24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стоит или нет???

Хочу пересесть с ВАЗ 2112 - 1.5. 16 кл., на "SAMAND" но есть сомнения?
Максим
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
65
Кургаев Алексей
пересел на коника с ВАЗ 21113 ни сколько не жалею по опыту других коневодов знаю ремонт не проблема почти все от пежо 405
СсылкаПожаловаться
Наталья БаталоваВ ответ на Кургаев Алексей
Кургаев Алексей
пересел на коника с ВАЗ 21113 ни сколько не жалею по опыту других коневодов знаю ремонт не проблема почти все от пежо 405
СсылкаПожаловаться
А стойки тоже от Пежо 405 подойдут?
СсылкаПожаловаться
Кургаев АлексейВ ответ на Наталья Баталова
Наталья Баталова
А стойки тоже от Пежо 405 подойдут?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Передние стойки маслянные ДЕЛЬФИ
2. код по экзисту D2255609
3. 74,91$ *2 шт
СсылкаПожаловаться
наталья скрипкинаВ ответ на Кургаев Алексей
Кургаев Алексей
3. 74,91$ *2 шт
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Алексей 2 стойки за 75 доларов?
СсылкаПожаловаться
Алексей НатуральновВ ответ на Кургаев Алексей
Кургаев Алексей
3. 74,91$ *2 шт
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тезка подскажи пожалуйста ремень генератора на Саманд искать от Пежо 405,какой год,и подшипники задние ступичные нужны,диллерам звоню они не знают что подходит от 405,а что нет.Если можно в общих чертах перечисли какие основные запчасти подходят от 405.Заранее спасибо...
СсылкаПожаловаться
Наталья БаталоваВ ответ на Кургаев Алексей
Кургаев Алексей
СсылкаПожаловаться
Алексей, подскажите пожалуйста, а заднее стекло от Пежо 405 подойдёт для САМАНДА?
СсылкаПожаловаться
Константин Коробка
Купил Коня 30.08.07г. Пробег 27300 км. Конем доволен ! До этого были БМВ - 518 (83г.) потом Форд- Гранада(87г.) все бизнес класса. Коняка чуть- чуть по жоще. Согласен с теми кто считает: "Убить на дороге можно любую машину", все зависит от седока. На 1500 км застучала шаровая,вместо неё помяли передние стоики и рулевую рейку! Но потом все таки заменили шаровую!!! Так что не приведи Господь кутить машину в салонах "Гермес-Лада" тан неспециалисты а ...А в целом машина отличная. На 100 км 9,5-10 л. город-трасса(130-150км/ч)
СсылкаПожаловаться
Наталья Баталова
Кто нибудь может мне подсказать? Где у Саманда находиться коробочка по которой можно провести диагностику машинки? Муж всю обсмотрел, пока не нашёл ...(хочет самостоятельно провести диагностику авто)
СсылкаПожаловаться
Кургаев АлексейВ ответ на Наталья Баталова
Наталья Баталова
Кто нибудь может мне подсказать? Где у Саманда находиться коробочка по которой можно провести диагностику машинки? Муж всю обсмотрел, пока не нашёл ...(хочет самостоятельно провести диагностику авто)
СсылкаПожаловаться
ищите заглушку ниже руля открываете там штатный разъем
СсылкаПожаловаться
Олег РомановичВ ответ на Наталья Баталова
Наталья Баталова
СсылкаПожаловаться
Волшебной коробочки там нет, там есть разъем как и всех авто куда подключается диагностическое устройство, на некоторых сервисах это ноутбук со спец. контроллером. Разъём находится внизу слева под рулём. Насколько я помню по форуму с сайта саманда программа от Пежо 405 для этитх мозгов не подходит.
СсылкаПожаловаться
Олег Романович
Теперь мой отзыв. Саманд куплен октябрь 2006 г. По сей день за это время замена сцепления (брак корзины), ремонт штатной сигнализации, которая сама после ремонта через неделю опять заработала, пробег 45000км. Все, более ничего не не делал, до этого был ВАЗ 21123 Саманд в разы круче, но если брать его в полной LX комплектации. В морозы нормально заводится, после мойки в мороз все нормально открывается, не знаю у кого снег между дверьми попадает, где вы ездите?
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
ЕвгенийВ ответ на Иркин*s
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
куплен коник декабрь 2006 1.8 дв люкс пробег сейчас 75000 т.км так в рсновном менялось по подвеске стойки стабилизаторов .шаровые .сигнализацию менял -хотя она всё равно глючит и приходится закрывать ключом -недавнозимой в сильные морозы потёк сальник коленвала поменял -обошлось 9000 тр вместе с работой -поменял глушитель 3700 ,коробка нормально работает .сцепление тоже до сих пор . есть скрипы какието справа порой зимой не было а вот щас теплее стало поскрипывает что то уже год так наверное непонятно что но наверняка какието резинки на кочках --но в целом самандик хорошая машинка это как старый верный добрый конь вроде подумаеш может продать ,да вроде всё устраивает ,в машине даже порой в два раза дороже сядеш и то неудобно а в самандике широко -мягко куда в поездки едиш сынишка взади спит в одной стороне .доченька в другой жена посередине всем места хватает вообщем уютная машинка - да она у меня ещё и кредитная как кризис долбанул по работе получилась просрочка гдето уже в 100000 т.р за 6 месяцев если денег не наберу и не уплачу просрочку придется продавать самандик и отдавать банку деньги жалко конечно не начем будет возить дочку сына да и самому ездить да и расставатся с коником не хочется вот так ...
СсылкаПожаловаться
Серёга Шкляев
Полностью согласен с теми кто хорошо отзывается о "скакуне". Купил я его в январе 2006 года. За все время эксплуатации менял только стойки стабилизатора. Хотя машину эксплуатировал по полной, летом два года за подряд ездил своим ходом на юга. И ни одной поломки!!!
СсылкаПожаловаться
Stone
Зимой с запуском проблем никаких, печка отличная, двигатель тяговитый, багажник просто огромный!
Но: на 15000 прогорел глушитель, на 30-40000 полностью перебрал переднюю подвеску, на 50000 пробило прокладку и антифриз попал в двигатель (ремонт встал в 30 тыщ, и до сих пор не могут сделать нормально, сцуки, ещё хуже только стало). Это не считая таких мелочей, как щелчки в передней панели при включении зажигания (10000, сломался какой-то движок), залипания реостата, регулирующего вентилятор печки (20000, дул постоянно почти на максимуме, проблема сама как-то самоустранилась), очень тонкое кузовное железо (проминается буквально под пальцами, в местах крепления замков на багажнике и капоте вмятины у всех машин, что я видел) и ещё много чего. Короче, через 2,5 года эксплуатации решил продать коня, в цене он потерял, боюсь, более чем вдвое...
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на Stone
Stone
Зимой с запуском проблем никаких, печка отличная, двигатель тяговитый, багажник просто огромный!
Но: на 15000 прогорел глушитель, на 30-40000 полностью перебрал переднюю подвеску, на 50000 пробило прокладку и антифриз попал в двигатель (ремонт встал в 30 тыщ, и до сих пор не могут сделать нормально, сцуки, ещё хуже только стало). Это не считая таких мелочей, как щелчки в передней панели при включении зажигания (10000, сломался какой-то движок), залипания реостата, регулирующего вентилятор печки (20000, дул постоянно почти на максимуме, проблема сама как-то самоустранилась), очень тонкое кузовное железо (проминается буквально под пальцами, в местах крепления замков на багажнике и капоте вмятины у всех машин, что я видел) и ещё много чего. Короче, через 2,5 года эксплуатации решил продать коня, в цене он потерял, боюсь, более чем вдвое...
СсылкаПожаловаться

Эт как Вы так умудрились пропалить глушак на 15тырах!?!?Что-то новенькое!
Все потому, что в подвеске родная иранская резина - г...о, лечится заменой на аналоги и не каких проблем.
Щелчки в панели - это накрылся моторредуктор воздушной заслонки, вентилятор печки чинится заменой двух деталек на плате (продаются в любом радиомагазине, железо тонкое это да, а вот отрегулировать замок багажника или слегка усилить пружинку на нем уже в лом? Капот закрывается под собственным весом, стОит его лишь слегка приподнять.

В целом - машина стОит своих денег. Честная рабочая лошадка.
СсылкаПожаловаться
Исси Синан
Ну, вы знаете, 12-ка - тоже не подарок! Чего уж может быть хуже неё! Не знаю, как Саманд, но 12-ка - просто СЫПЕТСЯ. По-любому от нее надо избавляться.
Купи 2-х летнюю Короллу или мицубиши из хороших, жалетельно, женских, рук. И не мучься с гуаном всяким.
СсылкаПожаловаться
Виктор В
Купил в октябре 2007 года-особенных проблем не было(только была течь заднего стекла).
СсылкаПожаловаться
Raul Kortez
Лучше Логана возьми, понадёжней будет.
СсылкаПожаловаться
Виктор Мурзин
Катаюсь на коняшке уже второй год.За это время ничего не менял кроме масла и фильтров на ТО. Катаюсь на нём каждый день.Эксплуатирую машину в любых условиях.Заводил машину и при -30 с лишним без проблем.Просто осенью проверил плотность и зарядил акумулятор.
Ездили прошлым летом на юг всей семьёй.Никаких проблем не было.Никакой усталости от езды за рулём не почуствовал,хотя проехал в общей сложности туда и обратно более 6000 километров.Как я думаю Саманд хаят только те кто машины не любит и привык только гонять ни о чём не думая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария