3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сумерки и уличное освещение

О том, какой наиважнейшей проблемой это является – статья в сегодняшнем «Автобизнесе» - http://abw.by/number/see_note/8078/
В конце статьи предложение, как нам с вами можно попробовать противостоять этому ВАРВАРСТВУ (которое, кстати, увеличивает количество ДТП на 28%, аварий с участием пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов на 68%, а несчастных случаев - на 45%. !!) При том что экономия за счет частичного отключении уличного освещения составляет не более 1% городского бюджета!
Игорь
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
66
Сергей КВ ответ на Natali
Natali
Светик конечно жгёт!!!)))) Я до недавнего времени наверное тоже так говорила... но сейчас её слова только агрессию вызывают....Никогда не зарекайтесь!!!!Я неделю назад везла утром ребёнка в школу, третий год по одной и той же дороге. , полвосьмого утра... перекрёсток оживлённый всегда проезжаем... по всей улице выключены фонари, соответственно скорость не более сорока....на пешеходном по ходу движения яма, соответственно торожу, никого нет, фары сбоку по правой полосе газель, встречка слепит, слева с поворота слепят....Переход пустой, проезжаю потихоньку, начинаю чуть газу давать так как никого и практически проехала уже....Вдруг у правой фары что-то сверкнуло, резко на тормоз жму, раздается звук захлопнувшегося зеркала заднего вида....справа....Уже поняла что всё, приплыли...Выскакиваю из машины, рядом с ней на четвереньках девушка, вся в чёрное одета, только волосы белые под шапкой, который и сверкнули перед фарой, подбегаю к ней поднимаю, а у ней ребёнок в руках, тоже весь в черном.2 года....ЖЕСТЬ!!! Ну и как вам, Светик такая ситуация??!!С соблюдением всех правил... Просто девушка опаздывала на работу, выбежала бегом, но видя меня решила что я остановлюсь, а я её вообще не видела!!!В итоге ГИБДД конечно поставили пешеходный переход, у неё трещтна кости на ноге, два месяца гипс, с ребёнком слава богу... А у моего ребёнка стресс, шок, истерика... Про себя вообще молчу...стресс страшный и далее грозит лишение и дикая сумма морального вреда им...так как девушка решила по полной меня....Не представляю, как дальше буду жить...Одна двоих детей воспитываю, только машина кормит... Вот вам и всё по правилам....А самое обидное, что с водителей по полной спрос, а до пешеходов никто вообще не доносит правила движения....пункт 4.5 нокто из них не соблюдает, я уж не говорю о элементарном чувстве сасосохранения и сохранения ребенка....
СсылкаПожаловаться
..А самое обидное, что с водителей по полной спрос, а до пешеходов никто вообще не доносит правила движения....пункт 4.5 нокто из них не соблюдает, я уж не говорю о элементарном чувстве сасосохранения и сохранения ребенка....

а когда на проезжую часть ВДРУГ(есть места где происходит это именно ВДРУГ) выкатывается детская коляска а за ней мамаша,прижавшая телефон левым плечом к уху , даже не посмотрев налево прется(специально подобрал это слово) через дорогу---тут уже в ход идет весь 33х летний опыт вождения и философски взираешь как ведет себя мамаша, когда наконец то до нее доходит что она оказывется уже на дороге, а не на тротуаре.Все по разному:кто извиняется , кто наоборот начинает орать "куда прешь"( интересно кто на кого прет то?).и не надо мне рассказывать про скоростной режим и т.п. случай второй,произоше на моих глазах: неширокая дорога,мне навстречу двигается а/м со скоростью 30-40км(там быстрее не поедешь- дорога дрянь), у него справа канава ливневки 50на50см без ограды или бордюра,поэтому там те кто едет рядом с канавой при встречном разъезде едут тихонько, за канавой бетонная 2х метровая стенка метров 70 длинной. и ВДРУГ! у него перед капотом на дорогу сваливается (спрыгивает) пацан лет 12-14! у встречной не было НИКАКИХ шансов избежать наезда,да еще и в канаву свалился пытаясь увернутся от пацана.пацана увезла скорая( с переломами,но слава богу живого), а 32х летнего парня,который начал заикаться--наряд ДПС.чем все кончится? ..правильно! крайним один хрен будет 32х летний заика,к гадалке не ходи! хотя в суд сходить придется как свидетелю.
СсылкаПожаловаться
NataliВ ответ на Сергей К
Сергей К
..А самое обидное, что с водителей по полной спрос, а до пешеходов никто вообще не доносит правила движения....пункт 4.5 нокто из них не соблюдает, я уж не говорю о элементарном чувстве сасосохранения и сохранения ребенка....

а когда на проезжую часть ВДРУГ(есть места где происходит это именно ВДРУГ) выкатывается детская коляска а за ней мамаша,прижавшая телефон левым плечом к уху , даже не посмотрев налево прется(специально подобрал это слово) через дорогу---тут уже в ход идет весь 33х летний опыт вождения и философски взираешь как ведет себя мамаша, когда наконец то до нее доходит что она оказывется уже на дороге, а не на тротуаре.Все по разному:кто извиняется , кто наоборот начинает орать "куда прешь"( интересно кто на кого прет то?).и не надо мне рассказывать про скоростной режим и т.п. случай второй,произоше на моих глазах: неширокая дорога,мне навстречу двигается а/м со скоростью 30-40км(там быстрее не поедешь- дорога дрянь), у него справа канава ливневки 50на50см без ограды или бордюра,поэтому там те кто едет рядом с канавой при встречном разъезде едут тихонько, за канавой бетонная 2х метровая стенка метров 70 длинной. и ВДРУГ! у него перед капотом на дорогу сваливается (спрыгивает) пацан лет 12-14! у встречной не было НИКАКИХ шансов избежать наезда,да еще и в канаву свалился пытаясь увернутся от пацана.пацана увезла скорая( с переломами,но слава богу живого), а 32х летнего парня,который начал заикаться--наряд ДПС.чем все кончится? ..правильно! крайним один хрен будет 32х летний заика,к гадалке не ходи! хотя в суд сходить придется как свидетелю.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"( интересно кто на кого прет то?).и не надо мне рассказывать про скоростной режим и т.п....Вот вот, спасибо за поддржку..А то Светик так и продолжает гнать... типа что я "башкой плохо кручу, " раз не заметила... Не дай бог конечно ей в такую попасть и свою "башку" на плечах оставить....Ну это же полная жесть!!!!Почему ГИБДД работает в одну каску, что называется, как можно улучшить ситуацию на дорогах, когда одни соблюдают, а другие то есть пешеходы, даже не подозревают, что есть правила... И кстати, если честно, то складывается стойкое ощущение, что светик вовсе не водитель, а обычный психологически неуравновешенный пешеход....поэтому и такие ответы от неё, стазу видно, человек не сидел за рулём.. Зачем только на этот форум влезла, только если потешиться мыслью, что водитель она)))
СсылкаПожаловаться
NataliВ ответ на Сергей К
Сергей К

СсылкаПожаловаться
История переписки2
крайним один хрен будет 32х летний заика,к гадалке не ходи! хотя в суд сходить придется как свидетелю....от всего сердца желаю парню отделаться лишь лёгким испугом...признания невиновности, и естесственно избавления от заикания....А вот за пацана бы штраф с родителей и за моральный вред компенсацию...тогда будут доносить до своих детей правила пешеходного движения!!!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Никифоров
Ну вот и поговорили))) На самом деле, думаю не стоит сориться. Просто если бы вы, Светик, посмотрели видео, то вероятно изменили бы мнение по поводу того что все можно предусмотреть, увидеть, успеть остановиться и т.д.и не стали бы высказываться не совсем корректно, в отношении Натали. Воть...
СсылкаПожаловаться
Алексей Никифоров
Ну вот и поговорили))) На самом деле, думаю не стоит сориться. Просто если бы вы, Светик, посмотрели видео, то вероятно изменили бы мнение по поводу того что все можно предусмотреть, увидеть, успеть остановиться и т.д.и не стали бы высказываться не совсем корректно, в отношении Натали. Воть...
СсылкаПожаловаться
не стали бы высказываться не совсем корректно, в отношении Натали. Воть...
Спасибо...за поддержку...На самом деле неприятно читать про себя гадости и при чём с ровного места...и, как я понимаю, с несведущего в данной теме человека(((((Я и не ссорюсь))) я просто попросила избегать такого общения....А вам скажу, что очень рада, что у того парня есть свидетель в вашем лице..))) У меня вот бегом разбежались все на работу...и ни одного свидетеля нет реальных событий(((((
СсылкаПожаловаться
Natali
ой))) простите)))) свидетель то не вы)))а сергей к. )))))) совсем голова не соображает ничего от стресса(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария