24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Субару Форестер / Киа Соренто

Доброе утро всем) Вот думаем что приобрести - субарик или киа... Субарик: механика, 2л, полный привод, 70 тыс. Киа: 2,5л, автомат, дизель, полный привод, 100 тыс. И тот, и другой 2008г. Цена в принципе одинакова.. Внешне конечно больше по душе Субарик, он и повыше. Ток как дела обстоят с обслугой? Кто владеет, подскажите?
Мария Арзыева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
46
Игорь Левус
Субарик! КИА дороже в обслуживание будет. Да и Субару лучше берут на вторичном рынке. "Саренто"-это такая редкость на наших дорогах, даже в Москве их мало.
СсылкаПожаловаться
Мария АрзыеваВ ответ на Игорь Левус
Игорь Левус
Субарик! КИА дороже в обслуживание будет. Да и Субару лучше берут на вторичном рынке. "Саренто"-это такая редкость на наших дорогах, даже в Москве их мало.
СсылкаПожаловаться
Ниче се) мы почему то были другого мнения...мужу сказали что на субарике даже свечи самому не поменять, надо в сервис и движок снимать..так? или пошутили?
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Мария Арзыева
Мария Арзыева
Ниче се) мы почему то были другого мнения...мужу сказали что на субарике даже свечи самому не поменять, надо в сервис и движок снимать..так? или пошутили?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не видитесь сразу видно человек троллит.
СсылкаПожаловаться
Игорь ЛевусВ ответ на Виктор
Виктор
Не видитесь сразу видно человек троллит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да вы батенька, с Субару и не юзали. Свечи можно поменять самому. только надо знать как. А так, кто такие машины покупают, большинство обращаются в сервис. Люди думают, что если ремонтировали Жигули, таки современную иномарку починят. Подход к обслуживанию уже на уровне инженера-механика.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Игорь Левус
Игорь Левус
Да вы батенька, с Субару и не юзали. Свечи можно поменять самому. только надо знать как. А так, кто такие машины покупают, большинство обращаются в сервис. Люди думают, что если ремонтировали Жигули, таки современную иномарку починят. Подход к обслуживанию уже на уровне инженера-механика.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А ВЫ СОРЕНТО ЮЗАЛИ !
СсылкаПожаловаться
Саня СаняВ ответ на Мария Арзыева
Мария Арзыева
СсылкаПожаловаться
История переписки2
свечи там действительно тяжело заменить. Однако ДВС снимать не надо.
СсылкаПожаловаться
АлексейВ ответ на Мария Арзыева
Мария Арзыева
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А вы на новой соренте сами будете свечи менять то?))) Снимать движок не надо, эта байка давно ушла в небытие еще с 90-х
Киянка дороже, клиренс 185мм против 220 форя. Форь едет и управляется гораздо комфортнее. Возьмите тест-драйв обеих машин и маршрут не по прямой выберите, а например на круговую развязку или подъем, а еще лучше с песочком или насыпью на обочине - очень показательно. В общем, не та уже сорента, какая была в 2006-2009 (была супер просто).
Но. У форя салон более дубовый. Это просто можно отнести к особенностям япошек, ну не заморачиваются они с салоном. Но все там на месте и по делу, ничего не гремит не скрипит и закрывается с первого раза. Вариатор я бы точно не взял, но Ваш выбор механика, так что все ок.
Зы. У меня форь 2012, подскажу чего смогу.
СсылкаПожаловаться
Мария АрзыеваВ ответ на Алексей
Алексей
А вы на новой соренте сами будете свечи менять то?))) Снимать движок не надо, эта байка давно ушла в небытие еще с 90-х
Киянка дороже, клиренс 185мм против 220 форя. Форь едет и управляется гораздо комфортнее. Возьмите тест-драйв обеих машин и маршрут не по прямой выберите, а например на круговую развязку или подъем, а еще лучше с песочком или насыпью на обочине - очень показательно. В общем, не та уже сорента, какая была в 2006-2009 (была супер просто).
Но. У форя салон более дубовый. Это просто можно отнести к особенностям япошек, ну не заморачиваются они с салоном. Но все там на месте и по делу, ничего не гремит не скрипит и закрывается с первого раза. Вариатор я бы точно не взял, но Ваш выбор механика, так что все ок.
Зы. У меня форь 2012, подскажу чего смогу.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нда, про япошек знаю))) владею маздой 3))) после долгой езды, простите, задница болеть начинает - подвеска жестковата))) Но я в этом вижу наоборот тока плюсы) для нашей дороги самое оно...
А так то да, Субарик больше нравится))))
СсылкаПожаловаться
Мария Арзыева
Нда, про япошек знаю))) владею маздой 3))) после долгой езды, простите, задница болеть начинает - подвеска жестковата))) Но я в этом вижу наоборот тока плюсы) для нашей дороги самое оно...
А так то да, Субарик больше нравится))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я чего то так увлекся описанием и деферамбами, что совсем не посмотрел год приобретений, говорил про 2012-2013 года. А тут 2008 год, это значит рамная соренто (2006-2009 г.в.), а субарик 3 поколение нача ло выпуска? Тогда я в корне поменяю свою точку зрения)))
Вопросы со свечами и ответы на них те же)) Дело в том, что на форе тогда была не цепь а ремень ГРМ.
Соренто 2006 рамная и это уже о чем то говорит
СсылкаПожаловаться
Алексей
Я чего то так увлекся описанием и деферамбами, что совсем не посмотрел год приобретений, говорил про 2012-2013 года. А тут 2008 год, это значит рамная соренто (2006-2009 г.в.), а субарик 3 поколение нача ло выпуска? Тогда я в корне поменяю свою точку зрения)))
Вопросы со свечами и ответы на них те же)) Дело в том, что на форе тогда была не цепь а ремень ГРМ.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, они обе 2008 года.
СсылкаПожаловаться
Алексей
СсылкаПожаловаться
История переписки5
и Субарик бензин, а Соренто дизель
СсылкаПожаловаться
Алексей
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Алексей, посмотрели Субарик - не оч, поездили на нем хорошо...Соренто - на уровне, еще рамный, тока смущает дизель и пробег за 100...у многих на данном пробеге проблемы из-за дизеля и с движком...Эт типа лотерея получается?)
СсылкаПожаловаться
Мария Арзыева
Алексей, посмотрели Субарик - не оч, поездили на нем хорошо...Соренто - на уровне, еще рамный, тока смущает дизель и пробег за 100...у многих на данном пробеге проблемы из-за дизеля и с движком...Эт типа лотерея получается?)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
С такими пробегами чтобы не было лотереи только диагностика и грамотный осмотр
СсылкаПожаловаться
Федоров МихаилВ ответ на Игорь Левус
Игорь Левус
СсылкаПожаловаться
зинзибара однозначно дороже!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Игорь ЛевусВ ответ на Аркадий
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Живу сейчас в Москве, и Субару больше.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Игорь Левус
Игорь Левус
СсылкаПожаловаться
Ну и где КИА дороже http://www.avtonex.ru/norm.htm
СсылкаПожаловаться
ВиталийВ ответ на Игорь Левус
Игорь Левус
СсылкаПожаловаться
С каких это пор Киа стал дорогим в обслуживании? Ты даже приедь в дилерский центр где есть нескольо марок к примеру на шиномонтаж, в киа будет дешевле всего из-за самого дешевого нормо-часа. И Сорент больше чем Фориков, как и Киа в целом чем Субару на дорогах Москвы. И продать Соренто вообще без проблем, машина сама себя продает как раз из-за соотношения цены-качества и доступности в содержании.
СсылкаПожаловаться
Викуша AQ
Форя,конечно,тут и думать нечего.В обслуге не дороже любого другого"японца",а с Kia его вообще сравнивать некорректно.Форик лучше не только внешне,достаточно просто сесть за руль и прокатиться-вопросы отпадут.А по поводу дороговизны и сложности ремонта,особенностей оппозита-не заморачивайтесь,это действительно не дороже Киа выйдет.Если грамотно подойти к выбору,без проблем найти достойный 5-ти летний аппарат
СсылкаПожаловаться
Константин Кондратюк
Вы бы знали что на Соренто свечи тоже самому не поменять!)))
Старый рамный Соренто тоже не плох для узкого круга его ценителей, но судя по вопросу, форестер однозначно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария