14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Собака на переднем седении авто

Собака на переднем седении авто... Является ли это нарушением???
Юлия Липская
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
54
Aвгуст
Фуу! Люди 21века обсуждают кто как выгуливает собаку! Вы и вправду мутируете неизвестно во что!
СсылкаПожаловаться
Андрей Германов
Первым делом обратимся к первоисточнику - Правилам. И обнаружим, что перевозка животных в салоне приравнена к перевозке бытовых грузов: коробок, пакетов и прочего. И единственное требование при этом: груз в салоне не должен ограничивать обзорность с места водителя и создавать помехи в управлении. Этот момент, безусловно, очень важный. Хотя, конечно, обидно, что любимого пса - члена семьи - приравняли к бездушной коробке. Правда, черствость наших ПДД спасает нас от дорожных поборов: никакой инспектор не может заявить, что, мол, "ваша собака в машине перевозится неправильно".
Где проблема?
Начнем с того, что на четвероногого пассажира действуют все те же законы физики, что и на двуногого. А это значит, что при столкновении или резком торможении животное также полетит вперед. От этого сидящий на сиденье кот или собака (особенно!), свалившись, может очень сильно ушибиться, вывихнуть - или даже сломать - лапу. А вот психика зверей-пассажиров сильно отличается от психики двуногих. Мало радости, когда питомец всю дорогу от ужаса голосит или от радости скачет по салону. К тому же даже самого спокойного мохнатого попутчика с большим стажем всегда что-нибудь способно напугать или разозлить, что вызовет его неожиданную реакцию с "буйным" поведением - животное может вдруг резко прыгнуть в салоне. А может от испуга… ну, вы понимаете.
СсылкаПожаловаться
Юлия ЛипскаяВ ответ на Андрей Германов
Андрей Германов
Первым делом обратимся к первоисточнику - Правилам. И обнаружим, что перевозка животных в салоне приравнена к перевозке бытовых грузов: коробок, пакетов и прочего. И единственное требование при этом: груз в салоне не должен ограничивать обзорность с места водителя и создавать помехи в управлении. Этот момент, безусловно, очень важный. Хотя, конечно, обидно, что любимого пса - члена семьи - приравняли к бездушной коробке. Правда, черствость наших ПДД спасает нас от дорожных поборов: никакой инспектор не может заявить, что, мол, "ваша собака в машине перевозится неправильно".
Где проблема?
Начнем с того, что на четвероногого пассажира действуют все те же законы физики, что и на двуногого. А это значит, что при столкновении или резком торможении животное также полетит вперед. От этого сидящий на сиденье кот или собака (особенно!), свалившись, может очень сильно ушибиться, вывихнуть - или даже сломать - лапу. А вот психика зверей-пассажиров сильно отличается от психики двуногих. Мало радости, когда питомец всю дорогу от ужаса голосит или от радости скачет по салону. К тому же даже самого спокойного мохнатого попутчика с большим стажем всегда что-нибудь способно напугать или разозлить, что вызовет его неожиданную реакцию с "буйным" поведением - животное может вдруг резко прыгнуть в салоне. А может от испуга… ну, вы понимаете.
СсылкаПожаловаться
Считаю ответ тактичным , правильным, обоснованным! но....Мне удобно, спокойно и не ЗАПРЕЩАЕТСЯ (ПДД) и я остаюсь при своем мнении. Моя собака занимает 2-е место после меня. Она этого достойна. Ответы дают возможность подумать и не допустить аварии, а это главное, но не думайте, что собаки страшней невеж, лихунов и просто покупаек прав... Спасибо всем , больше не пишите!!!!11111 Пусть на Вашем пути всегда будет открытая, чистая дорога!!!!Пусть для Вас ПДД будет библией только при сдачи !!!Пусть Ваши убеждения никогда не приведут ВАС к ДТП и Вы откатав много-много- много лет будете считать , что Вы на дороге вежливы, честны и безопаны!!!
СсылкаПожаловаться
Svetik MadDriver
Это опасно для водителя.
СсылкаПожаловаться
aleks
это есть грубейшее нарушение .для этого её разрешаеться перевозить только пристёгнутой и на заднем сидении .животное может повести себя неадекватно и тем самым отвлечь водителя от управления транспортным средством...
СсылкаПожаловаться
Шерлок.
Я охотник.Вожу своего Гончака в багажнике джипеныша.Но предварительно снимаю задние подголовники и вставляю в отверстия спинок сидений спецом сделанную перегородку,дабы предотвратить доступ собаки в салон.Там и ездит созерцая в салон ч-з сетку.Собака считает авто своей конурой и защищая свою территорию может напасть или выявить агрессию в отнощении любого другого пассажира,не члена семьи.Такое у меня было! Правильно-оно животное и не надо наделять его человеческим интеллектом.У них инстинкт и дрессировка.А если собака крупная,то иногода она хочет стать вожаком стаи (за которую она принимает всех членов семьи) и может восстать. В салоне:ошейник,поводок привязаный,место на полу за передними спинками.Что бы не ругали меня,о своем гончаке. Это четвертая собака. "2003 г.р,чемпион выставки 2008 г,чемпион полевых испытаний республиканских,диплом 3 ст Всеросийских состязаний,записан во Всероссийскую родословно-племенуую книгу охотничьго собаководства под № 2006/05. 8 золотых и 1 серебрянная медали. Будьте осторожны с собаками при движении,не рискуйте жизнью своей и питомца.Если что-то случится-Вас в больницу, а его просто выкинут.
СсылкаПожаловаться
Юлия Липская
Юлия Липская
lipskaya.y@mail.ru Юлия Липская 001101
Считаю ответ тактичным , правильным, обоснованным! но....Мне удобно, спокойно и не ЗАПРЕЩАЕТСЯ (ПДД) и я остаюсь при своем мнении. Моя собака занимает 2-е место после меня. Она этого достойна. Ответы дают возможность подумать и не допустить аварии, а это главное, но не думайте, что собаки страшней невеж, лихунов и просто покупаек прав... Спасибо всем , больше не пишите!!!!11111 Пусть на Вашем пути всегда будет открытая, чистая дорога!!!!Пусть для Вас ПДД будет библией только при сдачи !!!Пусть Ваши убеждения никогда не приведут ВАС к ДТП и Вы откатав много-много- много лет будете считать , что Вы на дороге вежливы, честны и безопаны!!!
СсылкаПожаловаться
Шерлок.
Спасибо.Удачи на дорогах.
СсылкаПожаловаться
Сергей Кореньков
собака в данном случае это муж или жена
СсылкаПожаловаться
Андрей ФедоренкоВ ответ на Сергей Кореньков
Сергей Кореньков
собака в данном случае это муж или жена
СсылкаПожаловаться
Не далеко от собаки ушла!!
СсылкаПожаловаться
Елена
Как показывает опыт, самое безопасное для животинки место (если уж везете впереди) - это "в ногах" штурманского сиденья. Меньше травм для животного в случае ДТП. Свою миттельшу предпочитаю возить сзади. Очень уж ревностно она охраняет и меня и машину.
СсылкаПожаловаться
Светлана Назаренко
Правильно, в ногах спокойней, а то мою на заднем сиденье укачивает, и она всю дорогу блюет.
СсылкаПожаловаться
Алекс Ман.
Был ещё пацанёнком..Газ 53 только начали выпускать..Сосед вез из деревни жену начальника на новеньком ГАЗоне.Женщина везла котёнка. Сосед разогнал машину,опаздывал, перед поворотом котёнок прыгнул на пол и полез под педаль тормоза.Шофёр полез рукой доставать котёнка,а тут поворот и машина перевернулась Сами живы.Ушибы,ссадины,руку кто-то из них сломал,не помню.А машину новую конечно угробил.
СсылкаПожаловаться
Алекс Ман.
Если учесть,что женщины считают нас, мужиков кобелями,то нам нужно ездить исключительно на заднем сиденье,с привязанным накоротко поводком... :((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария