Страховая виновника ДТП обанкротилась...
Попала в ДТП 26.07.11 (,в пробке мне въехали в задний бампер).ГАИ все оформила,доки у меня на руках,но страховая виновницы (РОССТРАХ) уже не существовала на момент ДТП. Пошла в свою (РОСГОССТРАХ) на Прямое Возмещение Ущерба...они доки не приняли и отправили в РСА ...позвонила в филиал РСА нашем городе (Новосибирск) -сказали "делайте независимую экспертизу и приходите где нибудь в сентябре..." что-то мне это все вообще не нравится....подскажите правомерно ли все это?
Виновник конечно будет возмущаться типа я не виноват что у страховой лицензию отобрали - чисто мое мнение 100% виноват в этом, купил где нибуть полис по дешевке ( переоформлял авто на тестя в МРОЭ так там как мухи слетаются агенты страховщики предлагают один дешевле другого полиса - вообще не понятных каких то компаний, я ему РЕСО посоветовал -хоть не в восторге от них - но зато с них через суд можно отжать).
Да не надо вам бегать по РСА эта оргнизация еще хитрее все страховых - в суд на виновника и все - вы то тем более не виновны что компания обонкротилась
Да не надо вам бегать по РСА эта оргнизация еще хитрее все страховых - в суд на виновника и все - вы то тем более не виновны что компания обонкротилась
РСА долбить надо!
РСА долбить надо!
РСА платит причем еще и осталось после ремонта.
РСА платит причем еще и осталось после ремонта.
Но Вы правы, РСА затягивает выплаты, требуя оригиналы (или нотариально заверенные копии) полиса виновника. Тут только через суд можно деньги с них выбить.
Но Вы правы, РСА затягивает выплаты, требуя оригиналы (или нотариально заверенные копии) полиса виновника. Тут только через суд можно деньги с них выбить.
У меня было ДТП 06.07.11. Виновник тоже застрахован в Росстрахе, сответственно вся такая же фигня. После мытарств по страховым и консультации с юристом - Я обратилась к оценщикам, они за сумму в 5000 рублей, провели оценку и сами собрали все нужные бумаги. От виновника нужна была только КОПИЯ!!!!полиса ОСАГО (оценщики сами его заверили как нужно) и копия техпаспорта.
Выплаты обещали не ранее зимы, т.к. пока не пройдет полностью процедура банкротства Росстраха - РСА платить не будет.