Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Все новое-это хорошо забытое староеПредмет Домоводство был в школах еще в 60х годах прошлого века.Девочек учили всему.что надо уметь дома.Для этого как я помню рядом со школой была специально выделенная квартира.Устраивались даже классные вечера с чаепитием и поеданием приготовленного своими руками и танцами.А для мальчиков были уроки производственного обучения.Пилили.строгали,учились работать на токарных станках.Это ведь нормально.когда мужик умет молоток в руках держать,а женщина вкусно готовить)))
Почитал интернет. Действительно с 1986 года как раз этот предмет включили в школьную программу. Но т к я закончил школу раньше,во времена настоящего ссср, а не ссср после 84 года, когда начался распад, то я такого не учил.
Как минимум тем, что государство у нас светское, а основных религиозных групп 4, причём христиане бывают ещё и католиками, впрочем и как представленные основные конфессии имеющие различные религиозные направления. Но не это ещё главное, во многих регионах в учебные заведения ходят дети различных национальностей среди которых приняты свои религиозные ввозрения, одни ходят, а может и нет в синагогу, мечеть, или костел, кирху, православный , или буддийский храмы, а в школах сидят за соседними партами и с чего это все они должны изучать православную или другие религиозные этики.
Предмет Домоводство был в школах еще в 60х годах прошлого века.Девочек учили всему.что надо уметь дома.Для этого как я помню рядом со школой была специально выделенная квартира.Устраивались даже классные вечера с чаепитием и поеданием приготовленного своими руками и танцами.А для мальчиков были уроки производственного обучения.Пилили.строгали,учились работать на токарных станках.Это ведь нормально.когда мужик умет молоток в руках держать,а женщина вкусно готовить)))