тоже уже испытала, ему абсолютно ни старашны ни лужи, ни грязь, ни ямы, ни лед.
Недостаток: автоцентр СИМ...черепаха ползает быстрее, ей Богу...меня "записывают" на ремонт жестянки уже с ноября (!!!) месяца. И ещё: покупая сузуки, приобретите КАСКу (в случае аварии по вашей вине ремонт будет оплачивать страховая и они там будут хвататься за голову, что детали на сузуки ужасно дорогие))))))
Купили Сексик SX 4 WD " Венгрия" в августе 2009 г.Новосибирск за 597000 .На сегодняшний день пробег 7 500 . В принципе машина неплохая по расходу ГСМ и проходимости ,зимой тепло зимой морозы были до -50 (ранее были Ваз 2107 и Газ3110 ).К обзору , передним стойкам привыкаешь . Но так как живем в сельской местности ( с. Богучаны Красноярский край ) приходится ездить по гравийке и тут возникла проблема ,при движении по небольшим кочкам или грунтовке в передней части (в районе подвески и колес ) пояявляются стуки и шумы ,дребезжание т.е ощущение что скоро должно что-то отвалиться . Долго пытаемся выяснить причину, снимали " броню" ,снижали давление в покрышках до 1,9 (идет немного мягче ) но шумы и звуки остаются .Подскажите что делать в этом случае ,может заводской брак ? Машину эксплуатируем аккуратно ,ударов подвески небыло . Ждем советов .
Покупали SX-4 WD б/у, с пробегом 70000км. на сегодня перевалили за 100000. Средний расход летом (за сезон) не превышает 7,3 зимой- 8,4 л/100км. Был стук спереди под ногами, заменил втулки тяги стабилизатора поперечной устойчивости. Ездим по дорогам и без- в лес и поле. Резина штатная. Проходимость удивляет. Сначала осторожничали, но узнав машину получше- начинаешь "хулиганить". Проходимость ограничивает длинный нос и клиренс. В покупке ни разу не разочаровались. У нас ВЕНГР с МКП, и в этом не вижу ничего плохого. На автомате в такие "направления" ни за что бы не полез. При поездках по "направлениям" лучше сразу включать блокировку, меньше греется муфта привода заднего моста. На форуме SUZUKI много пишут про форсунки омывателя ветрового стекла. Установили двухфорсуночные,- продаются в автомагазинах. Аналогичные теперь ставят на заводе. Интересующимся рекомендую зайти на форум., много отзывов и Видео. Всем удачи и просьба : Уважайте себя и коллег по дороге.
Недостаток: автоцентр СИМ...черепаха ползает быстрее, ей Богу...меня "записывают" на ремонт жестянки уже с ноября (!!!) месяца. И ещё: покупая сузуки, приобретите КАСКу (в случае аварии по вашей вине ремонт будет оплачивать страховая и они там будут хвататься за голову, что детали на сузуки ужасно дорогие))))))