Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Первым делом обратимся к первоисточнику - Правилам. И обнаружим, что перевозка животных в салоне приравнена к перевозке бытовых грузов: коробок, пакетов и прочего. И единственное требование при этом: груз в салоне не должен ограничивать обзорность с места водителя и создавать помехи в управлении. Этот момент, безусловно, очень важный. Хотя, конечно, обидно, что любимого пса - члена семьи - приравняли к бездушной коробке. Правда, черствость наших ПДД спасает нас от дорожных поборов: никакой инспектор не может заявить, что, мол, "ваша собака в машине перевозится неправильно".
Где проблема?
Начнем с того, что на четвероногого пассажира действуют все те же законы физики, что и на двуногого. А это значит, что при столкновении или резком торможении животное также полетит вперед. От этого сидящий на сиденье кот или собака (особенно!), свалившись, может очень сильно ушибиться, вывихнуть - или даже сломать - лапу. А вот психика зверей-пассажиров сильно отличается от психики двуногих. Мало радости, когда питомец всю дорогу от ужаса голосит или от радости скачет по салону. К тому же даже самого спокойного мохнатого попутчика с большим стажем всегда что-нибудь способно напугать или разозлить, что вызовет его неожиданную реакцию с "буйным" поведением - животное может вдруг резко прыгнуть в салоне. А может от испуга… ну, вы понимаете.
Первым делом обратимся к первоисточнику - Правилам. И обнаружим, что перевозка животных в салоне приравнена к перевозке бытовых грузов: коробок, пакетов и прочего. И единственное требование при этом: груз в салоне не должен ограничивать обзорность с места водителя и создавать помехи в управлении. Этот момент, безусловно, очень важный. Хотя, конечно, обидно, что любимого пса - члена семьи - приравняли к бездушной коробке. Правда, черствость наших ПДД спасает нас от дорожных поборов: никакой инспектор не может заявить, что, мол, "ваша собака в машине перевозится неправильно".
Где проблема?
Начнем с того, что на четвероногого пассажира действуют все те же законы физики, что и на двуногого. А это значит, что при столкновении или резком торможении животное также полетит вперед. От этого сидящий на сиденье кот или собака (особенно!), свалившись, может очень сильно ушибиться, вывихнуть - или даже сломать - лапу. А вот психика зверей-пассажиров сильно отличается от психики двуногих. Мало радости, когда питомец всю дорогу от ужаса голосит или от радости скачет по салону. К тому же даже самого спокойного мохнатого попутчика с большим стажем всегда что-нибудь способно напугать или разозлить, что вызовет его неожиданную реакцию с "буйным" поведением - животное может вдруг резко прыгнуть в салоне. А может от испуга… ну, вы понимаете.
Считаю ответ тактичным , правильным, обоснованным! но....Мне удобно, спокойно и не ЗАПРЕЩАЕТСЯ (ПДД) и я остаюсь при своем мнении. Моя собака занимает 2-е место после меня. Она этого достойна. Ответы дают возможность подумать и не допустить аварии, а это главное, но не думайте, что собаки страшней невеж, лихунов и просто покупаек прав... Спасибо всем , больше не пишите!!!!11111 Пусть на Вашем пути всегда будет открытая, чистая дорога!!!!Пусть для Вас ПДД будет библией только при сдачи !!!Пусть Ваши убеждения никогда не приведут ВАС к ДТП и Вы откатав много-много- много лет будете считать , что Вы на дороге вежливы, честны и безопаны!!!
это есть грубейшее нарушение .для этого её разрешаеться перевозить только пристёгнутой и на заднем сидении .животное может повести себя неадекватно и тем самым отвлечь водителя от управления транспортным средством...
Я охотник.Вожу своего Гончака в багажнике джипеныша.Но предварительно снимаю задние подголовники и вставляю в отверстия спинок сидений спецом сделанную перегородку,дабы предотвратить доступ собаки в салон.Там и ездит созерцая в салон ч-з сетку.Собака считает авто своей конурой и защищая свою территорию может напасть или выявить агрессию в отнощении любого другого пассажира,не члена семьи.Такое у меня было! Правильно-оно животное и не надо наделять его человеческим интеллектом.У них инстинкт и дрессировка.А если собака крупная,то иногода она хочет стать вожаком стаи (за которую она принимает всех членов семьи) и может восстать. В салоне:ошейник,поводок привязаный,место на полу за передними спинками.Что бы не ругали меня,о своем гончаке. Это четвертая собака. "2003 г.р,чемпион выставки 2008 г,чемпион полевых испытаний республиканских,диплом 3 ст Всеросийских состязаний,записан во Всероссийскую родословно-племенуую книгу охотничьго собаководства под № 2006/05. 8 золотых и 1 серебрянная медали. Будьте осторожны с собаками при движении,не рискуйте жизнью своей и питомца.Если что-то случится-Вас в больницу, а его просто выкинут.
Юлия Липская
lipskaya.y@mail.ru Юлия Липская 001101
Считаю ответ тактичным , правильным, обоснованным! но....Мне удобно, спокойно и не ЗАПРЕЩАЕТСЯ (ПДД) и я остаюсь при своем мнении. Моя собака занимает 2-е место после меня. Она этого достойна. Ответы дают возможность подумать и не допустить аварии, а это главное, но не думайте, что собаки страшней невеж, лихунов и просто покупаек прав... Спасибо всем , больше не пишите!!!!11111 Пусть на Вашем пути всегда будет открытая, чистая дорога!!!!Пусть для Вас ПДД будет библией только при сдачи !!!Пусть Ваши убеждения никогда не приведут ВАС к ДТП и Вы откатав много-много- много лет будете считать , что Вы на дороге вежливы, честны и безопаны!!!
Как показывает опыт, самое безопасное для животинки место (если уж везете впереди) - это "в ногах" штурманского сиденья. Меньше травм для животного в случае ДТП. Свою миттельшу предпочитаю возить сзади. Очень уж ревностно она охраняет и меня и машину.
Был ещё пацанёнком..Газ 53 только начали выпускать..Сосед вез из деревни жену начальника на новеньком ГАЗоне.Женщина везла котёнка. Сосед разогнал машину,опаздывал, перед поворотом котёнок прыгнул на пол и полез под педаль тормоза.Шофёр полез рукой доставать котёнка,а тут поворот и машина перевернулась Сами живы.Ушибы,ссадины,руку кто-то из них сломал,не помню.А машину новую конечно угробил.
Где проблема?
Начнем с того, что на четвероногого
Где проблема?
Начнем с того, что на четвероногого
lipskaya.y@mail.ru Юлия Липская 001101