ШТРАФ за не пристегнутый ремень??!
<text>ШТРАФ за не пристегнутый ремень ???
</text>
<text><text>Вопрос к составителям</text>Перечня нарушений ПДД<text>, конкретно - </text>Статьи 12.6 КоАП РФ «Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности - штраф 500 руб.»
</text>
<text>Автор этого пункта «Перечня», я полагаю, понимал, сколько противоречий и негатива содержится в нем.
</text>
<text>Во-первых – осуществление несвойственных ДПС функций страховых компаний, но только в одностороннем порядке – налагать штраф за риск, за несовершенное правонарушение. Ибо, нельзя назвать правонарушением действие, касающееся исключительно собственной личности, не имеющее никакого отношения к окружающим! И никаких компенсаций при наступлении риска!!!
</text>
<text>Во-вторых – не учитывает психологическое состояние водителя после наложения штрафа. </text><text>Понимая, что штраф незаконный, т.к., повторяю, нельзя назвать правонарушением действие, касающееся исключительно собственной личности, не имеющее никакого отношения к окружающим!, Вы возбуждены и нервны, только-что потеряли (вернее, у Вас отобрали) необходимую для Вас сумму, начинаете неадекватно управлять автомобилем, внимание ослаблено. Вот тут-то ВЫ и становитесь потенциально опасным водителем, как для себя, так и для окружающих Вас участников движения!!!
</text>
<text>Я не враг себе и своему здоровью, в определенной ситуации всегда соблюдаю технику безопасности, в том числе и с применением ремня, но… с какой-бы стороны не подошел к данной статье, не могу понять, за что – же, собственно за какую провинность, предусмотрен штраф???
</text>
<text>Мне понятны все пункты правил дорожного движения и предусмотренные наказания за их нарушение, их можно объяснить, они направлены на безопасность всех участников движения. Но штраф по данному пункту не поддается никакой логике …
</text>
<text>Пристегиваться – это исключительно собственное право каждого водителя. Позвольте мне самому решать вопросы собственной безопасности без вмешательства из вне!!!
</text>
<text>Сотрудники ДПС могут проводить разъяснительную, рекомендательную, предупредительную и пр. работу в отношении применения ремней, но НЕ применение штрафных санкций!
</text>
<text>Ведь установлено это в отношении езды в светлое время суток с включенными фарами!!!
</text>
Если Вы расчитываете на какую-то материальную помощь в случае ДТП ( не дай Бог) - заключите соответствующий договор страхования. Ремень может быть Вам полезен, если Вы на скорости 30-40км врежетесь в бетонную стену. Вы часто в нее врезаетесь? А если Вы выехали на "встречку" на скорости 60-80км и лобовое столкновение с транспортом, едущим на такой же скорости, то здесь обществу уже не надо будет за Вас платить и в лучшем случае Вы получите страховку на лечение от страховой компании, а в худшем ...в общем Вам на "ящик" получат страховку Ваши родственники. В любом случае ГИББД здесь ни причем. А денежки в виде штрафа (или взятки) получает на законных основаниях!!! О своей собственной безопасности мы должны беспокоится САМИ и не только на автодороге.
Если Вы расчитываете на какую-то материальную помощь в случае ДТП ( не дай Бог) - заключите соответствующий договор страхования. Ремень может быть Вам полезен, если Вы на скорости 30-40км врежетесь в бетонную стену. Вы часто в нее врезаетесь? А если Вы выехали на "встречку" на скорости 60-80км и лобовое столкновение с транспортом, едущим на такой же скорости, то здесь обществу уже не надо будет за Вас платить и в лучшем случае Вы получите страховку на лечение от страховой компании, а в худшем ...в общем Вам на "ящик" получат страховку Ваши родственники. В любом случае ГИББД здесь ни причем. А денежки в виде штрафа (или взятки) получает на законных основаниях!!! О своей собственной безопасности мы должны беспокоится САМИ и не только на автодороге.
Главное - не создавать помех и угроз жизни ДРУГИХ людей, а о себе я как-нибудь сам позабочусь.
Если я не пристёгнут ремнём - я НЕ СОЗДАЮ УГРОЗЫ для других водителей!
У нас же всё как всегда : прикрываясь красивыми словами о заботе о людях, государству нужно только одно: чтобы мы ходили по струнке, не подавали голоса и оно могло беспрепятствен
К сожалению, сейчас ПРИХОДИТСЯ пристёгиваться. И исключительно потому, что не хочу никого "кормить"
О медицинской помощи государства может рассуждать только очень здоровый человек, который никогда не сталкивался с этой так называемой "помощью&q
Если кого обидел (из читателей), сорри, но наболело!!!
А если обидел государство - насрать. Как оно к нам, так и мы к нему...