Попал в легкое ДТП, ущерб менее 50 т.р. Виновник обгонял меня на трассе на скользкой дороге, его занесло и его автомобиль ударил мое авто в правый бок, выбив меня с проезжей части на обочину. У виновника нет страхового полиса, его автомобиль зарегистрирован на другое лицо, ездит по договору купли-продажи. На месте договориться о возмещении ущерба не удалось. Позвонил по тел. 102, там выяснили ситуацию, сказали - ожидайте. Приехали, посмотрели, сказали, что это не их территория и сообщили в нужное ГИБДД - соседний город. Приехал экипаж ГИБДД с поднадзорной территории, оформил ДТП, установил виновника, составил на него протокол о нарушении и постановление о привлечении об ответственности.
И здесь же выписали протокол мне, пострадавшей в ДТП стороне, за нарушение ПДД п.2.6.1 - нарушение порядка действий водителей при ДТП. А именно за вызов ГИБДД на аварию с незначительным материальным ущербом, мотивируя это тем, что мы были обязаны зафиксировать обстоятельства ДТП и с ними прибыть в ГИБДД для дальнейшего оформления ДТП.
Правомерно ли поступил инспектор? Как лучше и проще опротестовать данное решение? У кого-то есть опыт с подобной ситуацией?
https:///гибдд.рф/assistant/dtp/step_1