Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Подскажите пожалуйста, люди опытные, что может быть со спидометром нового автомобиля ваз 2115, который то работает, то не работает ? чудить начал сразу...
У меня такое было, потом совсем перестал работать и обрати внимание при этом у меня прекратились показания электронного счетчика пробега, они остались такими, как и до отказа. По гарантии заменили датчик скорости и все стало ОК.
У меня такое было, потом совсем перестал работать и обрати внимание при этом у меня прекратились показания электронного счетчика пробега, они остались такими, как и до отказа. По гарантии заменили датчик скорости и все стало ОК.
Алексей, спасибо ! попробую поменять этот датчик, эл. счетчик действительно не работает тоже, просто машина новая, 600 км пробега, такие промлемы меня очень удивили... гарантию потерял я, т.к. не стал ставить сигнализацию в салоне, такие вот дела.
а вот про сигнализацию и гарантию бред, они немогут вас из-за этого лишить гарантии, особенно если вы ставили сигналу в компании у которой есть сертификат. А деж если и нет сертификата они могут лишить гарантии только при условии если докажут что датчик скорости сгорел из-за неправельной установки сигналки, а это мало вераятно. так что качайте права.
Помогите пожалуйста,месяц назад купил 15ку проехал 3000км начал отказывать спидометр не скорость не километры не показывал день отездил с неработающим спидометром на следующий день поехал на АВТОВАЗ с утра сел в авто все заработало на гарантии посмотрели ошибок нет еще км 200 накатал опять сломался с утра опять как по маслу незнаю что делать куда лесть нето датчик скорости нето спидометр нето контакты отходят помогите пожалуйста,Мужики сигнализацию лучше самим покупать или в отдельный сервис весть мне в авто салоне все сделали через опу также и с антикором
спасибо за советы друзья ! дело было в датчике скорости, у меня так. поменял и всё прошло, правда скоро опять он накрылся. От производителя датчика зависит многое. на коробке он находится. 10000 проехал, 2 датчика поменял, родной отказал сразу, только выехал из салона . увы
в сервис не поехал принципиально, в первый раз тоже, то работал то не работал спидометр... в сервисе наделают делов, потом устанешь исправлять и деньги им отдавать, т.ч. даже и не знаю, что посоветовать. в салоне отказался от сигнализации, сказали что гарантия на эл. оборудование пропадает, замкнутый круг получается. так что вот так, купил наше авто, всё для народа )
в сервис не поехал принципиально, в первый раз тоже, то работал то не работал спидометр... в сервисе наделают делов, потом устанешь исправлять и деньги им отдавать, т.ч. даже и не знаю, что посоветовать. в салоне отказался от сигнализации, сказали что гарантия на эл. оборудование пропадает, замкнутый круг получается. так что вот так, купил наше авто, всё для народа )
Эт точно у меня ваще наполовину 8-ка наполовину 13-ка!!! торпеда от 13-ой вместе с продкой так я терь ваще боюсь туда залазить!!! а проблема та же "спидометр"
у меня такая же беда.проездил 30000т.км сначала начал дергаться потом совсем отказал.Одни советуют в коробке поменять шестерню,другие датчик скорости....
у меня такая же беда.проездил 30000т.км сначала начал дергаться потом совсем отказал.Одни советуют в коробке поменять шестерню,другие датчик скорости....
Хочешь проверить шестерню в коробе,домкратишь машину чтобы 2 передних колеса висели в воздухе на датчик есть колпачок сверху скручиваешь его и видишь там шток датчика, заводишь машину, включаешь передачу и смотришь крутится или нет шток датчика крутится значит шестерня в порядке если нет откручиваешь ключом на 10 гайку смотришь шестерню, если там всё ок , то разбераешь коробас и меняешь в коробке шестерню!
Саш, с пониманием читаю твоё сообщение, причина может быть любая из всех имеющихся. После 30000 начал подергиваться кто ? как я понял стрелка спидометра. в любом случае начать стоит с менее трудоемкого, лезть в шестерни коробки крайность, я бы не торопился. А так особо и посоветовать нечего. Вообще, у меня когда были проблемы с датчиком,т.е. со спидометром, то машина на холостых глохла часто и работала неравномерно. Попробуй поменяй датчик, не потеряешь ничего, его менять 10 минут. Отрицательный результат тоже результат. если не датчик, то пиши, будем думать, устроим онлайн-диагностику.
Саш, с пониманием читаю твоё сообщение, причина может быть любая из всех имеющихся. После 30000 начал подергиваться кто ? как я понял стрелка спидометра. в любом случае начать стоит с менее трудоемкого, лезть в шестерни коробки крайность, я бы не торопился. А так особо и посоветовать нечего. Вообще, у меня когда были проблемы с датчиком,т.е. со спидометром, то машина на холостых глохла часто и работала неравномерно. Попробуй поменяй датчик, не потеряешь ничего, его менять 10 минут. Отрицательный результат тоже результат. если не датчик, то пиши, будем думать, устроим онлайн-диагностику.
все проверил