Доброго всем времени суток!
Заехал недавно в салон Сузуки, просто время провести надо было. И увидел интересный автомобильчик.
Никогда ранее на него внимания не обращал по причине малочисленности на дорогах Кировской области.
Прошу откликнуться владельцев в настоящем и прошлом Сузуки Джимни. Как машинка в целом? Стоит ли
купить ее как второй автомобиль в семью для вылазок на природу, покатушек по бездорожью и т.п.?
Цена конечно немаленькая, но такую машину берут, я думаю, на много-много лет, и менять ее через три года
конечно глупо. Уж очень она мне понравилась внешне, да и по конструкции весьма неплоха. Еще раз повторюсь,
что хочу услышать мнение только тех, кто данный автомобиль имел или обслуживал.
Но вот плюсы:
- японская сборка (завод Suzuki есть в Венгрии и Индии, но там их не производят вроде)
- з/ч по разной цене, но сообщество есть, покупать детальки несложно - в основнмо дешевле, чем у SX4
- рама (как сказал один знакомый: если прогниет, то только вентиляция станет лучше)
- размеры - 3,5 м еще поискать надо - а парковаться легко, при этом
- 4 человека усядутся
- задние сиденья складываются пополам - было 80 л (да, не фонтан) в багажнике - станет около 400
- честный полный привод - если надо подключает
А вот и минусы:
- на кочках напрыгаешься. на любых.
- короткая база не даст полихачить
- а время разгона до сотни в 15 секунд заставит не торопитсья на трассе (в городе нормально почти)
- возить
- до сих пор кажется не обогреваются зеркала заднего вида, хотя электрорегулировка есть
Есть и еще мелочи. В общем это очень специфичная машина. Как и было сказано. Я лично доволен. Потому что:
а) это настоящий рамный внедорожник (честь флага)
б) я не вожу с собой семью-друзей-двери и т.д.
в) я не очень люблю парковаться и перестраиваться - а небольшие размеры это хорошо
Вывод. Это машина для семейной пары без детей-пере
Но вот плюсы:
- японская сборка (завод Suzuki есть в Венгрии и Индии, но там их не производят вроде)
- з/ч по разной цене, но сообщество есть, покупать детальки несложно - в основнмо дешевле, чем у SX4
- рама (как сказал один знакомый: если прогниет, то только вентиляция станет лучше)
- 4 человека усядутся
- задние сиденья складываются пополам - было 80 л (да, не фонтан) в багажнике - станет около 400
А вот и минусы:
- а время разгона до сотни в 15 секунд заставит не торопитсья на трассе (в городе нормально почти)
- возить
- до сих пор кажется не обогреваются зеркала заднего вида, хотя электрорегулировка есть
Есть и еще мелочи. В общем это очень специфичная машина. Как и было сказано. Я лично доволен. Потому что:
в) я не очень люблю парковаться и перестраиваться - а небольшие размеры это хорошо
Брать на вторичке стоит еще и потому, что ресурс у мотора должен быть отличный (их еще на самолеты ставят или ставили). А вот я когда приехал, и в объявлении было указано 88 тыс. км пробега, уже купил под 100. Ну и колеса 15-е и запчасти - все окей, не так дорого.
Однако, нужно все-таки признать, что архаизм в этой модели серьезный. Без особых изменений выпускается давно (у меня еще и подключенеи привода на отдельный рычаг, кнопка появилась в 2005 году). Обновляют ей как всем - решетку радиатора и бампер. А когда видишь какой-нибудь кроссовер с расходом в 5,5 л./100 км становится еще немного и не по себе.
Но это не машина - это любовь. Со всеми противоречиями, достоинствами и заморочками.
Но вот плюсы:
- 4 человека усядутся
А вот и минусы:
- возить
Вот в таком стиле нужно всем учиться комментировать...
Спасибо! Тест-драйв мне предлагали, но времени не было. Да и вряд ли новый буду брать, если даже соберусь. К весне ближе посмотрим, как жизнь будет. В нашей стране планы строить наперед нельзя. Понравился мне он внешне и по конструкции. А так по салону - прошлый век конечно.
Спасибо! Неужели на ней можно быстрее сотни ехать, да еще зимой? В первую очередь меня устойчивость на дороге и смущает. Больно уж узкий он и короткий.
Спасибо! Неужели на ней можно быстрее сотни ехать, да еще зимой? В первую очередь меня устойчивость на дороге и смущает. Больно уж узкий он и короткий.
Посмотрите www.урал-моторс.рф. Сам к нему присматриваюсь, после того как трактором свою Кугу вытаскивал.
Посмотрите www.урал-моторс.рф. Сам к нему присматриваюсь, после того как трактором свою Кугу вытаскивал.
Сколько раз ездили в колоне с Джимниками, 100-110 идут уверенно. В городе чтобы он был динамичным (относительно конечно) надо двигатель крутить что бы поехал, от этого никуда не уйдёшь.
Инфу по эксплуатации Джимника смотрите здесь:
Сам не ездил, но друзья с Джимником есть, периодически ездим на природу вместе. Отличная машинка для бездорожья, компактная, лёгкая, минимальные свесы.