3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стоит ли переплачивать за полный привод,

Стою перед выбором кроса, есть с передком ведущим, есть полноприводные, они как правило дороже. Я не вполне понимаю, чем лучше полный привод, стоит ли за него переплачивать?
Алексей Стрельцов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
76
Дмитрий Астахов
Вообще то. полный привод кроссовера и и грязь. это понятия несовместимые. Так прокатится по полю можно-но в грязь?? Это Вы загнули. Тут нужна по первой-резина . Та что на обычных кроссах стоит- не катит.. А вот и если к резине подошли-то и с вездеходовской резиною и обычный монопривод-вполне с бездорожьем может справится. Только не лезть в самые гуши.. Лично- выбираю кроссовер с вездеходовской резиною. на полном приводе. Есть шанс проехать немного дальше-чем моно привод.. Личное мнение-не навязываю..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Согласен. Проходимость это далеко не только привод там. Если резина замылится, то толку от неё никакого..это такие диски из грязи вместо колёс получается...протектора не видно..не поедут они ни на двух, ни на 4 колёсах. Приходится ехать с проскальзованием, чтобы сбрасывать грязь оборотами высокими колеса. Муки одни одним словом.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
игорьВ ответ на Николай Нефёдов
Комментарий удален.Почему?
Пока не купишь, не поймешь.
Себе покупал по принципу "в этой жизни все попробовать надо".
В результате - не жалею.
СсылкаПожаловаться
E-So
Зависит от условий эксплуатации. Там более у кроссоверов это не совсем настоящий полный...чаще это подключаемый. В грязь на нем все равно ездить нельзя в сильную...перегрев муфты и получаешь передний. Зимой полный стремный очень...передний более предсказуем. Для жителя города практически однозначно полный не нужен...это мода такая просто. Вывод - авто выбирают под себя и думать надо самому. Тем более полный это переплата как за авто, так и за обслугу, так и за перерасход бензина. В салоне продаж всегда будут советовать полный - им ясен пень выгодно подороже продать...это не объективно.
СсылкаПожаловаться
игорь
Живу в Питере. Пересел с моно-универсала на полноприводной. Разница существенная. В первую очередь зимой на скользкой или слякотной дороге. Во дворах, когда снег не убран. Зимой доезжал до дачи, когда с моноприводом ловить было бы нечего.
И даже на сухом асфальте поведение другое. На задних колесах всегда 5% тяги. При резком старте полностью подключается (вроде бы 50%). Ощущения описать не могу, но мне нравится больше монопривода.
Вот дорожного просвета маловато - 155 мм.
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на игорь
игорь
Живу в Питере. Пересел с моно-универсала на полноприводной. Разница существенная. В первую очередь зимой на скользкой или слякотной дороге. Во дворах, когда снег не убран. Зимой доезжал до дачи, когда с моноприводом ловить было бы нечего.
И даже на сухом асфальте поведение другое. На задних колесах всегда 5% тяги. При резком старте полностью подключается (вроде бы 50%). Ощущения описать не могу, но мне нравится больше монопривода.
Вот дорожного просвета маловато - 155 мм.
СсылкаПожаловаться
Живу в Питере. Пересел с моно-универсала на полноприводной. Разница существенная.

Я вот тоже из Питера,но у меня обратная эволюция,были в своё время полноприводные машины,но в итоге для себя решил что полный привод избыточен.и смысла переплачивать за него(как изначально,так и в процессе эксплуатации) я не вижу.Как итог,сейчас в семье два кроссовера,оба переднеприводные,и следующий тоже буду покупать моноприводный.Да пару дней в году (зимой) возможно полный привод был бы не лишний,но таких дней крайне мало,и я могу себе позволить вообще оставаться дома в такие дни.В остальное время вполне достаточно монопривода (при наличии соответсвующей зимней резины конечно).
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Живу в Питере. Пересел с моно-универсала на полноприводной. Разница существенная.

Я вот тоже из Питера,но у меня обратная эволюция,были в своё время полноприводные машины,но в итоге для себя решил что полный привод избыточен.и смысла переплачивать за него(как изначально,так и в процессе эксплуатации) я не вижу.Как итог,сейчас в семье два кроссовера,оба переднеприводные,и следующий тоже буду покупать моноприводный.Да пару дней в году (зимой) возможно полный привод был бы не лишний,но таких дней крайне мало,и я могу себе позволить вообще оставаться дома в такие дни.В остальное время вполне достаточно монопривода (при наличии соответсвующей зимней резины конечно).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А я всё думаю-думаю, брать крету с полным приводом или с передним. Никак не могу решить.
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
А я всё думаю-думаю, брать крету с полным приводом или с передним. Никак не могу решить.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я уже высказывался...брать Туссан с передним приводом
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Полный привод позволит легче трогаться с места на обледенелой дороге, горок в Питере нет, но тоже самое позволяет делать и система блокировки дифференциала, а вот есть она на крете или нет, не знаю .
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Только полный привод.Там же большее врем работает передний привод и в случае пробувсовки подключается задний привод.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В самом Питере навряд ли пригодится. В Москве я ездил много лет по работе разъездной постоянно по городу по 60 тыс км в год, круглогодично когда то. Авто с передним приводом и клиренс 12-13 см и никаких проблем на знал. Иногда весной, когда снег мокрый, талый, то в области где то мог сесть...может раз, два в зиму. Сейчас вот у жены авто с передним приводом (правда стоит система антипробуксовки на передних колёсах) , клиренс 15-16 у неё. часто живем в загородном доме...дорогу не чистят зимой. И ни разу она не растревала..каждый день на работу утром и вечером назад. А уж в городе то...вообще проблем нет. В городе полный привод - деньги на ветер.
СсылкаПожаловаться
Артем ХомутскийВ ответ на E-So
E-So
В самом Питере навряд ли пригодится. В Москве я ездил много лет по работе разъездной постоянно по городу по 60 тыс км в год, круглогодично когда то. Авто с передним приводом и клиренс 12-13 см и никаких проблем на знал. Иногда весной, когда снег мокрый, талый, то в области где то мог сесть...может раз, два в зиму. Сейчас вот у жены авто с передним приводом (правда стоит система антипробуксовки на передних колёсах) , клиренс 15-16 у неё. часто живем в загородном доме...дорогу не чистят зимой. И ни разу она не растревала..каждый день на работу утром и вечером назад. А уж в городе то...вообще проблем нет. В городе полный привод - деньги на ветер.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Полный привод это в первую очередь расширение границ безопасности при движении по асфальту. Сухому или мокрому, при разном покрытии под правым и левом бортом. Только он должен быть для этого постоянным, а не по требованию и не жестким. Жесткое это как раз для бездорожья.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
В прямом смысле слова - полноприводные , в настоящий момент кроссоверов нет, есть с электронно подключаемые полным приводом, который бездействует подавляющее количество времени, поскольку для его срабатывания нужны определённые условия, но эти условия могут проявляться чаще, например на скользкой дороге, при троганье с места и разгоне на заснеженной, покрытой льдом, и т.д. дороге, то есть помогают реализовать тягу двигателя, но по большому счёту не более того, систем полного привода используемых на кроссовых спортивных авто на кроссовер не ставят, дорого, даже Ауди отказывается от своего классического торсена в пользу электромуфты. Нужен Вам электронный полный привод или нет, можете решить только Вы, если до этого не возникало проблем с передвижением на моноприводе, и не собираетесь менять образ жизни и место обитания, то он особо и не нужен . Впрочем это относится и к самому кроссоверу, знаю , что говорю, в семье есть и кросс, и пузотерка, ездим одинаково.
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
В прямом смысле слова - полноприводные , в настоящий момент кроссоверов нет, есть с электронно подключаемые полным приводом, который бездействует подавляющее количество времени, поскольку для его срабатывания нужны определённые условия, но эти условия могут проявляться чаще, например на скользкой дороге, при троганье с места и разгоне на заснеженной, покрытой льдом, и т.д. дороге, то есть помогают реализовать тягу двигателя, но по большому счёту не более того, систем полного привода используемых на кроссовых спортивных авто на кроссовер не ставят, дорого, даже Ауди отказывается от своего классического торсена в пользу электромуфты. Нужен Вам электронный полный привод или нет, можете решить только Вы, если до этого не возникало проблем с передвижением на моноприводе, и не собираетесь менять образ жизни и место обитания, то он особо и не нужен . Впрочем это относится и к самому кроссоверу, знаю , что говорю, в семье есть и кросс, и пузотерка, ездим одинаково.
СсылкаПожаловаться
на многих есть кнопка включения полного привода.. т.е. не только подключаемый
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Есть, только с рядом ограничений, поскольку межосевого дифференциала у кроссоверов нет, да по большому счёту он им и не нужен, тронуться с места, помочь на скользкой дороге при подъёме в горку, да проехать там, где проедет и вазовская классика, вот и весь удел кроссоверов. Маркетологи не дураки, они давно изучили и просчитали сферы обитания кроссоверов, а потому и инженерам дали установку, ничего лишнего, надо кому, воткнем пару отбора, кардан, и муфту, даже шасси перестраивать не надо, программу на муфту зашил, и все.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Есть, только с рядом ограничений, поскольку межосевого дифференциала у кроссоверов нет, да по большому счёту он им и не нужен, тронуться с места, помочь на скользкой дороге при подъёме в горку, да проехать там, где проедет и вазовская классика, вот и весь удел кроссоверов. Маркетологи не дураки, они давно изучили и просчитали сферы обитания кроссоверов, а потому и инженерам дали установку, ничего лишнего, надо кому, воткнем пару отбора, кардан, и муфту, даже шасси перестраивать не надо, программу на муфту зашил, и все.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да...главное выдержать слова "привод полный". Но вот тут почитал инструкцию производителя. Автомобиль-паркетник Лексус RX 200t...230 л с двигатель, полный привод, клиренс 20...но в главе Движении по бездорожью написано, что "Данный автомобиль не предназначен для движению по бездорожью. но если Вам приходится ехать там, то соблюдайте крайнюю осторожность"...это не дословно, но почти так...и ещё есть такие слова "полный привод данного автомобиля не является настоящим полным приводом ...". Т е сам производитель говорит - я не ручаюсь за это все. Но продавцы и маркетологи делаю вид, что этого не читали. Тут даже есть статьи по сравнению этого же RX по проходимости с другими такими же Типа внедорожниками, на пересечённой местности:) это вот и вбило людям в голову, что они купили Типа внедорожник...хотя там простейшая конструкция сделала, как Вы пишите, чуть там подтолкнуть авто если передние проскользнули. Долго по грязи ездить все это не может и именно поэтому производитель и снимает с себя ответственность написав в инструкции по авто - "это ездить не по асфальту не может...хотите ездить - вопросы И проблемы с поломками не ко мне, я Вас предупредил".
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
СсылкаПожаловаться
История переписки2
три ьрежима, передний, - подтанцовка( я так называю, ) при проскальзывании и полный постоянно, но он до 80 км в час у меня. мне столько раз говорили не ездить на подтанцовке, пугали чуть ли " в момент подключения как пинок под зад) ничего подобного... даже не чувствуется
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
три ьрежима, передний, - подтанцовка( я так называю, ) при проскальзывании и полный постоянно, но он до 80 км в час у меня. мне столько раз говорили не ездить на подтанцовке, пугали чуть ли " в момент подключения как пинок под зад) ничего подобного... даже не чувствуется
СсылкаПожаловаться
История переписки3
до 80-ти это уже круто. в среднем до 30-ти делают.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
до 80-ти это уже круто. в среднем до 30-ти делают.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
на поджериках с суперселектом подключать можно до 100, а с подключенным - неограничена скорость. но это конечно другая вещь и другие машины.
СсылкаПожаловаться
Артем ХомутскийВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
на поджериках с суперселектом подключать можно до 100, а с подключенным - неограничена скорость. но это конечно другая вещь и другие машины.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У меня нет суперселекта, но с блокировкой ц.дифа также скорость до 100.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария