24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

стоить ли мыть двигатель???

Весна, хочется помыть двигатель, подскажите пожалуйста какую химию использовать??? Или использовать ту которая на мойке самообслуживания??
Альберт Патеев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
47
Vera Kudryaschowa
Возьмите влажные салфетки, да и протрите. Через неделю всё одно запылится))
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Я видела передачу в которой подробно объяснили всю пользу от мойки моторного отсека. Всё уже не помню, но вот опыт по перегреву запомнился.
Когда двигатель в корке грязи он перегревается, тепло не уходит и если вы ездите по пробкам или долго, то это вредит машине. Еще у нас в Питере на дорогах зимой едкая жидкая грязь, которая вызывает коррозию всего.
Поэтому я всегда на ТО прошу помыть мне моторный отсек. Цена вопроса 500-800 руб., но хотя бы омывайку заливать приятно.
Дилеры все контакты обматывают плёнкой и сами отвечают за всё.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Я видела передачу в которой подробно объяснили всю пользу от мойки моторного отсека. Всё уже не помню, но вот опыт по перегреву запомнился.
Когда двигатель в корке грязи он перегревается, тепло не уходит и если вы ездите по пробкам или долго, то это вредит машине. Еще у нас в Питере на дорогах зимой едкая жидкая грязь, которая вызывает коррозию всего.
Поэтому я всегда на ТО прошу помыть мне моторный отсек. Цена вопроса 500-800 руб., но хотя бы омывайку заливать приятно.
СсылкаПожаловаться
Ну это если у Вас у движка воздушное охлаждение:) то конечно перегреется. Но у большинства там охлаждающая жидкость внутри движка забирает температуру и потом с помощью радиатора она охлаждается. С точки зрения охлаждения поэтому надо мыть радиатор! Этого вполне достаточно. Особенно пух между радиаторами вымыть.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
Чушь. Ни у одной машины за 30 лет не мыл двигатель. Никакой корки нет, охлаждение двигателя жидкостью. Ни одна машина не грелась и не перегревалась никогда (ттт). Следить надо за исправностью движка.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Без масляных "соплей" мыть-маразм. Зальете датчики, "мозги" - проблем не уберетесь. Бесит пыль-сполосните водой без химии.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Альберт ПатеевВ ответ на Николай Неадекватный
Вашими малитвами..
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Альберт Патеев
Альберт Патеев
Вашими малитвами..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кто-то молится во здравие а кто-то за упокой
СсылкаПожаловаться
Альберт ПатеевВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Кто-то молится во здравие а кто-то за упокой
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Молись всегда, вреда не будет
СсылкаПожаловаться
Альберт Патеев
Молись всегда, вреда не будет
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Главное-верить.
СсылкаПожаловаться
Альберт ПатеевВ ответ на Николай Неадекватный
История переписки3
Без твоего совета не получается...Но буду стараться
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Есть машины у которых моторный отсек даже при езде по грязи остается чистым, а есть-капот открыл,а там мотора от грязи не видно. Хочешь не хочешь надо мыть,но тогда я бы мойку доверил спецам,Даже если и напортачат, то ответят. Лично я никогда не мыл и когда продавал,то мотор был главное сухой без подтеков.Это главный плюс.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Есть машины у которых моторный отсек даже при езде по грязи остается чистым, а есть-капот открыл,а там мотора от грязи не видно. Хочешь не хочешь надо мыть,но тогда я бы мойку доверил спецам,Даже если и напортачат, то ответят. Лично я никогда не мыл и когда продавал,то мотор был главное сухой без подтеков.Это главный плюс.
СсылкаПожаловаться
У меня не очень грязно,но люблю чистоту.. Приятно когда все чисто..
СсылкаПожаловаться
Альберт Патеев
У меня не очень грязно,но люблю чистоту.. Приятно когда все чисто..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда любой очиститель двигателя а потом смыть предварительно защитив разъемы.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Тогда любой очиститель двигателя а потом смыть предварительно защитив разъемы.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Оптимальный вариант..есть у меня пена для кузова , надо проверить...
СсылкаПожаловаться
Альберт Патеев
Оптимальный вариант..есть у меня пена для кузова , надо проверить...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Предупрежден,дальше сам)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ни когда не мыл двигатель ..ни на одной машине, но он всегда был чист ...фантастика однако ...
СсылкаПожаловаться
Альберт ПатеевВ ответ на Гоцман
Гоцман
Ни когда не мыл двигатель ..ни на одной машине, но он всегда был чист ...фантастика однако ...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Хозяин хороший...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария