29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сгорела машина! Нужен совет!

У меня недавно сгорела машина.Неиспраность проводки, поджег, установить не было возможности, выгорела вся, средь бела дня перед домом. С одной стороны стояла вторая моя машина, с другой Сеат Леон 2012г.,машину пытались оттащить, но она была на ручнике, её даже сдвинуть не получилось. Номера владельцев не было, единственное что смогли сделать, поливали её. Из повреждений:лопнула лобовуха, подплавился бампер, крыло, зеркало, фара, на дверях точечно лопнула краска.

Хозяйка Сеата не с нашего дома, оставила перед нашим домом авто, уехала в отпуск, появилась спустя 3 дня, я оставлял телефон, увидел из окна что она пришла к машине, сразу вышел, настроена она воинственно, предложил отремонтировать, мне сразу было сказано что ремонтироваться она сама решит где, вызвала полицию.

В итоге она выбрала дорогой сервис в Москве, запчасти решила ставить новые оригиналы, то что можно было бы отремонтировать за 80тыс,у неё только детали на 100тыс,плюс покраска, и это всё предварительные цены!

Пытался ей объяснить, что у меня пострадали 2машины,на одной я работал, остался без работы, пострадала машина не новая, а с пробегом, соответственно и возмещать я должен стоимость деталей б/у, на крайняк аналоги, я же не тюнингую и улучшаю её авто, а возмещаю пострадавшие.

Подозреваю что меня ждёт суд. Есть мысли какой может быть исход?
Сергей Сергеев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
52
Виталий ГупаленкоВ ответ на aleks
aleks
У вас есть страховка на автомобиль, соответственно у страховой должен быть адвокат. Так же у пострадавшей должна быть страховка- далее все вопросы решаются между ними..
СсылкаПожаловаться
Мне тоже часто не спится.
СсылкаПожаловаться
Сергей СергеевВ ответ на aleks
aleks
У вас есть страховка на автомобиль, соответственно у страховой должен быть адвокат. Так же у пострадавшей должна быть страховка- далее все вопросы решаются между ними..
СсылкаПожаловаться
У нас у обоих Осаго, то что произошло, это не страховой случай. Страховая в этом не хочет принимать участие от слово совсем. А мне нанимать юриста, по сумме выходит равнозначно, что я ей отдам что она хочет, что я отдам как я хочу+услуги юриста.
СсылкаПожаловаться
Сергей Сергеев
У нас у обоих Осаго, то что произошло, это не страховой случай. Страховая в этом не хочет принимать участие от слово совсем. А мне нанимать юриста, по сумме выходит равнозначно, что я ей отдам что она хочет, что я отдам как я хочу+услуги юриста.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В очередной раз удивляюсь в отношении страхования автомобиля, в странах бывшего союза...
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на aleks
aleks
В очередной раз удивляюсь в отношении страхования автомобиля, в странах бывшего союза...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
когда в 14-ом покупал Вензу,то спросил,сколько будет Каско,мне озвучили 100000 руб. (3000 $) на тот момент,да не пошли бы они лесом....
СсылкаПожаловаться
Сергей СергеевВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
когда в 14-ом покупал Вензу,то спросил,сколько будет Каско,мне озвучили 100000 руб. (3000 $) на тот момент,да не пошли бы они лесом....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сумма крайне большая, но в разрезе того что сейчас у меня один авто выгорел полностью, второй мой авто стоит с такими же повреждениями, что и Сеат, так как я его не успел переставить, занимался полностью чужой машиной, боялся что с той стороны балон с газом рванет. Каско кажется не такой и плохой идеей)
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
СсылкаПожаловаться
История переписки4
$110 в месяц, но у меня односторонняя всегда. А вот малолетка взяла на выплату первый автомобиль, у неё полная страховка и в максимальной опции- $260 в месяц.. у партнера во вторник угнали Alfa Romeo 2021 , брал ее в лиц. Там свои ограничения и опции, поэтому $400 в месяц.. пока не нашли но и он уже не хочет ее-выбрал побольше Лексус внедорожник - трое детей все же...
СсылкаПожаловаться
И-и-оан Конькобеженец
правильнее было бы написать не дорогой а "самый дорогой " это фиговая "соседка" к сожалению сейчас много таких именно дамочек развелось которые хотят за чужой счет - пользуясь малейшим предлогом улучшить себе условия жизни - главное не упускать - а то могут и на суд не пригласить а потом в одностороннем порядке сумму ущерба взыскивать - бросят потом повестку в почтовый ящик для галочки - хрен чего докажешь
СсылкаПожаловаться
Сергей СергеевВ ответ на И-и-оан Конькобеженец
И-и-оан Конькобеженец
правильнее было бы написать не дорогой а "самый дорогой " это фиговая "соседка" к сожалению сейчас много таких именно дамочек развелось которые хотят за чужой счет - пользуясь малейшим предлогом улучшить себе условия жизни - главное не упускать - а то могут и на суд не пригласить а потом в одностороннем порядке сумму ущерба взыскивать - бросят потом повестку в почтовый ящик для галочки - хрен чего докажешь
СсылкаПожаловаться
Она когда авто записала на диагностику, написала мне в вотсап, отправила телеграмму)) и ещё позвонила!
СсылкаПожаловаться
И-и-оан КонькобеженецВ ответ на Сергей Сергеев
Сергей Сергеев
Она когда авто записала на диагностику, написала мне в вотсап, отправила телеграмму)) и ещё позвонила!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я не понимаю каким вы боком причастны-вы что за все машины на районе должны отвечать ? тем более парковка общая-любая машина может загореться-где тут ваша вина -почему вы должны ей что то
СсылкаПожаловаться
Сергей СергеевВ ответ на И-и-оан Конькобеженец
И-и-оан Конькобеженец
я не понимаю каким вы боком причастны-вы что за все машины на районе должны отвечать ? тем более парковка общая-любая машина может загореться-где тут ваша вина -почему вы должны ей что то
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Автомобиль-средство повышенной опасности, и за него полную ответственность несёт владелец. Не важно движется он или стоит в придомовой территории. К тому же если замкнуло что то и произошло возгорание, то вина моя, что не следил за проводкой. Хотя лично у меня авто был для работы, я максимум вкладывал в него денег, чтобы не было простоев в работе.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
короче-адвоката и напирать на незаконное обогащение!!!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
короче-адвоката и напирать на незаконное обогащение!!!
СсылкаПожаловаться
Согласен! Все понятно, что дамочка попала не по своей вине. Но я всегда говорил, что суд - это не место зарабатывания денег. Суд должен заставить виновного компенсировать УЩЕРБ, а не накидать бабла выше крыши... Если виновник и так не возражает против оплаты реального ущерба, то зачем пытаться снять с него последние штаны???
Автор, я вам сочувствую. И совет мой будет таким: до суда пообщайтесь с этой дамой и дайте ей понять, что лучше синица в руке, чем журавль в небе. Либо вы без суда компенсируете ей реальный ущерб, либо она будет получать от вас по решению суда 1000 руб в месяц (условно). Ну и, ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствуйте на суде и требуйте проведения судебной экспертизы ущерба. То, что вы описали реально тянет на 100 тыр максимум. Удачи!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария