11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Шкода-Рапид или VW Поло-седан?

Доброго вечера всем! ОМЗ (одна моя знакомая)))))))) решила поменять свою Гранту на что-то иномарочное. Увидела рекламу про Рапид "от 650 тык" )))))), захотела... В общем, понятно, что таких цен нет. Бюджет 750 тыр, край 800... Требования - только МКПП, из удобств - кондиционер, подогрев сидений и зеркал. На большее нет денег. Мощность двигателя и время разгона до сотни не имеют значения в принципе. Предложил ей еще посмотреть РИО и Логан... Рено отвергла сразу, как и Весту с ХРеем... В общем, три кандидата пока... Кто что посоветует???
P.S. Мне лично все три машины абсолютно не знакомы, но РИО нравится больше...
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
49
Степан ГаличинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Доброго вечера, Степан! Про клиренс, в первую очередь, я ей и талдычу...(((((((( У нас есть одна Октавия в поселке, так она даже на единственную автомойку заехать не может, ибо там яма с уголками-отбойнками на 120. Цепляет защитой и все, приехали...((((((((((( Да, по экстерьеру Рапид самый приличный авто из вышеупомянутых. Но по практичности, думаю РИО даст фору продукции ВАГа...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это смотря что подразумевать под практичностью, впрочем, рапид точно не для скупых.
Ещё одно наблюдение, бампера Рапида достаточно хорошо переносят контакты с препятствиями, по крайней мере тех неприятностей, не держатся на клипах, что описывала Тоня о Солярисе, и что наверняка присуще киа, со шкодой не происходит.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Доброго вечера, Степан! Про клиренс, в первую очередь, я ей и талдычу...(((((((( У нас есть одна Октавия в поселке, так она даже на единственную автомойку заехать не может, ибо там яма с уголками-отбойнками на 120. Цепляет защитой и все, приехали...((((((((((( Да, по экстерьеру Рапид самый приличный авто из вышеупомянутых. Но по практичности, думаю РИО даст фору продукции ВАГа...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да главная беда в бедности выбора.Из более высоких над дорогой Степвей, для ваших дорог,есть интересная модель Хундай и20кросс-19см,и25,но его в России нет.Есть КиаРио хеч,но его тоже в России нет.Так что Весту и Хрей я бы тоже со счетов не сбрасывал.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Да главная беда в бедности выбора.Из более высоких над дорогой Степвей, для ваших дорог,есть интересная модель Хундай и20кросс-19см,и25,но его в России нет.Есть КиаРио хеч,но его тоже в России нет.Так что Весту и Хрей я бы тоже со счетов не сбрасывал.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Киа Рио Х лайн , хетч, в РФ есть, но ценник там за 800.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Киа Рио Х лайн , хетч, в РФ есть, но ценник там за 800.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Х-Лайн, когда еще не продавлся, даже меня "зацепил" дизайном... А когда почитал про него, понял, что это обычный РИО, только хэтч и с клиренсом на 1 см выше... ну и с ценой в нормальной комплектухе штук на 150 дороже РИО...
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
В любом случае надо ехать,ходить по салонам,считать.Может с учетом Нового года,скидок и всего остального,что-то и найдется.Возможно самый не предполагаемый вариант исходя из стоимости,возможных допов,страховки,предлагая Каско делают скидку на цену.В общем надо смотреть и торговаться,учитывая что им тоже выгодно полная оплата за машину,которая действительно есть в наличии.
СсылкаПожаловаться
БЫВАЛЫЙВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
В любом случае надо ехать,ходить по салонам,считать.Может с учетом Нового года,скидок и всего остального,что-то и найдется.Возможно самый не предполагаемый вариант исходя из стоимости,возможных допов,страховки,предлагая Каско делают скидку на цену.В общем надо смотреть и торговаться,учитывая что им тоже выгодно полная оплата за машину,которая действительно есть в наличии.
СсылкаПожаловаться
С Рапида за миллион который может и что-то прилично сторгуешь, а которые низкие комплектации - шишь!
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на БЫВАЛЫЙ
БЫВАЛЫЙ
С Рапида за миллион который может и что-то прилично сторгуешь, а которые низкие комплектации - шишь!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кто не ищет,тот потом не обмывает
СсылкаПожаловаться
БЫВАЛЫЙВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Кто не ищет,тот потом не обмывает
СсылкаПожаловаться
История переписки3
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на БЫВАЛЫЙ
БЫВАЛЫЙ
СсылкаПожаловаться
История переписки4

СсылкаПожаловаться
олег
пусть не занимается фигней.веста после гранты ей будет самое то по вашим дорогам.хотя мне веста не понравилась. исходя из практичности мотор младший,плюшек поболе,салон просторный,клиренс и красненькую)))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на олег
олег
пусть не занимается фигней.веста после гранты ей будет самое то по вашим дорогам.хотя мне веста не понравилась. исходя из практичности мотор младший,плюшек поболе,салон просторный,клиренс и красненькую)))
СсылкаПожаловаться
Я примерно то же и посоветовал... Или Гранту с мордой Весты, но в топе... Офигеет она на ВАГах по нашим колеям пузом скрести...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Я примерно то же и посоветовал... Или Гранту с мордой Весты, но в топе... Офигеет она на ВАГах по нашим колеям пузом скрести...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если киа или Солярис на ваших дорогах не редкость, то полоседан точно пройдёт, клиренс у него ничуть, если не наоборот, не меньше чем у корейцев, его всеж создавали с учётом дорог стран третьего мира, а вот рапид, как и просто Поло, которого теперь у нас не продают, это чистокровные европейцы.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Если киа или Солярис на ваших дорогах не редкость, то полоседан точно пройдёт, клиренс у него ничуть, если не наоборот, не меньше чем у корейцев, его всеж создавали с учётом дорог стран третьего мира, а вот рапид, как и просто Поло, которого теперь у нас не продают, это чистокровные европейцы.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Первые два точно не редкость, особенно Солярис. Их в поселке штук 10. Рио 3-4... А вот Поло-седан ездит только один. Был еще второй, но года три назад снес ж/б столб и "самоликвидировался" практически без последствий для пассажиров.(((((((((((( Шкод нет, от слова "совсем"... Ну, почти нет... Один Йети и одна Октавия... У нас Шкода считается неликвидом и недомашиной, хуже китайцев... Не знаю уж почему, но это факт...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Первые два точно не редкость, особенно Солярис. Их в поселке штук 10. Рио 3-4... А вот Поло-седан ездит только один. Был еще второй, но года три назад снес ж/б столб и "самоликвидировался" практически без последствий для пассажиров.(((((((((((( Шкод нет, от слова "совсем"... Ну, почти нет... Один Йети и одна Октавия... У нас Шкода считается неликвидом и недомашиной, хуже китайцев... Не знаю уж почему, но это факт...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это, видимо, из-за плохих дорог и относительно высокой цены, ну а может и местная особенность. В наших краях и шкоды и полоседаны , да и другие ВАГи довольно хорошо распространены, в областном центре только у шкоды 3 дилера, причём все они выжили в период падения спроса. Обратил внимание, что рапиды в областном практически полностью вытеснили и Солярис и Рио из Яндекс такси, да и в нашем городке идёт серьёзное пополнение, причём обновленные Рио и Солярис встречаются не намного чаще, чем рапид , а про полоселан даже и реже его, основа, это дорестайлинговые корейцы. Вот и напрашивается вывод: маркетинговая политика ВАГа сработала, если изначально ВАГи стоили заметно дороже, то после рестайлинга цены на ваги и корейцев подравнялись, а для модификаций с двигателем 90 лс у ВАГов и вовсе стали ниже , чем у корейцев, вот и спрос стал расти. Что касаемо движка, то это один 1_6 но с разными прошивками, немцы тупо ограничили максимальную мощность по оборотам, а в основном диапазоне характеристики одинаковые, и в общем-то достаточно приличные, чтоб движек тянул , его не надо крутить до отсечки, да и с прошивкой можно покодовать, и снять ограничения,, оставив только на бумаге паспортные 90 лс.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Это, видимо, из-за плохих дорог и относительно высокой цены, ну а может и местная особенность. В наших краях и шкоды и полоседаны , да и другие ВАГи довольно хорошо распространены, в областном центре только у шкоды 3 дилера, причём все они выжили в период падения спроса. Обратил внимание, что рапиды в областном практически полностью вытеснили и Солярис и Рио из Яндекс такси, да и в нашем городке идёт серьёзное пополнение, причём обновленные Рио и Солярис встречаются не намного чаще, чем рапид , а про полоселан даже и реже его, основа, это дорестайлинговые корейцы. Вот и напрашивается вывод: маркетинговая политика ВАГа сработала, если изначально ВАГи стоили заметно дороже, то после рестайлинга цены на ваги и корейцев подравнялись, а для модификаций с двигателем 90 лс у ВАГов и вовсе стали ниже , чем у корейцев, вот и спрос стал расти. Что касаемо движка, то это один 1_6 но с разными прошивками, немцы тупо ограничили максимальную мощность по оборотам, а в основном диапазоне характеристики одинаковые, и в общем-то достаточно приличные, чтоб движек тянул , его не надо крутить до отсечки, да и с прошивкой можно покодовать, и снять ограничения,, оставив только на бумаге паспортные 90 лс.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Движка ей хватит любого... Пусть едет, смотрит... Салон Шкоды сейчас рядом с салоном VW. В Кирове этот шкодовский салон существует лет 6-7, наверное. И то меняет хозяев, то переезжает с места на место... Сейчас вроде устаканились в одном ряду у одного хозяина. В ряд салоны Мицу, Хёндэ, Ситроен, Шкода, VW, и Рольф-БлюФиш с б/ушками... И почти в центре, не на окраинах, как было...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Движка ей хватит любого... Пусть едет, смотрит... Салон Шкоды сейчас рядом с салоном VW. В Кирове этот шкодовский салон существует лет 6-7, наверное. И то меняет хозяев, то переезжает с места на место... Сейчас вроде устаканились в одном ряду у одного хозяина. В ряд салоны Мицу, Хёндэ, Ситроен, Шкода, VW, и Рольф-БлюФиш с б/ушками... И почти в центре, не на окраинах, как было...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Если нет ясной определенности, то только пробным путём. Я так поступал, имея после хетча седан, никак не мог смириться с ограничением трансформации багажника, и по поведению на дороге, значительно более мощный и современный кореец не вызывал особого восхищения после инжекторной девятки. Был периодод просмотра предложений, смотрел короллу, джетту, но от седанов сразу отказался, смотрел i 30, но кореец проиграл чеху ниже классом, при равной цене шкода была и универсальней и удобней внутри, но конечнож проигрывала по качеству отделки.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
На Поло сейчас наверняка есть интересные предложения, Фольцваген сейчас гораздо лояльнее к клиенту чем корейцы, там чистый прайс и торг не уместен.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Меня Корея "зацепила" качеством своих авто. Не скажу что ВАГи с механикой хуже,но цена при равных комплектациях выше. Тоже нравится удобная посадка на сидении в РИО. Сравните клиренс.
СсылкаПожаловаться
михаил мюллер
Шкода и ФВ одна база и моторы но у Шкоды ксть плюсы низкая цена больше предлажения в комплектации и дешевле запчасти.на счет Рио надо осторожно ведь после 120000 км могут быть проблемы
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на михаил мюллер
михаил мюллер
Шкода и ФВ одна база и моторы но у Шкоды ксть плюсы низкая цена больше предлажения в комплектации и дешевле запчасти.на счет Рио надо осторожно ведь после 120000 км могут быть проблемы
СсылкаПожаловаться
Рапид наоборот дороже, чем ПолоСедан. Ну а насчет пробега, если не ошибаюсь, она за 5 лет накатала на гранте тысяч 60 или около того...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария