Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
О том, какой наиважнейшей проблемой это является – статья в сегодняшнем «Автобизнесе» - http://abw.by/number/see_note/8078/
В конце статьи предложение, как нам с вами можно попробовать противостоять этому ВАРВАРСТВУ (которое, кстати, увеличивает количество ДТП на 28%, аварий с участием пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов на 68%, а несчастных случаев - на 45%. !!) При том что экономия за счет частичного отключении уличного освещения составляет не более 1% городского бюджета!
Да не собираюсь я смотреть ваше видео. не спасайте никого. давите всех подряд. для вас - крутых водил - пешеходы ВСЕ тупые, я смотрю. а я вот в отличие от вас шарю в медицине немного и представляю, насколько больно было этой тупой девице. и мне ее жалко. понятно?
а я вот в отличие от вас шарю в медицине немного и представляю, насколько больно было этой тупой девице. и мне ее жалко. понятно?Мдяяяя... 14 лет за рулем, а крутить башкой не научилась... Девицы не возникают из воздуха. Она где-то шла. Ваша ошибка в том, что вы не засекли ее и не приняли меры к спасению девицы заранее.
Девочка, вы переходите все границы..даже не показав своего лица... У меня не башка, а голова... И прежде чем сделать вывод о ситуации и дать совет, как вы это делаете, для начала прочитайте ситуацию....
а я вот в отличие от вас шарю в медицине немного и представляю, насколько больно было этой тупой девице. и мне ее жалко. понятно?Мдяяяя... 14 лет за рулем, а крутить башкой не научилась... Девицы не возникают из воздуха. Она где-то шла. Ваша ошибка в том, что вы не засекли ее и не приняли меры к спасению девицы заранее.
Девочка, вы переходите все границы..даже не показав своего лица... У меня не башка, а голова... И прежде чем сделать вывод о ситуации и дать совет, как вы это делаете, для начала прочитайте ситуацию....
Не я вас первая тронула. Вы по мне прошлись, я по вам....Я вас лично не трогала, а сказала, как есть... А вы перешли на личности, и добавили обзывательства... Вы меня в глаза не видели, и сами за картинкой прячетесь... ещё раз уточняю, у меня ГОЛОВА, а не башка...и помоему на фото это хорошо видно... И вообще, что вы хотите лестного прочитать в отношении к себе, когда вы тупо заводите народ отрицательными высказываниями?? еще раз хочу высказать мнение по вашему поводу...я считаю, что вы пешеход ,а не водитель, и поэтому не должны находиться на форуме этом...ни один водитель даже с самым маленьким стажет не будет писать такую ахинею... Могу напомнить вам очень старый анекдот...раз уж вы ссылки смотреть не можете, то посмеяться наверное в состоянии...."Встречаются две подруги. Одна начала учиться на права... Вторая спрашивает - Ну как? Эта отвечает... Ну не знаю...Ездить ещё не научилась, а вот пешеходов уже ненавижу"))))
Не я вас первая тронула. Вы по мне прошлись, я по вам....Я вас лично не трогала, а сказала, как есть... А вы перешли на личности, и добавили обзывательства... Вы меня в глаза не видели, и сами за картинкой прячетесь... ещё раз уточняю, у меня ГОЛОВА, а не башка...и помоему на фото это хорошо видно... И вообще, что вы хотите лестного прочитать в отношении к себе, когда вы тупо заводите народ отрицательными высказываниями?? еще раз хочу высказать мнение по вашему поводу...я считаю, что вы пешеход ,а не водитель, и поэтому не должны находиться на форуме этом...ни один водитель даже с самым маленьким стажет не будет писать такую ахинею... Могу напомнить вам очень старый анекдот...раз уж вы ссылки смотреть не можете, то посмеяться наверное в состоянии...."Встречаются две подруги. Одна начала учиться на права... Вторая спрашивает - Ну как? Эта отвечает... Ну не знаю...Ездить ещё не научилась, а вот пешеходов уже ненавижу"))))
слишком легко этот народ заводится Наверно, агрессия преть. Как говорится, плохому танцору все мешает.. А насчет пешехода и уйти с форума - это не вам решать.
слишком легко этот народ заводится Наверно, агрессия преть. Как говорится, плохому танцору все мешает.. А насчет пешехода и уйти с форума - это не вам решать.
первое....агрессия прёт тока на агрессию...на доброту и спокойствие она никогда не вылезет... Второе... я не решаю. а высказываю своё мнение....а это разные вещи...вы же тоже высказываете, что я не верчу башкой, когда еду... Интересно было бы на такого водителя посмотреть которые тупо вперед тока смотрит))))))))
первое....агрессия прёт тока на агрессию...на доброту и спокойствие она никогда не вылезет... Второе... я не решаю. а высказываю своё мнение....а это разные вещи...вы же тоже высказываете, что я не верчу башкой, когда еду... Интересно было бы на такого водителя посмотреть которые тупо вперед тока смотрит))))))))
и давайте на этом закончим общение с вами...оно у меня не вызывает никаких положительных эмоций, ничего нового для себя из перепалки с вами я не узнаю...поэтому пустое меня не интересует. а стресса мне сейчас и так хватает... Я не собираюсь тут доказывать, что я не верблюд, и тем более вам....Всего доброго вам. Просьба, не надо мне писать ничего
Лучше получить удар сзади, чем сбить человека. К сожалению, освещения все меньше. Только к выборам становится светлее, а выборы бывают редко. Поэтому в населенных пунктах в темноте еду на 30, не больше, приглядываюсь к обочинам заранее.. А на поворотах вообще снижаю скорость. И пусть весь мир подождет...
Про выборы точно замечено! Ещё любят на кризис ссылаться. У нас в городе перед кризисом (и выборами соответственно) понавесили по 2 фонаря на 1 столб. Ух хорошо получилось - светло, как днём! А сейчас, как у белорусов (видать там и надоумились, а я-то думал, какй умник их этому научил?) решили после 0 часов выключасть часть фонарей. Мало того, что они от 00 от 01 часа каждую ночь по полгорода (вместе с домами) вырубают минут на 5-7 для всяких преключений, так в результате едешь ночью - на 1 квартал стоит 1 фонарь двуглавый, освещает яркое пятно, а дальше метров 150 до следующего пятна - темень, хоть глаз выколи! Если машин нет, хоть дальний можно врубить (и то с опаской - дорога-то как бы освещена), а когда встречные едут - тот же пипец и пешеходы шныряют то здесь то там! Лучше бы эти умнки посчитали, сколько мы лишнего из выхлопной трубы накидаем, если ползём 40, там где полчаса назад спокойно 60 ехали.
Да это действительно проблема, особенно, когда встречка, пешеход просто "растворяется" в свете встречных фар. И то что мы выбераем чаще темную одежду тоже играет свою роль. Можно ехать и 20, но на границе полос из-за встечек пешехода практически не видно. У нас в городе в спальных районах тоже такие проблемы, центр не плохо освещен. Вчера буквально ехала км 40 не больше, тк в райне плохое освещение дороги и ооочень много не регулируемых пешеходных переходов. И все ехали практически с такой же скоростью и то пришлось резко тормозить, такое ощущение, что парень вырос ниоткуда просто, думала точно удар сзади получу, но нет, там тоже он видно км 40 ехал.
Проблема культуры пешеходов, качаственных осветительных приборов автомобилей, освещенности улиц всем известна, можно я Вам приведу пример на себе. У нас открыли участок новой магистрали к городу-спутнику Лесная поляна (из центра 15 мин. вместо 40, четырехполоска, потоки раздельные, освещение как в центре областного центра, а я еду по пустой дороге (жилой район пока малочисленный, только развивается) и думаю, твою мать, на освещение пустой дороги такие бюджетные бабки, вот она русская душа все равно что-то не так в государстве Российском, а своим детям мы покупаем одежду со световозвращающими вставками и объясняем почему, с уважением
Проблема культуры пешеходов, качаственных осветительных приборов автомобилей, освещенности улиц всем известна, можно я Вам приведу пример на себе. У нас открыли участок новой магистрали к городу-спутнику Лесная поляна (из центра 15 мин. вместо 40, четырехполоска, потоки раздельные, освещение как в центре областного центра, а я еду по пустой дороге (жилой район пока малочисленный, только развивается) и думаю, твою мать, на освещение пустой дороги такие бюджетные бабки, вот она русская душа все равно что-то не так в государстве Российском, а своим детям мы покупаем одежду со световозвращающими вставками и объясняем почему, с уважением
, на освещение пустой дороги такие бюджетные бабки, вот она русская душа все равно что-то не так в государстве Российском,
Я бы очень не переживал за бюджетные деньги. У нас в городе ГЭС крупнейшая в Европе, как понимаю электроэнергия с неё бесплатная или почти бесплатная, уж на освещение дорог должно хватить. И меня мало волнуют проблемы как городские власти должны договариваться с ГЭС, для этого государство и существует, что бы у меня об этом голова не болела.
В городах, где поблизости есть АЭС уж точно такой проблемы быть не должно. Атомные электростанции не могут снижать выработку электроэнергии и её излишек должен направляться именно на освещение. Франция избыток своей электроэнергии с АЭС бесплатно направляет на освещение Великобритании в ночное время.
Пешеходы в вечернее время на дороге - это действительно большая проблема для нас. Только вчера вечером еду домой, поздний вечер, дождь, и вдруг вижу в ОТРАЖЕНИИ в луже две тени метрах в десяти от меня. Оба в черных или темных плащах... Попробуй их увидеть! Так и приходится смотреть на отражения луж, чтобы ни дай Бог....
