Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Шипованная резина и липучка только уменьшают тормозной путь. А управляемость машиной в условиях гололеда с автоматической коробкой никакая. Хотите убедиться в справедливости моих слов-поговорите с спортсменами - автогонщиками,которые достигают чудес в управлении на зимних трассах только за счет грамотного управления ручной коробкой и при этом практически не пользуются тормозами.
А управляемость машиной в условиях гололеда с автоматической коробкой никакая.?!Среди моих друзей не мало спортсменов от авто спорта все они предпочитают авто с автоматом,абс, системой курсовой устойчивости,и прочих электронных систем которые превращают управление авто в наслаждение,при любых дорожных условиях. И не верьте в чудеса,в вашем возрасте это вредно
А управляемость машиной в условиях гололеда с автоматической коробкой никакая.?!Среди моих друзей не мало спортсменов от авто спорта все они предпочитают авто с автоматом,абс, системой курсовой устойчивости,и прочих электронных систем которые превращают управление авто в наслаждение,при любых дорожных условиях. И не верьте в чудеса,в вашем возрасте это вредно
В чудеса надо верить.иначе жизнь будет скучна.А что касаемо автоспортсменов,то при наличии у них навыков как это сейчас модно называется "экстремального вождения"управление машиной с акпп действительно превращается в удовольствие поскольку и скорости не те.И адреналин не сравним с гонкой.
ТААААК! Не понял предыдущие комментарии... Проездив 6 лет с АКПП (параллельно и на Транзите с механикой), в поведении на гололеде я не увидел большой разницы. Принципы езды одинаковые, что на механике, что на автомате. Может я не прав? Так в чем?
ТААААК! Не понял предыдущие комментарии... Проездив 6 лет с АКПП (параллельно и на Транзите с механикой), в поведении на гололеде я не увидел большой разницы. Принципы езды одинаковые, что на механике, что на автомате. Может я не прав? Так в чем?
Ты абсолютно прав.Действительно 99% езжящих на АКПП никогда на эти режимы не переключаются и пользоваться ими не умеют.И я в том числе.И конечно никто не говорит,что это плохой механизм.Просто это совсем другое вождение чем на ручной коробке.
У меня еще сезончик шипы проходят. Вот подшипник загудел... заморачиваться надо... плюс цепь ГРМ менять надо. А это автоматом помпа, ролики... вот думаю заморачиваться или нет...
У меня еще сезончик шипы проходят. Вот подшипник загудел... заморачиваться надо... плюс цепь ГРМ менять надо. А это автоматом помпа, ролики... вот думаю заморачиваться или нет...
Куда ж ты денешься.У меня появился звук на холодную как гидрики стучат.Я стал изучать,дошел до гидронатяжителя и замены тогда тобой перечисленного комплекта включая снятие передней крышки.прокладок.Решил вопрос простой заменой масла и двухминутным прогревом по утрам.
.А что касаемо автоспортсменов,то при наличии у них навыков как это сейчас модно называется "экстремального вождения"управление машиной с акпп действительно превращается в удовольствие поскольку и скорости не те.И адреналин не сравним с гонкой.
а пока езжу на машинке декабря 10 года с 4хступкой акпп.
а пока езжу на машинке декабря 10 года с 4хступкой акпп.