Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Не спорю, проморгал. Был слега под градусом. Только сейчас отошел. Спасибо, Валер, глаза приоткрыл. И все равно, на 15 литрах всего 170 км.? Чуть-чуть меньше десятки на сотню? У меня на предыдущей "Альмере" расход в городском цикле с "климатом" летом 8 литров никогда не превышал, да и зимой в 9 литров спокойно влезал. А движок 1.8 стоял. Ну да ладушки. Только непонятно, а нах все-таки, бак в 15 литров?
Газовое оборудование в автомобиль ставить не надо. Во первых это пожаровзрывоопасно, во вторых я считаю никакой экономии. А вот как горят эти авто с газовым оборудованием, которые практически не подлежат восстановлению, я вам час покажу
ГБО установил недавно (пару месяцев), пока не жалею. Установка дорогая , с блоком управления. Никаких тумблеров, заводится на бензине, достигает необходимой t, самостоятельно переходит на газ. Увеличение расхода по городу на 1 л, потери мощности если и есть, то незначительные. На дальние расстояния - милое дело. Рад, что в своё время сделал выбор авто на бензине, а не дизель
Везде свои плюсы и минусы. Плюсы: экономия на топливе, больший ресурс двигателя, масла.Минусы: доп.оборудование, теряется мощность. Насчет клапанов, просто надо перед тем как ставить машину на ночь за 5 мин до этого надо включить на бензин, и не надо зажимать газ ради "экономии".Это все индивидуально, надо вообще как ставить оборудование хорошенько подумать, может и не стоит ставить. Это зависит от того какой пробег будет у авто и сколько будете держать у себя это авто. Головки ДВС клапана это отдельная тема - ломаются все равно чаще чем на бензине,зависит от манеры езды.
ездил я на авто с ГБО и на метане(природный газ) ГБО- экономия 30%, потеря мощности-до 20%, средняя цена установки- 10000руб, на метане экономия -в 4 раза ( 1 км- 30-45 коп для авто ваз 21102), потеря мощности до 40%, цена установки- 30000 руб. если установили грамотно, оборудование новое, настроено спецами, то ходить машина будет долго и экономно. на ВАЗ 2106(ГБО) прошел 270000км без кап ремонта - нареканий никаких, экономия- около 100000руб, сейчас ВАЗ 21102 на метане, прошел 75000км, экономия на топливе минус стоимость установки- 20000руб. а насчет того, что клапана горят, так их регулировать надо правильно(зазор чуть больше, чем на бензине) и проблема отпадет. насчет безопасности- не бойся, запас прочности балонов настолько высок, что переживет всех нас вместе взятых. плюсов значительно больше, чем минусов. в нашем городе все авто скорой помощи(100000км в год на метане) и МЧС(50000км на метане) такси(нексии-200000км в год) гоняют и не жалуются. хают те , кто ни хрена не знает.
второй год ставлю газ. сейчас себе решил поставить так как оборудование нашел за копейки. могу ответить на многие вопросы. 1) запах газа- при хорошо протянутых и обмыленных магистралях и шлангах запаха нет. 2) пожароопасность- при правильной установке балона и опять же протянутых газопроводов риск минимален. не больше чем на бензине, даже меньше. за два года в диллерском автосалоне не видел ни одной авто погоревшей от газа. а всего машины три видел за пару лет. 2 газели и одна волга. клапана прогорают быстрее это однозначно- т.к. газ "сухой" , мощность не теряется если зажигание выставить под газ и отрегулировать винты регулировки и во втором случае- если у вас стоит впрыск- но он дороже. вроде все
Все мы любим халяву.Ведущие производители авто, немцы японцы ставили бы ГБО с завода, если все было бы так просто.Бесплатный сыр сами знаете где бывает. Сам работаю в сервисе и те кто пишет что проехали на газе по 200т.300т. культурнее сказать лукавят.С уважением ко всем водилам!
Все мы любим халяву.Ведущие производители авто, немцы японцы ставили бы ГБО с завода, если все было бы так просто.Бесплатный сыр сами знаете где бывает. Сам работаю в сервисе и те кто пишет что проехали на газе по 200т.300т. культурнее сказать лукавят.С уважением ко всем водилам!
У меня MAZDA CAPELLA на газу с японии,бензобака нет! авто было ученическое,японцы на них сразу с завода ставят газ. пробег был около 80т сейчас 100т проблем нет,инжектор стоит так что можно и бак поставить для заводки в мороз. Расход 9-10 по трассе 12-14 по городу,движка 1.8 мкпп
Вы говорите авто ученическое значит единичные экземпляры,может пробные. Хочу сказать что серийно они не выпускались с завода только для работы на газу.Говорят что Фольксваген начал выпускать (то ли Гольф то ли Пассат) для работы на газу и на бензине. Точно незнаю. С уважением!
Газ, выход в том случае, если на бензин денежек нет, но установить газ XD, куда дароже обычного бензина, товарищь один только после 4 стал окупать газ взамен бензину. Смысла я не вижу, так как только авто советского производителя легко перевести на газ, нет проблем и с иностранцами, но а смысл. Вон Mazda X9 бензин с Германии пришла к брату, ну немецкое качество и обслужевание, сами понимаете, она была бита, хотя этого никто не видел, пока не ударили в зад 2ой раз, так я о чём, уход и осмотр + забота машине нужна, тогда хоть газ, хоть бензин, всё экономить будет. А если убить машину в хлам и тапить газ, так это и газ не спасёт.
Ездию на газу давно,машина прошла 323000 км.по трассе рву идентичные машины на бензине,машина 2002г.Ваз2115.Больше 180км/ч не даю.Не забывайте,что клапана охлаждаются за счет прилегания к седлу.Короче просто нужно уметь ездить на газу и все.Это реально выгодно."Таксист"
Теоретически температура сгорания газа выше, чем бензина. При эксплуатации более 3 лет на газу прогорают клапана и сёдла. Если можете менять регулярно голову движка то это Ваш выбор.
На газе по сра внению с бензином двигатель работает в более сухом режиме, что приводит к преждевременному износу колец и выработке горшков. Поэтому надо прежде всего сопоставлять экономию полученную на езде на газу и стоимость ремонтно-восстановительных работ. В мышеловке сыр тоже платный.
Теоретически температура сгорания газа выше, чем бензина. При эксплуатации более 3 лет на газу прогорают клапана и сёдла. Если можете менять регулярно голову движка то это Ваш выбор.
На газе по сра внению с бензином двигатель работает в более сухом режиме, что приводит к преждевременному износу колец и выработке горшков. Поэтому надо прежде всего сопоставлять экономию полученную на езде на газу и стоимость ремонтно-восстановительных работ. В мышеловке сыр тоже платный.
Не стоит! зачастую при монтаже в автосалоне, устанавливают очень специфическое оборудование. которое в дальнейшем не кто не обслуживает, и перебои с поставкой запчастей.
Лучше установить газ в спец мастерских.
Я из Ккзахстана. К нам года 2 назад большими партиями завозили авто из кореи. Хюндай, Киа, Даево. Лично видел Хюндай Соната 2008 годов ГБО стоит с завода, бензин не предусмотрен. И эти машины у них работают в такси. Пробеги зачатую 300-500 т.к. Мое мнение, что двигатель отрегулирован под пропан, и ресурс соответственно повышается в разы.
Цены на пропан в 2021г. выросли до уровня 32 -35 рублей. Поскольку расход топлива на бензине у легкового автомобиля на 30% ниже, чем на газе, экономии от езды на пропане не получите, на метане -выгодно. Сказывается также уровень недолива на заправках. Если на бензине на всех заправках(кроме автоматических) это 5-7 %, то на пропане это 10-20% в среднем, так как недолив газа сложно проверить. Газовый баллон нельзя заправить на 100%, а есть заправки, где это легко демонстрируют Имею опыт езды на пропане с 1991 года на разных авто, сейчас буду демонтировать ГБО. Цены на газ в 90-е были 50% от АИ92,
Лучше установить газ в спец мастерских.