21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стоит ли переводить на газ автомобиль?

Скоро покупаю ВАЗ 2113 новую в автосалоне у официального диллера, они сразу предлагают перевести на газ, стоит ли это делать?
Аллите Скуркайте
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
60
Комментарий удален.Почему?
Алекс РусВ ответ на pp945
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Не спорю, проморгал. Был слега под градусом. Только сейчас отошел. :) Спасибо, Валер, глаза приоткрыл. И все равно, на 15 литрах всего 170 км.? Чуть-чуть меньше десятки на сотню? У меня на предыдущей "Альмере" расход в городском цикле с "климатом" летом 8 литров никогда не превышал, да и зимой в 9 литров спокойно влезал. А движок 1.8 стоял. Ну да ладушки. Только непонятно, а нах все-таки, бак в 15 литров?
СсылкаПожаловаться
Кубанский казак
Газовое оборудование в автомобиль ставить не надо. Во первых это пожаровзрывоопасно, во вторых я считаю никакой экономии. А вот как горят эти авто с газовым оборудованием, которые практически не подлежат восстановлению, я вам час покажу
СсылкаПожаловаться
Сергей Высоцкий
ГБО установил недавно (пару месяцев), пока не жалею. Установка дорогая , с блоком управления. Никаких тумблеров, заводится на бензине, достигает необходимой t, самостоятельно переходит на газ. Увеличение расхода по городу на 1 л, потери мощности если и есть, то незначительные. На дальние расстояния - милое дело. Рад, что в своё время сделал выбор авто на бензине, а не дизель
СсылкаПожаловаться
Максвел
Везде свои плюсы и минусы. Плюсы: экономия на топливе, больший ресурс двигателя, масла.Минусы: доп.оборудование, теряется мощность. Насчет клапанов, просто надо перед тем как ставить машину на ночь за 5 мин до этого надо включить на бензин, и не надо зажимать газ ради "экономии".Это все индивидуально, надо вообще как ставить оборудование хорошенько подумать, может и не стоит ставить. Это зависит от того какой пробег будет у авто и сколько будете держать у себя это авто. Головки ДВС клапана это отдельная тема - ломаются все равно чаще чем на бензине,зависит от манеры езды.
СсылкаПожаловаться
Фред
ездил я на авто с ГБО и на метане(природный газ) ГБО- экономия 30%, потеря мощности-до 20%, средняя цена установки- 10000руб, на метане экономия -в 4 раза ( 1 км- 30-45 коп для авто ваз 21102), потеря мощности до 40%, цена установки- 30000 руб. если установили грамотно, оборудование новое, настроено спецами, то ходить машина будет долго и экономно. на ВАЗ 2106(ГБО) прошел 270000км без кап ремонта - нареканий никаких, экономия- около 100000руб, сейчас ВАЗ 21102 на метане, прошел 75000км, экономия на топливе минус стоимость установки- 20000руб. а насчет того, что клапана горят, так их регулировать надо правильно(зазор чуть больше, чем на бензине) и проблема отпадет. насчет безопасности- не бойся, запас прочности балонов настолько высок, что переживет всех нас вместе взятых. плюсов значительно больше, чем минусов. в нашем городе все авто скорой помощи(100000км в год на метане) и МЧС(50000км на метане) такси(нексии-200000км в год) гоняют и не жалуются. хают те , кто ни хрена не знает.
СсылкаПожаловаться
Bayt
второй год ставлю газ. сейчас себе решил поставить так как оборудование нашел за копейки. могу ответить на многие вопросы. 1) запах газа- при хорошо протянутых и обмыленных магистралях и шлангах запаха нет. 2) пожароопасность- при правильной установке балона и опять же протянутых газопроводов риск минимален. не больше чем на бензине, даже меньше. за два года в диллерском автосалоне не видел ни одной авто погоревшей от газа. а всего машины три видел за пару лет. 2 газели и одна волга. клапана прогорают быстрее это однозначно- т.к. газ "сухой" , мощность не теряется если зажигание выставить под газ и отрегулировать винты регулировки и во втором случае- если у вас стоит впрыск- но он дороже. вроде все :)
СсылкаПожаловаться
Bayt
У КОГО КАРБЮРАТОР? Я ВСЕ УСТАНОВИЛ, НО ВОТ ДУМАЮ КАК ПОДВОД ГАЗА СДЕЛАТЬ- ПО ВЕРХУ ИЛИ В КАЖДУЮ КАМЕРУ ОТДЕЛЬНО ПО НИЗУ. КТО ЧТО СКАЖЕТ?
СсылкаПожаловаться
Петр КошелевВ ответ на Bayt
Bayt
У КОГО КАРБЮРАТОР? Я ВСЕ УСТАНОВИЛ, НО ВОТ ДУМАЮ КАК ПОДВОД ГАЗА СДЕЛАТЬ- ПО ВЕРХУ ИЛИ В КАЖДУЮ КАМЕРУ ОТДЕЛЬНО ПО НИЗУ. КТО ЧТО СКАЖЕТ?
СсылкаПожаловаться
Лучше сверху,стенки карбюратора тонкие будет разшатовать вставыши
СсылкаПожаловаться
Наиль Исхаков
Все мы любим халяву.Ведущие производители авто, немцы японцы ставили бы ГБО с завода, если все было бы так просто.Бесплатный сыр сами знаете где бывает. Сам работаю в сервисе и те кто пишет что проехали на газе по 200т.300т. культурнее сказать лукавят.С уважением ко всем водилам!
СсылкаПожаловаться
Евгений ЖилинВ ответ на Наиль Исхаков
Наиль Исхаков
Все мы любим халяву.Ведущие производители авто, немцы японцы ставили бы ГБО с завода, если все было бы так просто.Бесплатный сыр сами знаете где бывает. Сам работаю в сервисе и те кто пишет что проехали на газе по 200т.300т. культурнее сказать лукавят.С уважением ко всем водилам!
СсылкаПожаловаться
Мой знакомый таксист проехал на газу около 300000 это возможно!
СсылкаПожаловаться
Василий Евтушенко
У меня MAZDA CAPELLA на газу с японии,бензобака нет! авто было ученическое,японцы на них сразу с завода ставят газ. пробег был около 80т сейчас 100т проблем нет,инжектор стоит так что можно и бак поставить для заводки в мороз. Расход 9-10 по трассе 12-14 по городу,движка 1.8 мкпп
СсылкаПожаловаться
Наиль Исхаков
Вы говорите авто ученическое значит единичные экземпляры,может пробные. Хочу сказать что серийно они не выпускались с завода только для работы на газу.Говорят что Фольксваген начал выпускать (то ли Гольф то ли Пассат) для работы на газу и на бензине. Точно незнаю. С уважением!
СсылкаПожаловаться
Стас Пархутик
Газ, выход в том случае, если на бензин денежек нет, но установить газ XD, куда дароже обычного бензина, товарищь один только после 4 стал окупать газ взамен бензину. Смысла я не вижу, так как только авто советского производителя легко перевести на газ, нет проблем и с иностранцами, но а смысл. Вон Mazda X9 бензин с Германии пришла к брату, ну немецкое качество и обслужевание, сами понимаете, она была бита, хотя этого никто не видел, пока не ударили в зад 2ой раз, так я о чём, уход и осмотр + забота машине нужна, тогда хоть газ, хоть бензин, всё экономить будет. А если убить машину в хлам и тапить газ, так это и газ не спасёт.
СсылкаПожаловаться
pava
Ездию на газу давно,машина прошла 323000 км.по трассе рву идентичные машины на бензине,машина 2002г.Ваз2115.Больше 180км/ч не даю.Не забывайте,что клапана охлаждаются за счет прилегания к седлу.Короче просто нужно уметь ездить на газу и все.Это реально выгодно."Таксист"
СсылкаПожаловаться
юрий шмаков
Теоретически температура сгорания газа выше, чем бензина. При эксплуатации более 3 лет на газу прогорают клапана и сёдла. Если можете менять регулярно голову движка то это Ваш выбор.
На газе по сра внению с бензином двигатель работает в более сухом режиме, что приводит к преждевременному износу колец и выработке горшков. Поэтому надо прежде всего сопоставлять экономию полученную на езде на газу и стоимость ремонтно-восстановительных работ. В мышеловке сыр тоже платный.
СсылкаПожаловаться
Динар КабировВ ответ на юрий шмаков
юрий шмаков
Теоретически температура сгорания газа выше, чем бензина. При эксплуатации более 3 лет на газу прогорают клапана и сёдла. Если можете менять регулярно голову движка то это Ваш выбор.
На газе по сра внению с бензином двигатель работает в более сухом режиме, что приводит к преждевременному износу колец и выработке горшков. Поэтому надо прежде всего сопоставлять экономию полученную на езде на газу и стоимость ремонтно-восстановительных работ. В мышеловке сыр тоже платный.
СсылкаПожаловаться
газ несмывает масло
СсылкаПожаловаться
Morskoj
Не стоит! зачастую при монтаже в автосалоне, устанавливают очень специфическое оборудование. которое в дальнейшем не кто не обслуживает, и перебои с поставкой запчастей.
Лучше установить газ в спец мастерских.

СсылкаПожаловаться
Unpredictable
Я из Ккзахстана. К нам года 2 назад большими партиями завозили авто из кореи. Хюндай, Киа, Даево. Лично видел Хюндай Соната 2008 годов ГБО стоит с завода, бензин не предусмотрен. И эти машины у них работают в такси. Пробеги зачатую 300-500 т.к. Мое мнение, что двигатель отрегулирован под пропан, и ресурс соответственно повышается в разы.
СсылкаПожаловаться
Владимир Болдырев
Цены на пропан в 2021г. выросли до уровня 32 -35 рублей. Поскольку расход топлива на бензине у легкового автомобиля на 30% ниже, чем на газе, экономии от езды на пропане не получите, на метане -выгодно. Сказывается также уровень недолива на заправках. Если на бензине на всех заправках(кроме автоматических) это 5-7 %, то на пропане это 10-20% в среднем, так как недолив газа сложно проверить. Газовый баллон нельзя заправить на 100%, а есть заправки, где это легко демонстрируют Имею опыт езды на пропане с 1991 года на разных авто, сейчас буду демонтировать ГБО. Цены на газ в 90-е были 50% от АИ92,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария