Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Стою перед выбором кроса, есть с передком ведущим, есть полноприводные, они как правило дороже. Я не вполне понимаю, чем лучше полный привод, стоит ли за него переплачивать?
В прямом смысле слова - полноприводные , в настоящий момент кроссоверов нет, есть с электронно подключаемые полным приводом, который бездействует подавляющее количество времени, поскольку для его срабатывания нужны определённые условия, но эти условия могут проявляться чаще, например на скользкой дороге, при троганье с места и разгоне на заснеженной, покрытой льдом, и т.д. дороге, то есть помогают реализовать тягу двигателя, но по большому счёту не более того, систем полного привода используемых на кроссовых спортивных авто на кроссовер не ставят, дорого, даже Ауди отказывается от своего классического торсена в пользу электромуфты. Нужен Вам электронный полный привод или нет, можете решить только Вы, если до этого не возникало проблем с передвижением на моноприводе, и не собираетесь менять образ жизни и место обитания, то он особо и не нужен . Впрочем это относится и к самому кроссоверу, знаю , что говорю, в семье есть и кросс, и пузотерка, ездим одинаково.
Как нет? А Ку5, Ку7, Трибека? Там как раз межосевой дифференциал без блокировки. Вообще все эти Торсены, Халдексы и прочяя хрень это тоже в некоторой степени диффернциалы, только без возможности настоящей жесткой блокировки.
Как нет? А Ку5, Ку7, Трибека? Там как раз межосевой дифференциал без блокировки. Вообще все эти Торсены, Халдексы и прочяя хрень это тоже в некоторой степени диффернциалы, только без возможности настоящей жесткой блокировки.
Во первых, торсен, это дефференциал повышенного трения постоянно распределяющий нагрузку между осями, халдекс всего лишь сцепление способное некоторое время работать в режиме пробуксовки, а потому считать его дифференциалом не стоит. Кстати, а на последних Ку и олроудах торсен сохранился? , на сколько я знаю нет, муфта куда как проще, а главное, муфта в подавляющем большинстве времени бездействует, а потому позволяет несколько снизить расход топлива, а уж свойства проходимости для кроссовера давно вторичны, тем более для европейского.
У меня полный постоянный на мостах,танк комфортабельный и расход на трассе 11/100... нисколь не жалею.А когда снегу навалит,и с нашими дорожниками каши не сваришь,дак чувствуешь завистливые взгляды застрявших... да и летом суёшься где макар гусей не пас(у нас пока ещё есть такие места) лишь бы клиренс позволил.
У меня полный постоянный на мостах,танк комфортабельный и расход на трассе 11/100... нисколь не жалею.А когда снегу навалит,и с нашими дорожниками каши не сваришь,дак чувствуешь завистливые взгляды застрявших... да и летом суёшься где макар гусей не пас(у нас пока ещё есть такие места) лишь бы клиренс позволил.
Три года катался на полном приводе.С 2014года катаюсь на переднем (таком-же) Надо знать условия эксплуатации,а так спорить здесь бесполезно.Если коротко-для города вполне хватает и переднего,достаточно клиренса и нормальной резины.
Передний привод выигрывает по отношению к пузотеркам только клиренсом. Вот и весь кроссовер.На полном есть толк. Был случай, когда из-за высокой колеи Киа спортадж на переднем приводе не смог припарковаться зимой. Я на жигулях залез туда с первого раза, когда тот после 20 минут попыток ретировался. Тут я не знаю, чем моя шестерка взяла. Но на полном приводе киа залез бы точно. А как эти переднеприводные зимой по льду буксуют все видели. После снегопада без полного привода все равно трактор ждать придется.
Из практики, за десять лет на пузотерке проблем с проходимостью не возникало. Все равно, если собираетесь по грунтовке ездить, подойдет только настоящий внедорожник. (нива, уазик ...
Я когда брал своего Хавейла Н6, то комплектация с АКПП с передком ведущим, стоила чуть дороже, чем комплектация с механикой но с полным приводом. Так что тут тоже могут быть варианты, ты в автосалоне конкретно спрашивай, по цене, по комплектациям.
Я когда брал своего Хавейла Н6, то комплектация с АКПП с передком ведущим, стоила чуть дороже, чем комплектация с механикой но с полным приводом. Так что тут тоже могут быть варианты, ты в автосалоне конкретно спрашивай, по цене, по комплектациям.
А подробнее про машину можно? У нас их автосалон недавно открылся, что за машины, у кого ни спрошу, никто не знает. Кто что говорит, на вид вроде хорошие.
А подробнее про машину можно? У нас их автосалон недавно открылся, что за машины, у кого ни спрошу, никто не знает. Кто что говорит, на вид вроде хорошие.
При покупке, мне объяснили что это за зверь, это детище грейтвол, они подразделение, выпускающее кроссоверы вывели в отдельную марку. У нас три служебные грейтвола бегают и над сказать, хорошо бегают. Ну внешний вид ну Хавейлика, и вообще содержание мне понравилось, поэтому купил, тем более она в полной комплектации все равно дешевле, говорили, да ты что японца взял бы за эти деньги, но японцы в реалиях на чуть ли не на пол ляма заряженные стоят. А за эти деньги только самую бедненькую можно взять с веслами - крутилками стеклоподьемников на задних дверях.
При покупке, мне объяснили что это за зверь, это детище грейтвол, они подразделение, выпускающее кроссоверы вывели в отдельную марку. У нас три служебные грейтвола бегают и над сказать, хорошо бегают. Ну внешний вид ну Хавейлика, и вообще содержание мне понравилось, поэтому купил, тем более она в полной комплектации все равно дешевле, говорили, да ты что японца взял бы за эти деньги, но японцы в реалиях на чуть ли не на пол ляма заряженные стоят. А за эти деньги только самую бедненькую можно взять с веслами - крутилками стеклоподьемников на задних дверях.
А скок пробег, ремонтируешь часто, салон из чего? Пластки поди гремит, в дешевых тачках это считается нормальным, хотя и дешевой ее на назовешь, средняя скорее по цене.
А скок пробег, ремонтируешь часто, салон из чего? Пластки поди гремит, в дешевых тачках это считается нормальным, хотя и дешевой ее на назовешь, средняя скорее по цене.
По цене не знаю, с ценами все сложно вообще, по слон кстати тут мягкий, молчаливый и мягкий, торпеда пластик, но качественный, тоже не скрипит, и думаю не будет скрипеть, подогнано идеально. Ремонтировать еще не приходилось, только что ТО первое сделал. Пока все в идеале. Думаю что надолго.
Ценовая привлекательность никому неизвестных марок потом аукнется, когда придется искать запчасти, которых либо не будет по полгода, либо цена на них будет существенно выше (деваться то будет некуда).
Из практики, за десять лет на пузотерке проблем с проходимостью не возникало. Все равно, если собираетесь по грунтовке ездить, подойдет только настоящий внедорожник. (нива, уазик ...