23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ШТРАФ за не пристегнутый ремень??!

<text>ШТРАФ за не пристегнутый ремень ???
</text>

<text><text>Вопрос к составителям</text>Перечня нарушений ПДД<text>, конкретно - </text>Статьи 12.6 КоАП РФ «Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности - штраф 500 руб.»
</text>
<text>Автор этого пункта «Перечня», я полагаю, понимал, сколько противоречий и негатива содержится в нем.
</text>
<text&gt;Во-первых – осуществление несвойственных ДПС функций страховых компаний, но только в одностороннем порядке – налагать штраф за риск, за несовершенное правонарушение. Ибо, нельзя назвать правонарушением действие, касающееся исключительно собственной личности, не имеющее никакого отношения к окружающим! И никаких компенсаций при наступлении риска!!!
</text>
<text>Во-вторых – не учитывает психологическое состояние водителя после наложения штрафа. </text><text>Понимая, что штраф незаконный, т.к., повторяю, нельзя назвать правонарушением действие, касающееся исключительно собственной личности, не имеющее никакого отношения к окружающим!, Вы возбуждены и нервны, только-что потеряли (вернее, у Вас отобрали) необходимую для Вас сумму, начинаете неадекватно управлять автомобилем, внимание ослаблено. Вот тут-то ВЫ и становитесь потенциально опасным водителем, как для себя, так и для окружающих Вас участников движения!!!
</text>
<text>Я не враг себе и своему здоровью, в определенной ситуации всегда соблюдаю технику безопасности, в том числе и с применением ремня, но… с какой-бы стороны не подошел к данной статье, не могу понять, за что – же, собственно за какую провинность, предусмотрен штраф???
</text>
<text>Мне понятны все пункты правил дорожного движения и предусмотренные наказания за их нарушение, их можно объяснить, они направлены на безопасность всех участников движения. Но штраф по данному пункту не поддается никакой логике …
</text>
<text>Пристегиваться – это исключительно собственное право каждого водителя. Позвольте мне самому решать вопросы собственной безопасности без вмешательства из вне!!!
</text>
<text>Сотрудники ДПС могут проводить разъяснительную, рекомендательную, предупредительную и пр. работу в отношении применения ремней, но НЕ применение штрафных санкций!
</text>

<text>Ведь установлено это в отношении езды в светлое время суток с включенными фарами!!!
</text>
Борис Шпади
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
52
Анатолий.
Я поддерживаю мнение о рекламе по безопасности вождения с
пристёгнутыми ремнями.Лучше если бы это показывали по телевиденью.
На рекламных щитах это тоже хорошо.Лучше если человек сам
сознательно а не за штраф не нарушал бы правила безопасности
по вождению автомобиля.Когда едешь и видишь плакат на котором
изображён исковерканый аварией автомобиль начинаешь задумываться
о своей жизни и близких тебе людей.Мне кажется что рекламная
агитация принесёт пользы больше чем штраф.Все мы люди и иногда
мы начинаем задумываться.
СсылкаПожаловаться
графиня
Э-эх, мужчины, одним словом! Кому СУЖДЕНО в аварии побывать - тот и "побудет", независимо от того, пристёгнут он или нет...А штрафы нужно платить. Вопрос - официально через банк или в карман Гибддэшнику?! У кого какое мнение
СсылкаПожаловаться
Рустем Ринатович
а СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ УМЕРЛО ИЛИ СГОРЕЛО ОТ ТОГО ЧТО РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОСТО СЛОМАЛ РЕБРА И ОНИ(РЕБРА) ВОШЛИ В СЕРДЦЕ??..
ПОДУМАЙТЕ....
СсылкаПожаловаться
Данила
Согласен. В 2007-м тоже потрепало. Опыт показал: был бы пристегнут - не было бы этого сообщения, хрен выковыряли бы. Более того, большинство отечественных автомобилей оснажены такоми ремнями, что слово безопасность с ними уж точно не ассоциируется!!! Личное дело каждого - пристегиваться или нет. Сам например, отношусь к тем самым лохам, которых "заипали" ремнями. Доказывать не виновность не собираюсь - даже в суд не хожу. Ст. 51 Конституции гласит о презумпции невиновности: никто не обязан доказывать свою невиновность, пока не доказано обратное. Удачи всем=)
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
ДанилаВ ответ на Илья Ежов
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
да нет проблем, ст. 49, исправлюсь. Позора в этом не вижу, знаю свои права и все тут. и та и другая статья, как и неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого!
СсылкаПожаловаться
Виджай
А если такая ситуация. Ехал я в машине и 4 пассажира(друзья), пасажир на переднем сиденье был не пристегнут. Остановили гаишники. Мне выписали штраф(за переднего пассажира) в размере 500р.Мне гаишник знакомый сказал что штраф за пассажира - 100р и штраф выписывается пассажиру а не водителю. и так как я подписал протокол ничего поделать нельзя...
В штрафах я мало чего понимаю.
Что можно сделать в этом случае. 10 дней еще не прошло
СсылкаПожаловаться
Андрей
Похоже на анекдот.
Сегодня на выезде с парковки прицепился оборотень. Вменил не пристегнутый ремень (больше ничего не придумал). Я говорю, что на парковке не пристегиваюсь, чтобы удобнее было крутить башкой в тесноте. А как на дорогу выезжаю, так сразу...
Не помогает. Хочет оформить протокол.
Тогда я спрашиваю, знает ли он, с какой скоростью Земля (и он на ней) летит по орбите вокруг Солнца? Сам же отвечаю - 30 км/сек. Он крепко задумался, почему же все люди на такой скорости ходят, сидят и спят без ремней. Посмеялись, я уехал без протокола. %)
СсылкаПожаловаться
reket
Здарова всем!Я слышал от своего друга,что есть такая тема,если водитель управляет авто в нас.пункте и не превышает 40км/ч,то не обязан одевать ремень...на сколько это правда я не знаю,но он(друг) проверил и сказал,что прокатило...Кстати ГАЕЦ ему ещё сказал,что если все такими будут умными то оставите нас без хлеба!
СсылкаПожаловаться
Maks nezachto
Меня поймали и начал орать мент что задние пассажирки не пристёгнуты ...я сказал чтоб пристегнулись гаишник 1 был! И я отказанную писал на суде дело выиграл у меня 4 свидетеля было что мы все пристёгнуты были ,а гаишник 1 был! и я слышал так почти каждый второй делает!
СсылкаПожаловаться
Елена Бочарова
А могут выписать штраф за не пристегнутый ремень несовершеннолетнему подростку?
СсылкаПожаловаться
андрей ллитрВ ответ на Елена Бочарова
Елена Бочарова
А могут выписать штраф за не пристегнутый ремень несовершеннолетнему подростку?
СсылкаПожаловаться
штраф за неправильно пристёгнутый ремень
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария