Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Может помнит кто-то мою темку https://auto.mail.ru/forum/topic/zimoj_n.... Купила нокиан хакапеллита 8, кто ездил зимой или в первый гололед? Завтра утром первое обледенение, опыт у меня в зиму нулевой, стоит ли ехать утром при -5 в гололедицу?
ну понятно что дорогие, обзоры то отбивать как то надо... а я говорил и говорю, это на формуле один разница ощутима, а по нашим дорожкам и скоростям- один фиг что брать, что гиславед, что норд-4, нет разницы.
ну понятно что дорогие, обзоры то отбивать как то надо... а я говорил и говорю, это на формуле один разница ощутима, а по нашим дорожкам и скоростям- один фиг что брать, что гиславед, что норд-4, нет разницы.
Не прав ты Андрей. Резина - это важно. И всякие гиславед, кумхо и прочие бюджетки - хороши до первой опасной ситуации. А зимой опасные ситуации постоянно. Лучше перестраховаться, чем потом родственники будут поминки организовывать и за похороны платить. Ну, или машина будет разбита. У меня вот резина дорогая, но я езжу очень аккуратно (ибо знаю что такое ДТП). Но, мне и в голову не приходит экономить на резине и тормозах.
Не прав ты Андрей. Резина - это важно. И всякие гиславед, кумхо и прочие бюджетки - хороши до первой опасной ситуации. А зимой опасные ситуации постоянно. Лучше перестраховаться, чем потом родственники будут поминки организовывать и за похороны платить. Ну, или машина будет разбита. У меня вот резина дорогая, но я езжу очень аккуратно (ибо знаю что такое ДТП). Но, мне и в голову не приходит экономить на резине и тормозах.
знаю что важно, поэтому и не беру совсем уж непонятно что из низшей ценовой категории... а тесты смотрел, брендовые и средней ценовой отличаются не сильно, да и по разным критериям то одни лучше, то другие... в меня 17 феврали въехал мужик на раф 4, не знаю что там у него было, но думаю он бы по-любасу догнал бы меня раз ездит так неосторожно.
З.Ы. не понимаю я выражение " хороши до первой опасной" у нас 90 процентов народа ездит на этой резине, по-вашему города должны колом встать от аварий?))
Погорячились вы с хаккой 8. Но теперь можно радоваться что у вас премиальная резина. Не разделяю общее мнение, что надо сидеть дома купив хаккапелиту. Если все утверждают, что шины самые лучшие, то где их проверять как не в гололед. Я бы ехал, вы же не каму купили, чтоб на дачу в баню ездить.
Погорячились вы с хаккой 8. Но теперь можно радоваться что у вас премиальная резина. Не разделяю общее мнение, что надо сидеть дома купив хаккапелиту. Если все утверждают, что шины самые лучшие, то где их проверять как не в гололед. Я бы ехал, вы же не каму купили, чтоб на дачу в баню ездить.
а мне каму советовали и советовали в диллерском центре, сказали, что для гранты лучше камы нет ничего, а знакомый рассоветовал, говорит кама на 1 сезон, потом все шипы повылетают...говорит лучше 1 раз заплатить за хорошие шины, чем каждый сезон покупать новую резину
а мне каму советовали и советовали в диллерском центре, сказали, что для гранты лучше камы нет ничего, а знакомый рассоветовал, говорит кама на 1 сезон, потом все шипы повылетают...говорит лучше 1 раз заплатить за хорошие шины, чем каждый сезон покупать новую резину
На самом деле, правильно советовали, только не обычную каму надо брать, а каму евро. Что касается шипов, то здесь просто вопрос эксплуатации.
Но раз уже купили, то ездите и радуйтесь, шины хорошие дорогие.
лучше каждый сезон покупать новую резину на которой отличная мелкая ламеля, отличнй протектор , расположенный так что не гудит как скотина и выкидывает воду из под колеса на скорости, чем один раз купить нокиа хакапелиита и всю жизнь ездить на одних и тех же колесах, которые после первого сезона без шипов, полусожранные , дорогу уже не держат - зато нокла, кордиант не жалко - зиму откатал и клумбы по весне сделал с красивым протектором
У меня Гранта с 12 года, зимнею резину Кама дали в подарок с литыми дисками . До сих пор езжу на них. Остаток шипов примерно 93%. Общий пробег 75 000 км. Отличная машина и резина. О том что в городе зимой асфальт: а на местных дорогах как? Дворники соскребают снег до асфальта?
А у меня на приоре с салона стояла Кама Евро, я ее переставлять не стал и не жалею, потому что крышки нормальные, тратить на новые смысла нет, по качеству норм, резина бюджетная как и автомобиль, езжу не так часто в основном по городу, так что все устраивает.
вчера вечером наблюдал визги и шлифовки под окнами, в горку пытались заехать непереобутые... сам с утра не заметил ничего необычного, ехал и ехал, пробок тоже не видел и сугробов... в одном месте на Российской специально проехал по правой полосе, где намело сплошную полосу листьев, их намочило и закрыло снегом... думал будет хуже...
З.Ы. не понимаю я выражение " хороши до первой опасной" у нас 90 процентов народа ездит на этой резине, по-вашему города должны колом встать от аварий?))
Тоже хороший совет
Но раз уже купили, то ездите и радуйтесь, шины хорошие дорогие.
. До сих пор езжу на них. Остаток шипов примерно 93%. Общий пробег 75 000 км. Отличная машина и резина. О том что в городе зимой асфальт: а на местных дорогах как? Дворники соскребают снег до асфальта?