А детям просто необходимо одевать одежду со светоотражающими полосами, для их и нашей безопасности
Пешеходы в вечернее время на дороге - это действительно большая проблема для нас. Только вчера вечером еду домой, поздний вечер, дождь, и вдруг вижу в ОТРАЖЕНИИ в луже две тени метрах в десяти от меня. Оба в черных или темных плащах... Попробуй их увидеть! Так и приходится смотреть на отражения луж, чтобы ни дай Бог....
А детям просто необходимо одевать одежду со светоотражающими полосами, для их и нашей безопасности
Пешеходы в вечернее время на дороге - это действительно большая проблема для нас. Только вчера вечером еду домой, поздний вечер, дождь, и вдруг вижу в ОТРАЖЕНИИ в луже две тени метрах в десяти от меня. Оба в черных или темных плащах... Попробуй их увидеть! Так и приходится смотреть на отражения луж, чтобы ни дай Бог....А детям просто необходимо одевать одежду со светоотражающими полосами, для их и нашей безопасности
видео супер, в смысле, где такую штуку можно купить и сколько стоит??? Как бы мне она помогла...и не надо было бы ничего доказывать в суде...просто включил. и прекрасно видно что ничего не видно, так ак фонари выключены по всей улице и встречка слепит...(вот реально как на этом видео....один в один...), и что она бегом выбежала под колёса....Мда...А ведь я слышала про такой прибор...и не отожилось у меня ...Ведь как правило думаем, что уж с нами то такого не случится...(( а это очень плохо....надо как щас понимаю быть готовой ко всему...
видео супер, в смысле, где такую штуку можно купить и сколько стоит??? Как бы мне она помогла...и не надо было бы ничего доказывать в суде...просто включил. и прекрасно видно что ничего не видно, так ак фонари выключены по всей улице и встречка слепит...(вот реально как на этом видео....один в один...), и что она бегом выбежала под колёса....Мда...А ведь я слышала про такой прибор...и не отожилось у меня ...Ведь как правило думаем, что уж с нами то такого не случится...(( а это очень плохо....надо как щас понимаю быть готовой ко всему...
Светик конечно жгёт!!!)))) Я до недавнего времени наверное тоже так говорила... но сейчас её слова только агрессию вызывают....Никогда не зарекайтесь!!!!Я неделю назад везла утром ребёнка в школу, третий год по одной и той же дороге. , полвосьмого утра... перекрёсток оживлённый всегда проезжаем... по всей улице выключены фонари, соответственно скорость не более сорока....на пешеходном по ходу движения яма, соответственно торожу, никого нет, фары сбоку по правой полосе газель, встречка слепит, слева с поворота слепят....Переход пустой, проезжаю потихоньку, начинаю чуть газу давать так как никого и практически проехала уже....Вдруг у правой фары что-то сверкнуло, резко на тормоз жму, раздается звук захлопнувшегося зеркала заднего вида....справа....Уже поняла что всё, приплыли...Выскакиваю из машины, рядом с ней на четвереньках девушка, вся в чёрное одета, только волосы белые под шапкой, который и сверкнули перед фарой, подбегаю к ней поднимаю, а у ней ребёнок в руках, тоже весь в черном.2 года....ЖЕСТЬ!!! Ну и как вам, Светик такая ситуация??!!С соблюдением всех правил... Просто девушка опаздывала на работу, выбежала бегом, но видя меня решила что я остановлюсь, а я её вообще не видела!!!В итоге ГИБДД конечно поставили пешеходный переход, у неё трещтна кости на ноге, два месяца гипс, с ребёнком слава богу... А у моего ребёнка стресс, шок, истерика... Про себя вообще молчу...стресс страшный и далее грозит лишение и дикая сумма морального вреда им...так как девушка решила по полной меня....Не представляю, как дальше буду жить...Одна двоих детей воспитываю, только машина кормит... Вот вам и всё по правилам....А самое обидное, что с водителей по полной спрос, а до пешеходов никто вообще не доносит правила движения....пункт 4.5 нокто из них не соблюдает, я уж не говорю о элементарном чувстве сасосохранения и сохранения ребенка....
Я бы очень не переживал за бюджетные деньги. У нас в городе ГЭС крупнейшая в Европе, как понимаю электроэнергия с неё бесплатная или почти бесплатная, уж на освещение дорог должно хватить. И меня мало волнуют проблемы как городские власти должны договариваться с ГЭС, для этого государство и существует, что бы у меня об этом голова не болела.
В городах, где поблизости есть АЭС уж точно такой проблемы быть не должно. Атомные электростанции не могут снижать выработку электроэнергии и её излишек должен направляться именно на освещение. Франция избыток своей электроэнергии с АЭС бесплатно направляет на освещение Великобритании в ночное время.
И НЕ ТОЛЬКО ДЕТЯМ!
да, спасибо...я как раз сейчас этим и занимаюсь))) только запуталась, разброс цен огромный...от 2.500р., до 20.000р.