14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Собираю статистику по двойной оплате штрафов

Меня заинтересовало как часто оплаченный штраф остаётся числится в базе ГИБДД неоплаченным и переходит к судебным приставам. Очень прошу всех водителей припомнить историю своих штрафов за последние 5 лет (или штрафов своей машины или жены) и написать.
Привожу пример:
Штрафов - 5. Оплачено - 5. Не списались автоматически с базы и пришлось приносить (посылать) квитанцию - 2. Приставы нагло украли с банковской карты деньги за давно оплаченный штраф - 1.
Потом я посчитаю статистику воровства государством наших денег за якобы не оплаченные штрафы. Пока получается, что власть ворует у народа в 20% случаев.
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
61
Роман АлександровичВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Всё в точности как у меня, только у меня на карточке хватило денег на полную оплату штрафа. До приставов дозванивалась сутки - то трубку бросают, то занято. В итоге сказали "жалуйтесь куда хотите". Послала им на сайте скан квитанции об оплате 3 месяца назад.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Был один штраф, зять дятел, на моей машине на камере выступил, не знал, что в Рязани одна камера работает на 2 стороны, оплатил с карты по " акции", через день из базы штраф ушел, но на карте я больше 300 р. не держу, так на всякий случай!!!
СсылкаПожаловаться
Елена
платила через сбербанк наличкой, из базы удалили через 4 дня.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Елена
Елена
платила через сбербанк наличкой, из базы удалили через 4 дня.
СсылкаПожаловаться
Вот почему так - то через 4 дня, то через 4 месяца, то вообще к приставам уходит. Хотя платишь сразу и через Сбербанк. В чём секрет?
СсылкаПожаловаться
Анатолий Валерьевич
Вот у меня в госуслугах и в ГИБДД висят оплаченные, "мамой клянусь" штрафы. Только платёжек нет в помине уже, как и машины. Самый молодой штраф от мая 13 года. У приставов нет....пока.
СсылкаПожаловаться
Снежана Фролова
если за два года и десять дней с вас не смогли удержать штраф,то он списывается автоматически,
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Снежана Фролова
Снежана Фролова
если за два года и десять дней с вас не смогли удержать штраф,то он списывается автоматически,
СсылкаПожаловаться
Это по какому закону?
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Это по какому закону?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 06.07.2016)
КоАП РФ, Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии состатьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Посылание квитанции на приставов подействовало и деньги на карту через неделю вернулись. Но суммы странные. Списывали 500 руб., а вернули 484,41+5,59+10.00 руб. Загадочные они.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Посылание квитанции на приставов подействовало и деньги на карту через неделю вернулись. Но суммы странные. Списывали 500 руб., а вернули 484,41+5,59+10.00 руб. Загадочные они.
СсылкаПожаловаться
Похоже штрафы уходят к разным получателям. В различные фонды и счета. Когда возвращают, то их собирают в кучу.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Они мне сейчас ответ на жалобу прислали. Но не пишут почему они не написали мне письмо, а сразу деньги со счёта списывают. А почему Сбербанк беззвучно списывает чужие деньги даже не спросив разрешения хозяина и никак не предупредив?
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Они мне сейчас ответ на жалобу прислали. Но не пишут почему они не написали мне письмо, а сразу деньги со счёта списывают. А почему Сбербанк беззвучно списывает чужие деньги даже не спросив разрешения хозяина и никак не предупредив?
СсылкаПожаловаться
Главное ещё меня "должником" обзывают, хотя я штраф за Вовкино нарушение оплатила в день получения "письма счастья" и никогда - никогда в жизни не была должником, потому что денег не занимаю.
Тогда я их буду "ворами" обзывать.
СсылкаПожаловаться
Ольга ЛельВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Главное ещё меня "должником" обзывают, хотя я штраф за Вовкино нарушение оплатила в день получения "письма счастья" и никогда - никогда в жизни не была должником, потому что денег не занимаю.
Тогда я их буду "ворами" обзывать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Правильно! А кто ж ещё!?
СсылкаПожаловаться
Ольга ЛельВ ответ на Ольга Лель
Ольга Лель
Правильно! А кто ж ещё!?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Моя эпопея продолжается! Вчера была в Центральном!!! ГИБДД г. Москвы. Оказывается, что они не занимаются районными нарушениями, а лишь нарушениями с камер наблюдения. О, как! Поезжайте в свой район, они аннулируют штраф. Бег по кругу
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Ольга Лель
Ольга Лель
Моя эпопея продолжается! Вчера была в Центральном!!! ГИБДД г. Москвы. Оказывается, что они не занимаются районными нарушениями, а лишь нарушениями с камер наблюдения. О, как! Поезжайте в свой район, они аннулируют штраф. Бег по кругу
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Напишите чем дело кончится. Мне ещё ни разу из ГИБДД ответа не прислали на обращения.
СсылкаПожаловаться
Ольга ЛельВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Напишите чем дело кончится. Мне ещё ни разу из ГИБДД ответа не прислали на обращения.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Из Центрального ГИБДД поехала к приставам. Конечно же, нет на месте того человека, чья фамилия указана в исполнительном поручении (вроде так это называется, когда приставы подключаются). Типа "приходите завтра"! Естественно, меня это не порадовало и я решила пригрозить пойти выше, благо скоро выборы! Кстати, перед выборами ВСЕ НАЧАЛЬНИКИ боятся всевозможных проверок и тем самым на них можно надавить, чтобы заставить их же сотрудников выполнять свою работу! Это сработало, и мне тут же выписали ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ МЕР ВЗЫСКАНИЯ ден.ср-в со счета должника. С этой бумагой отправилась к начальнику местного ГИБДД, чтобы убрали из базы данных штраф. У гаишных клерков я была ранее - результат ноль. Начальник - адекватный человек, что очень порадовало, принес извинения о доставленном неудобстве
Но из базы данных убрать пока нельзя, тк при оплате штрафа БАНК ДОЛЖЕН БЫЛ направить соответствующую инф-ю в Гос.информац. систему о гос.муниц.платежах (ГИС ГМП), но не направил!!!! Нашли крайнего - это банк! С бумагой от приставов пошла в банк, чтобы карту разблокировали, но не факт, что при наличии денег на карте, их не будут списывать и дальше
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Ольга Лель
Ольга Лель
Из Центрального ГИБДД поехала к приставам. Конечно же, нет на месте того человека, чья фамилия указана в исполнительном поручении (вроде так это называется, когда приставы подключаются). Типа "приходите завтра"! Естественно, меня это не порадовало и я решила пригрозить пойти выше, благо скоро выборы! Кстати, перед выборами ВСЕ НАЧАЛЬНИКИ боятся всевозможных проверок и тем самым на них можно надавить, чтобы заставить их же сотрудников выполнять свою работу! Это сработало, и мне тут же выписали ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ МЕР ВЗЫСКАНИЯ ден.ср-в со счета должника. С этой бумагой отправилась к начальнику местного ГИБДД, чтобы убрали из базы данных штраф. У гаишных клерков я была ранее - результат ноль. Начальник - адекватный человек, что очень порадовало, принес извинения о доставленном неудобстве
Но из базы данных убрать пока нельзя, тк при оплате штрафа БАНК ДОЛЖЕН БЫЛ направить соответствующую инф-ю в Гос.информац. систему о гос.муниц.платежах (ГИС ГМП), но не направил!!!! Нашли крайнего - это банк! С бумагой от приставов пошла в банк, чтобы карту разблокировали, но не факт, что при наличии денег на карте, их не будут списывать и дальше
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это ж просто ужас какой-то.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
помнится после оплаты штрафов, в базе они еще оставались. Я написал электронное письмо со скринами чеков об оплате и отправил в гибдд. Прислали извинения и удалили их из базы.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
помнится после оплаты штрафов, в базе они еще оставались. Я написал электронное письмо со скринами чеков об оплате и отправил в гибдд. Прислали извинения и удалили их из базы.
СсылкаПожаловаться
Я посылала так неоднократно, исчезали через какое-то время, но ответов не присылали никогда.
СсылкаПожаловаться
Mervej
Приставы нагло украли с банковской карты деньги за давно оплаченный штраф - 1 (сумма 1000 рублей). Еду разбираться, посмотрим, вдруг вернут...
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Mervej
Mervej
Приставы нагло украли с банковской карты деньги за давно оплаченный штраф - 1 (сумма 1000 рублей). Еду разбираться, посмотрим, вдруг вернут...
СсылкаПожаловаться
Вернут обязательно!Но не скоро
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария