14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

соль и песок на дороге

для чего сыпят соль и песок на дорогу и для чего выпускают шипованную резину и липучку
Басыр Резванов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
130
Мария НовиковаВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Шипованная резина и липучка только уменьшают тормозной путь. А управляемость машиной в условиях гололеда с автоматической коробкой никакая. Хотите убедиться в справедливости моих слов-поговорите с спортсменами - автогонщиками,которые достигают чудес в управлении на зимних трассах только за счет грамотного управления ручной коробкой и при этом практически не пользуются тормозами.
СсылкаПожаловаться
А управляемость машиной в условиях гололеда с автоматической коробкой никакая.?!Среди моих друзей не мало спортсменов от авто спорта все они предпочитают авто с автоматом,абс, системой курсовой устойчивости,и прочих электронных систем которые превращают управление авто в наслаждение,при любых дорожных условиях. И не верьте в чудеса,в вашем возрасте это вредно
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Мария Новикова
Мария Новикова
А управляемость машиной в условиях гололеда с автоматической коробкой никакая.?!Среди моих друзей не мало спортсменов от авто спорта все они предпочитают авто с автоматом,абс, системой курсовой устойчивости,и прочих электронных систем которые превращают управление авто в наслаждение,при любых дорожных условиях. И не верьте в чудеса,в вашем возрасте это вредно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В чудеса надо верить.иначе жизнь будет скучна
.А что касаемо автоспортсменов,то при наличии у них навыков как это сейчас модно называется "экстремального вождения"управление машиной с акпп действительно превращается в удовольствие поскольку и скорости не те.И адреналин не сравним с гонкой.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
ТААААК! Не понял предыдущие комментарии... Проездив 6 лет с АКПП (параллельно и на Транзите с механикой), в поведении на гололеде я не увидел большой разницы. Принципы езды одинаковые, что на механике, что на автомате. Может я не прав? Так в чем?
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
ТААААК! Не понял предыдущие комментарии... Проездив 6 лет с АКПП (параллельно и на Транзите с механикой), в поведении на гололеде я не увидел большой разницы. Принципы езды одинаковые, что на механике, что на автомате. Может я не прав? Так в чем?
СсылкаПожаловаться
Кое кто забыл уже, что такое зима...)))
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Мне кажется не прав только потому.что не приходилось удерживать машину в заносе с помощью перехода на пониженную и педали в пол.
СсылкаПожаловаться
Александр МигодинВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Мне кажется не прав только потому.что не приходилось удерживать машину в заносе с помощью перехода на пониженную и педали в пол.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Александр,Согласись,зимой на автомате не имел счастья ездить.Давай у REDа спросим.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Мигодин
Александр Мигодин
Александр,Согласись,зимой на автомате не имел счастья ездить.Давай у REDа спросим.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Привет!Я тоже зимой на автомате никогда не ездил.Нет здесь зимы
СсылкаПожаловаться
Георгий В ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пару раз приходилось. Перекидываешь автомат в ручной режим и вперед.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Георгий
Георгий
Пару раз приходилось. Перекидываешь автомат в ручной режим и вперед.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это наверно есть такой переход есть.У меня на классической акпп нет.
СсылкаПожаловаться
митрофанов алексейВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Это наверно есть такой переход есть.У меня на классической акпп нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Гляньте на селектор акпп. Циферки 1,2,3 Вам не очем не говорят? Неумение пользоваться механизмом не значит, что механизм плохой
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на митрофанов алексей
митрофанов алексей
Гляньте на селектор акпп. Циферки 1,2,3 Вам не очем не говорят? Неумение пользоваться механизмом не значит, что механизм плохой
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ты абсолютно прав.Действительно 99% езжящих на АКПП никогда на эти режимы не переключаются и пользоваться ими не умеют.И я в том числе.И конечно никто не говорит,что это плохой механизм.Просто это совсем другое вождение чем на ручной коробке.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Сейчас везде тип-троник уже по-моему... нет? Привет, любитель пустыни
СсылкаПожаловаться
Георгий
Сейчас везде тип-троник уже по-моему... нет? Привет, любитель пустыни
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Если пожертвуешь.будет и у меня
а пока езжу на машинке декабря 10 года с 4хступкой акпп.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Если пожертвуешь.будет и у меня
а пока езжу на машинке декабря 10 года с 4хступкой акпп.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
кстати у нас еще тепло.Сегодня первое большое похолодание +22.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
кстати у нас еще тепло.Сегодня первое большое похолодание +22.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну у нас снежок завтра обещают под вечер))) у меня тоже машина 12-го года сейчас. Коробка айсин 7-ка.
СсылкаПожаловаться
Георгий
Ну у нас снежок завтра обещают под вечер))) у меня тоже машина 12-го года сейчас. Коробка айсин 7-ка.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Значит зимняя резина поставленная вовремя будет в самый раз!
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Значит зимняя резина поставленная вовремя будет в самый раз!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Это дааа.
СсылкаПожаловаться
Георгий
Это дааа.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ну а я по стариковки.Поставил новую резину взамен старой по возрасту и задубевшей от солнца и дальше катаюсь.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Ну а я по стариковки.Поставил новую резину взамен старой по возрасту и задубевшей от солнца и дальше катаюсь.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
У меня еще сезончик шипы проходят. Вот подшипник загудел... заморачиваться надо... плюс цепь ГРМ менять надо. А это автоматом помпа, ролики... вот думаю заморачиваться или нет...
СсылкаПожаловаться
Георгий
У меня еще сезончик шипы проходят. Вот подшипник загудел... заморачиваться надо... плюс цепь ГРМ менять надо. А это автоматом помпа, ролики... вот думаю заморачиваться или нет...
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Куда ж ты денешься.У меня появился звук на холодную как гидрики стучат.Я стал изучать,дошел до гидронатяжителя и замены тогда тобой перечисленного комплекта включая снятие передней крышки.прокладок.Решил вопрос простой заменой масла и двухминутным прогревом по утрам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария