20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сумерки и уличное освещение

О том, какой наиважнейшей проблемой это является – статья в сегодняшнем «Автобизнесе» - http://abw.by/number/see_note/8078/
В конце статьи предложение, как нам с вами можно попробовать противостоять этому ВАРВАРСТВУ (которое, кстати, увеличивает количество ДТП на 28%, аварий с участием пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов на 68%, а несчастных случаев - на 45%. !!) При том что экономия за счет частичного отключении уличного освещения составляет не более 1% городского бюджета!
Игорь
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
66
Svetik MadDriver
Фары не пробовали включить? Обычно помогает...
СсылкаПожаловаться
Сергей КВ ответ на Svetik MadDriver
Svetik MadDriver
СсылкаПожаловаться

не всегда ближний свет+противотуманки(хорошие) помогают на 100%. вечер,ночь,+дождь=свет "уходит в асфальт"+отраженный от мокрой дороги свет встречных ----знакомая ситуация? а уличное освещение не только для водителей должно быть включено--спотыкаться в потемках тоже очень весело. статья в общем то толковая. кстати ,Светик, как дела с реактивными тягами?
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriverВ ответ на Сергей К
Сергей К

не всегда ближний свет+противотуманки(хорошие) помогают на 100%. вечер,ночь,+дождь=свет "уходит в асфальт"+отраженный от мокрой дороги свет встречных ----знакомая ситуация? а уличное освещение не только для водителей должно быть включено--спотыкаться в потемках тоже очень весело. статья в общем то толковая. кстати ,Светик, как дела с реактивными тягами?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
К выборам включат. :)
Насчет реактивных тяг спрашивала не я наверно, был другой Светик. по-русски.
СсылкаПожаловаться
NataliВ ответ на Svetik MadDriver
Svetik MadDriver
СсылкаПожаловаться
Мдяяяя... 14 лет за рулем, а крутить башкой не научилась... Девицы не возникают из воздуха. Она где-то шла. Ваша ошибка в том, что вы не засекли ее и не приняли меры к спасению девицы заранее.
И я уже не говорю о том, что у меня медицинское образование....и я прекрасно понимаю, что такое человек, как живое существо, не говоря про душу.. И не забывайте, что я везла своего ребенка, естесственно, что соблюдены были все правила даже с перебором... А то что у нас новый мэр города отключает освещение улиц в то время когда люди двигаются на работу...это вообщем то никому не интересно
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriverВ ответ на Natali
Natali
Мдяяяя... 14 лет за рулем, а крутить башкой не научилась... Девицы не возникают из воздуха. Она где-то шла. Ваша ошибка в том, что вы не засекли ее и не приняли меры к спасению девицы заранее.
И я уже не говорю о том, что у меня медицинское образование....и я прекрасно понимаю, что такое человек, как живое существо, не говоря про душу.. И не забывайте, что я везла своего ребенка, естесственно, что соблюдены были все правила даже с перебором... А то что у нас новый мэр города отключает освещение улиц в то время когда люди двигаются на работу...это вообщем то никому не интересно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У нас тоже света нет. Выборы прошли. Я ничему не удивляюсь. Я тоже один раз чуть вот так не попала, причем это было через год после получения прав.. После переезда. Дамочка с ребенком уже хотела наступить на дорогу, с ближним ее не видно было совсем. Наверно не рассчитала мою скорость (хотя я только начала набирать). Но меня Бог отвел - у меня вдруг ни с того ни с сего появилось жгучее желание включить дальний, и я включила, мигнула и женщина как на ладони возникла. Да и она увидела машину..
СсылкаПожаловаться
Людмила Н
Если нет освещения или недостаточное - не помогает. сколько раз чудом уворачивалась от пешехода, как будто из под земли вырастает посредине дороги.
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriverВ ответ на Людмила Н
Людмила Н
Если нет освещения или недостаточное - не помогает. сколько раз чудом уворачивалась от пешехода, как будто из под земли вырастает посредине дороги.
СсылкаПожаловаться
Значит скорость выше, чем положено при ближнем свете.
СсылкаПожаловаться
Людмила Н
Ох, Svetik, Вы вся такая правильная, но в данном случае Вы не правы, езжу я с той скоростью, с которой положено, а если темно, не больно-то разгонишься
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriverВ ответ на Людмила Н
Людмила Н
Ох, Svetik, Вы вся такая правильная, но в данном случае Вы не правы, езжу я с той скоростью, с которой положено, а если темно, не больно-то разгонишься
СсылкаПожаловаться
Да, я чту ПДД. Вы берете положенную по знаку скорость, а надо соблюдать безопасную в этом случае. Если пешеходы являются для вас неожиданностью, то ваша скорость больше чем радиус видмости ваших фар. Это аксиома.
СсылкаПожаловаться
Елена ПолунинаВ ответ на Svetik MadDriver
Svetik MadDriver
Да, я чту ПДД. Вы берете положенную по знаку скорость, а надо соблюдать безопасную в этом случае. Если пешеходы являются для вас неожиданностью, то ваша скорость больше чем радиус видмости ваших фар. Это аксиома.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Даже, если все делать правильно, иногда из-за того, что не заметил пешехода вовремя и резко затормозил даже с нормальной скорости, можно получить удар сзади. Просто в сумерки из-за игры тени иногда тяжело заметить человека в темной одежде, сама чуть в молодую парочку не сбила после поворота, потому что они на плохо освещенной улице переходили дорогу на 200 метров за пешеходным переходом в черных плаще и длинной куртке. Скорость при этом была около 30 Км/ч, остановилась только из-за того, что заметила их в свете фар встречной машины. Когда они появились в свете моих фар, я уже тормозила.
Так что я за освещение переходов и дорог в сумерки и за штрафы за переход в не положенном месте.
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriverВ ответ на Елена Полунина
Елена Полунина
Даже, если все делать правильно, иногда из-за того, что не заметил пешехода вовремя и резко затормозил даже с нормальной скорости, можно получить удар сзади. Просто в сумерки из-за игры тени иногда тяжело заметить человека в темной одежде, сама чуть в молодую парочку не сбила после поворота, потому что они на плохо освещенной улице переходили дорогу на 200 метров за пешеходным переходом в черных плаще и длинной куртке. Скорость при этом была около 30 Км/ч, остановилась только из-за того, что заметила их в свете фар встречной машины. Когда они появились в свете моих фар, я уже тормозила.
Так что я за освещение переходов и дорог в сумерки и за штрафы за переход в не положенном месте.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Лучше получить удар сзади, чем сбить человека. К сожалению, освещения все меньше. Только к выборам становится светлее, а выборы бывают редко. Поэтому в населенных пунктах в темноте еду на 30, не больше, приглядываюсь к обочинам заранее.. А на поворотах вообще снижаю скорость. И пусть весь мир подождет...
СсылкаПожаловаться
Елена ПолунинаВ ответ на Svetik MadDriver
Svetik MadDriver
Лучше получить удар сзади, чем сбить человека. К сожалению, освещения все меньше. Только к выборам становится светлее, а выборы бывают редко. Поэтому в населенных пунктах в темноте еду на 30, не больше, приглядываюсь к обочинам заранее.. А на поворотах вообще снижаю скорость. И пусть весь мир подождет...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Поддерживаю по всем пунктам, только по Москве 30 это по свободной дороге не самый лучший вариант, но и превышать тоже не стоит.
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriverВ ответ на Елена Полунина
Елена Полунина
Поддерживаю по всем пунктам, только по Москве 30 это по свободной дороге не самый лучший вариант, но и превышать тоже не стоит.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В Москве пешеходы крепче, чем в деревне? А если дорога свободная, можно включить дальний и слегка увеличить скорость.
СсылкаПожаловаться
zebexВ ответ на Svetik MadDriver
Svetik MadDriver
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Человек ездит год от силы за рулем,опыта "0",от того и рассуждения такие в некоторых случаях нелепые.
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriverВ ответ на zebex
zebex
Человек ездит год от силы за рулем,опыта "0",от того и рассуждения такие в некоторых случаях нелепые.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну куда нам чайникам до вас бывалых. Лучше поступать нелепо чем закатать кого-нибудь в асфальт и расплачиваться всю жизнь.
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriver
Ну куда нам чайникам до вас бывалых. Лучше поступать нелепо чем закатать кого-нибудь в асфальт и расплачиваться всю жизнь.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я закатал двоих,и ничего сами виноваты были,скоростной режим не нарушал,двигались в неположенном месте.Первый,правда капот помял и фару разбил,деньги потом отдавал,а второй ничего,под колеса прямиком залетел,так что он отделелся без мат потерь.
СсылкаПожаловаться
zebex
Я закатал двоих,и ничего сами виноваты были,скоростной режим не нарушал,двигались в неположенном месте.Первый,правда капот помял и фару разбил,деньги потом отдавал,а второй ничего,под колеса прямиком залетел,так что он отделелся без мат потерь.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну и че, на душе приятно после этого было?
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriver
Ну и че, на душе приятно после этого было?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Если башкой мнут машину,конечно не приятно.Пришлось потом фару покупать,капот делать.А за них я и не парился,оба велосипедиста,первый случай в середине ноября был,шел снег,кто ж в снег на велосипеде ездит,сам виноват. Второй случай подросток,вылетил из двора на дорогу и аккурат мне под колеса. И что,за таких безголовых я должен переживать?Тем более,что оба живы и здоровы.
СсылкаПожаловаться
zebex
Если башкой мнут машину,конечно не приятно.Пришлось потом фару покупать,капот делать.А за них я и не парился,оба велосипедиста,первый случай в середине ноября был,шел снег,кто ж в снег на велосипеде ездит,сам виноват. Второй случай подросток,вылетил из двора на дорогу и аккурат мне под колеса. И что,за таких безголовых я должен переживать?Тем более,что оба живы и здоровы.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А у меня машина такая, что голова бы не уцелела. Вес более 1,5 тонны, спереди бампер - аллюминиевый швеллер почти сантиметровой толщины. Можно переломать все кости. Поэтому я и стараюсь ездить медленнее в населенном пункте. Мне жалко людей, я бы очень переживала, т.к. я чувствую и чужую боль.
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriver
А у меня машина такая, что голова бы не уцелела. Вес более 1,5 тонны, спереди бампер - аллюминиевый швеллер почти сантиметровой толщины. Можно переломать все кости. Поэтому я и стараюсь ездить медленнее в населенном пункте. Мне жалко людей, я бы очень переживала, т.к. я чувствую и чужую боль.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Если вы,не дай Бог конечно,собьете живое существо(человек,или крупное животное) даже на 60км/ч,все бампера,швеллера не помогут.Ибо от удара человека может кинуть к вам на капот или залетит в лобовуху.Я тоже,знаете ли,не картонной машинке езжу)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария