Создание аварийной ситуации
Здравствуйте!!! У друга стаж вождения 13 лет. Однажды на перекрестке, где главная дорога меняет направление, и видимость резко ограничена он чуть не совершил столкновение с автомобилем Камаз, ехавшим как и друг по главной, но имевшим преимущество. Аварии не случилось, но друг ведет себя странно: уволился с работы, где почти 8 лет работал шофёром и ездил иногда и на дальние расстояния, собственную машину забросил и она теперь пылиться в гараже, а он даже договор ОСАГО не заключает на неё. Нигде не работает, так-как кроме как крутить баранку ничего больше не умеет. Я спрашивал, что случилось с ним? А он говорит, что боится после этого садиться за руль и не может простить себя за такую оплошность на дороге. На мой взгляд полный маразм, разве стоит загоняться по этому поводу, ведь ДТП не было(Камаз успел затормозить)? Как помочь другу, может была у кого-нибудь подобная ситуация?Поделитесь своим советом,пожалуйста!!!
По жизни - отлучение от руля-это не смертельно. Просто провоцирует другие болезни, гораздо худшие. Удачи.
Лично у меня средняя степень "внушаемости" и в "мозгокопании". У меня была история, как чуть не сбил ребенка 8-12 лет, он резко выскочил на дорогу, из-за припаркованного на обочине микроовтобуса (вроде как фиата дукато) . Выскочил он за мячиком: сначала вылетел мяч, а через доли секунды ребенок. Меня считанные сантиметры и отличные тормоза отделили от возможной трагедии, а едущий следом за мной с трудом вывернул на встречку и "припарковался" в стоящее на встречной обочине авто. Сначала с этим бедолагой минут 40 курили, и всё общение проходило в стиле "ну пипец, вот пипец, ну как так то". Той ночью не спал, потом недели 2-3 все мысли были : если бы он выбежал без мячика, то стал бы невольным убийцем и т.д. и т.п, и стиль вождения я кардинально поменял, но не надолго -через пол года осмелел.
Брат двоюрдный сбил 2х человек насмерть- ему пофиг, ездит как не в чём не бывало (не был виноват, прав не лишили, только денежная компенсация родственникам- кстати тоже очень интересный момент : не виноват, но деньги плати). А вот его отец (мой дядя), который в тот момент сидел на пассажирском сиденье, после этого за руль не садится, хотя работал на развозке хлеба от завода. И в машину к сыну не садится. У брата "внушаемость" =0, у дяди=100%