3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Шины Nokian, как вам?

Может помнит кто-то мою темку https://auto.mail.ru/forum/topic/zimoj_n.... Купила нокиан хакапеллита 8, кто ездил зимой или в первый гололед? Завтра утром первое обледенение, опыт у меня в зиму нулевой, стоит ли ехать утром при -5 в гололедицу?
)))
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
46
Андрей ГорбВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Самые лучшие шины по всем обзорам и самые дорогие.
СсылкаПожаловаться
ну понятно что дорогие, обзоры то отбивать как то надо... а я говорил и говорю, это на формуле один разница ощутима, а по нашим дорожкам и скоростям- один фиг что брать, что гиславед, что норд-4, нет разницы.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный МарвинВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
ну понятно что дорогие, обзоры то отбивать как то надо... а я говорил и говорю, это на формуле один разница ощутима, а по нашим дорожкам и скоростям- один фиг что брать, что гиславед, что норд-4, нет разницы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не прав ты Андрей. Резина - это важно. И всякие гиславед, кумхо и прочие бюджетки - хороши до первой опасной ситуации. А зимой опасные ситуации постоянно. Лучше перестраховаться, чем потом родственники будут поминки организовывать и за похороны платить. Ну, или машина будет разбита. У меня вот резина дорогая, но я езжу очень аккуратно (ибо знаю что такое ДТП). Но, мне и в голову не приходит экономить на резине и тормозах.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Андрей ГорбВ ответ на Александр Гурьянов
История переписки4
да ничего подобного. три сезона минимум.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Александр Гурьянов
История переписки6
ну значит так и есть, вариантов других не бывает.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Не прав ты Андрей. Резина - это важно. И всякие гиславед, кумхо и прочие бюджетки - хороши до первой опасной ситуации. А зимой опасные ситуации постоянно. Лучше перестраховаться, чем потом родственники будут поминки организовывать и за похороны платить. Ну, или машина будет разбита. У меня вот резина дорогая, но я езжу очень аккуратно (ибо знаю что такое ДТП). Но, мне и в голову не приходит экономить на резине и тормозах.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
знаю что важно, поэтому и не беру совсем уж непонятно что из низшей ценовой категории... а тесты смотрел, брендовые и средней ценовой отличаются не сильно, да и по разным критериям то одни лучше, то другие... в меня 17 феврали въехал мужик на раф 4, не знаю что там у него было, но думаю он бы по-любасу догнал бы меня раз ездит так неосторожно.
З.Ы. не понимаю я выражение " хороши до первой опасной" у нас 90 процентов народа ездит на этой резине, по-вашему города должны колом встать от аварий?))
СсылкаПожаловаться
Глеб Кравцов
Погорячились вы с хаккой 8. Но теперь можно радоваться что у вас премиальная резина. Не разделяю общее мнение, что надо сидеть дома купив хаккапелиту. Если все утверждают, что шины самые лучшие, то где их проверять как не в гололед. Я бы ехал, вы же не каму купили, чтоб на дачу в баню ездить.
СсылкаПожаловаться
)))В ответ на Глеб Кравцов
Глеб Кравцов
Погорячились вы с хаккой 8. Но теперь можно радоваться что у вас премиальная резина. Не разделяю общее мнение, что надо сидеть дома купив хаккапелиту. Если все утверждают, что шины самые лучшие, то где их проверять как не в гололед. Я бы ехал, вы же не каму купили, чтоб на дачу в баню ездить.
СсылкаПожаловаться
а мне каму советовали и советовали в диллерском центре, сказали, что для гранты лучше камы нет ничего, а знакомый рассоветовал, говорит кама на 1 сезон, потом все шипы повылетают...говорит лучше 1 раз заплатить за хорошие шины, чем каждый сезон покупать новую резину
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на )))
)))
а мне каму советовали и советовали в диллерском центре, сказали, что для гранты лучше камы нет ничего, а знакомый рассоветовал, говорит кама на 1 сезон, потом все шипы повылетают...говорит лучше 1 раз заплатить за хорошие шины, чем каждый сезон покупать новую резину
СсылкаПожаловаться
История переписки2
...говорит лучше 1 раз заплатить за хорошие шины, чем каждый сезон покупать новую резину

Тоже хороший совет
СсылкаПожаловаться
Глеб КравцовВ ответ на )))
)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На самом деле, правильно советовали, только не обычную каму надо брать, а каму евро. Что касается шипов, то здесь просто вопрос эксплуатации.
Но раз уже купили, то ездите и радуйтесь, шины хорошие дорогие.
СсылкаПожаловаться
Кирилл ЛиньковВ ответ на )))
)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
лучше каждый сезон покупать новую резину на которой отличная мелкая ламеля, отличнй протектор , расположенный так что не гудит как скотина и выкидывает воду из под колеса на скорости, чем один раз купить нокиа хакапелиита и всю жизнь ездить на одних и тех же колесах, которые после первого сезона без шипов, полусожранные , дорогу уже не держат - зато нокла, кордиант не жалко - зиму откатал и клумбы по весне сделал с красивым протектором

СсылкаПожаловаться
Кирилл ЛиньковВ ответ на v m
История переписки4
вот у меня мать тоже купила шубу волчью 10 лет назад и до сих пор хвастается облезлой шубой. не поддерживаю
СсылкаПожаловаться
Кирилл ЛиньковВ ответ на v m
История переписки6
вот и моя мать хвастается ведь шуба облезлая но волчья. ездий радуйся
СсылкаПожаловаться
АнварВ ответ на )))
)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня Гранта с 12 года, зимнею резину Кама дали в подарок с литыми дисками
. До сих пор езжу на них. Остаток шипов примерно 93%. Общий пробег 75 000 км. Отличная машина и резина. О том что в городе зимой асфальт: а на местных дорогах как? Дворники соскребают снег до асфальта?
СсылкаПожаловаться
Алексей СоловьевВ ответ на )))
)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А у меня на приоре с салона стояла Кама Евро, я ее переставлять не стал и не жалею, потому что крышки нормальные, тратить на новые смысла нет, по качеству норм, резина бюджетная как и автомобиль, езжу не так часто в основном по городу, так что все устраивает.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
вчера вечером наблюдал визги и шлифовки под окнами, в горку пытались заехать непереобутые... сам с утра не заметил ничего необычного, ехал и ехал, пробок тоже не видел и сугробов... в одном месте на Российской специально проехал по правой полосе, где намело сплошную полосу листьев, их намочило и закрыло снегом... думал будет хуже...
СсылкаПожаловаться
сергей кузьмич
Достойный и правильный выбор,у меня 7-я,отлично и снег и асфальт и на льду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария