11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сегодня четверг, а значит день свекрови и невестки.

Уважаемые мужчины из курилки прошу прощения , но у нас по четвергам завсегда обсуждалась злободневная тема неугомонных  свекрух и неблагодарных невесток... Нам бы после вчерашних потрясений не мешало бы в рабочую колею вернуться)). 

Итак, у меня есть близкая подруга - она замечательная свекровь и бабушка. В дела молодых нос не суёт, невестку не гнобит, внука обожает и занимается с ним, по возможности материально помогает. Невестка тоже с ней вежлива и приветлива. Но есть такое дело: сын её в прошлом был ну очень трудным подростком и слава богу, что вырос все таки нормальным мужиком. Вот только бывают у него "дни непослушания" - не приходит домой ночевать, а где то шляется с друзьями и пьет, при этом может написать, что едет домой, а потом отключает телефон и до утра в загуле. В первые годы бывало возвращался избитый с сотрясением, а сейчас более менее нормально. Подруга говорит, что он хороший отец и как муж нормальный, но вот эти его закидоны, что совершенно логично, выбешивают ее невестку... Невестка - девушка с жестким характером и держит его (на радость маме) в ежевых рукавицах. Конечно сынок еще тот гов....юк, но невестка в такие дни звонит своей тишайшей свекрови и не стесняясь в выражениях высказывает всё, что думает о её сыне. 
 Парень с встречался с будущей женой 6 лет!, прежде чем они поженились и явно она знала о его закидонах. 
Я не знаю, что посоветовать подруге - та просто молчит, втянув голову в плечи и не может невестке ни слова в ответ сказать.
Кстати, подруга тоже здесь на форуме, но она жутко стесняется сама создать больную для неё тему. 
Простите, что так длинно, но очень ждем мудрых советов.
Всем спасибо!
Счастливая
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
300
НалиВ ответ на Мусьё Резонёр
Мусьё Резонёр
Решала, да не решила. Извините, но трое детей от козла полностью дисквалифицирует её в плане знания людей и жизни. Старалась, не как могла, а как хотела Получилось то, что получилось.

У парня не закидоны, а болезнь, которая развивается у подростков на фоне желания убежать от реальности, потому что реальность (которую должны обеспечивать родители) не айс. Дайте угадаю- был кто-то в доме, кто твердою рукою "заменял отца"?

А Вы тут устроили плач Ярославны, какая подруга хорошая - несчастная. А это она сделала несчастным своего сына и его сына тоже.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Да что ж вы всё на женщину наезжаете? Чем она провинилась то?? Она его несчастным сделала потому что родила его? Что вырастила, вылечила, из плохой компании вытащила- в этом виновата? Видимо надо было отцу отдать, на воспитание, уж он то "правильно воспитал" сыночку. И внука сюда зачем приписывать? Она невестку сама под сына положила, а потом рожать заставила угрозами и шантажом? Так что да, женщина хорошая и несчастная, и нечего ей грехи приписывать, которые она не совершала.
СсылкаПожаловаться
СчастливаяВ ответ на Нали
Нали
Да что ж вы всё на женщину наезжаете? Чем она провинилась то?? Она его несчастным сделала потому что родила его? Что вырастила, вылечила, из плохой компании вытащила- в этом виновата? Видимо надо было отцу отдать, на воспитание, уж он то "правильно воспитал" сыночку. И внука сюда зачем приписывать? Она невестку сама под сына положила, а потом рожать заставила угрозами и шантажом? Так что да, женщина хорошая и несчастная, и нечего ей грехи приписывать, которые она не совершала.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Спасибо за поддержку! Я считаю, что моя подруга сделала даже невозможное для своих детей. В нашем кругу мы все ее уважаем за ее стойкость и умение разруливать сложные ситуации. Вот только здесь удивляюсь ей, почему молчит?
СсылкаПожаловаться
НалиВ ответ на Счастливая
Счастливая
Спасибо за поддержку! Я считаю, что моя подруга сделала даже невозможное для своих детей. В нашем кругу мы все ее уважаем за ее стойкость и умение разруливать сложные ситуации. Вот только здесь удивляюсь ей, почему молчит?
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Да я просто представила себя на её месте. Всю жизнь детей одной тянуть и получить "благодарность" такую. Врагу не пожелаешь.
СсылкаПожаловаться
Мусьё РезонёрВ ответ на Нали
Нали
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Это последствия жизни "овцы". Я из поколения детей таких матерей- поэтому меня нет к ним сочуствия, они испортили или чуть не испортили жизнь моим друзьям/ подругам и родным.

Я сама почти 15 лет мать и я могу объяснить абсолютно всё, что вижу в моих детях. И я делаю всё, что дОлжно осознанно, а не мотаю на кулак сопли. И муж мой тоже делает. И мы отвечаем за свои поступки. Я считаю, что родители именно такими и должны быть, потому что слишком много на карту поставлено.
СсылкаПожаловаться
НалиВ ответ на Мусьё Резонёр
Мусьё Резонёр
Это последствия жизни "овцы". Я из поколения детей таких матерей- поэтому меня нет к ним сочуствия, они испортили или чуть не испортили жизнь моим друзьям/ подругам и родным.

Я сама почти 15 лет мать и я могу объяснить абсолютно всё, что вижу в моих детях. И я делаю всё, что дОлжно осознанно, а не мотаю на кулак сопли. И муж мой тоже делает. И мы отвечаем за свои поступки. Я считаю, что родители именно такими и должны быть, потому что слишком много на карту поставлено.
СсылкаПожаловаться
История переписки16
А я почти 23 года мать. И могу сказать вам, что самое интересное у вас впереди, и что неизвестно как у ваших детей семья сложится, нельзя в жизни абсолютно всё предусмотреть, соломки везде настелить. И в 30 лет ( а "детишкам" видимо столько) обвинять мать в своей непутёвой жизни, наглость абсолютная. А по поводу мужей- так у нас на 10 брачующихся -7 разводящихся пар.. Они все "овцы"? Или бараны всё-таки встречаются?
СсылкаПожаловаться
Мусьё РезонёрВ ответ на Нали
Нали
А я почти 23 года мать. И могу сказать вам, что самое интересное у вас впереди, и что неизвестно как у ваших детей семья сложится, нельзя в жизни абсолютно всё предусмотреть, соломки везде настелить. И в 30 лет ( а "детишкам" видимо столько) обвинять мать в своей непутёвой жизни, наглость абсолютная. А по поводу мужей- так у нас на 10 брачующихся -7 разводящихся пар.. Они все "овцы"? Или бараны всё-таки встречаются?
СсылкаПожаловаться
История переписки17
1. Про соломку речи нет. Но родители обязаны научить ребёнка нести ответственность за собственные поступки, а также справляться с неудачами. И всё это достигается только одним способом- собственным примером. В выше описаном случае ребенка не научили первому и не дали основу для второго.
2. Если у меня дети почти 15 лет, то мне и моим друзьям не 30. Я вообще "поздно" замуж вышла, в 31. Родственникам, пострадавшим от таких мам, было бы сейчас 50-60, но им не судьба была дожить до седых волос.
3. Бывший муж- это не бывший отец. Надо выбирать адекватного партнёра, который не сольётся со своей роли отца. И не надо, пожалуйста, оскорблять мужчин и писать, что сливаться- это норма.
4. Каждый родитель понимает, что можно не только развестись, но и радовать. В любом случае нужно быть готовым к тому, что придется поднимать детей в одиночку.
СсылкаПожаловаться
Мусьё РезонёрВ ответ на Мусьё Резонёр
Мусьё Резонёр
1. Про соломку речи нет. Но родители обязаны научить ребёнка нести ответственность за собственные поступки, а также справляться с неудачами. И всё это достигается только одним способом- собственным примером. В выше описаном случае ребенка не научили первому и не дали основу для второго.
2. Если у меня дети почти 15 лет, то мне и моим друзьям не 30. Я вообще "поздно" замуж вышла, в 31. Родственникам, пострадавшим от таких мам, было бы сейчас 50-60, но им не судьба была дожить до седых волос.
3. Бывший муж- это не бывший отец. Надо выбирать адекватного партнёра, который не сольётся со своей роли отца. И не надо, пожалуйста, оскорблять мужчин и писать, что сливаться- это норма.
4. Каждый родитель понимает, что можно не только развестись, но и радовать. В любом случае нужно быть готовым к тому, что придется поднимать детей в одиночку.
СсылкаПожаловаться
История переписки18
Не радовать, овдоветь
СсылкаПожаловаться
ЮккаВ ответ на Мусьё Резонёр
Мусьё Резонёр
СсылкаПожаловаться
История переписки18
Согласна с Вами на 100%, особенно 1 пункт. Научить ответственности-это главное в жизни. Счастья Вам и Вашей семье!
СсылкаПожаловаться
Мусьё РезонёрВ ответ на Юкка
Юкка
Согласна с Вами на 100%, особенно 1 пункт. Научить ответственности-это главное в жизни. Счастья Вам и Вашей семье!
СсылкаПожаловаться
История переписки19
Большое спасибо! И Вашей семье тоже всего наилучшего! ))
СсылкаПожаловаться
СчастливаяВ ответ на Мусьё Резонёр
Мусьё Резонёр

СсылкаПожаловаться
История переписки16
Перечитайте то, что вы написали, когда будете матерью уже 30 лет. Не зарекайтесь - 15 лет очень сложный возраст, не каждому родителю удается достойно его пройти. Не забывайте, что у моей подруги не было мужа, а это не только не было поддержки и мужского воспитания - это не было достаточно денег, что бы не работать на 2х работах, это приходилось решать абсолютно все проблемы. И хочу вам сказать, решала она их вполне удачно, но к сожалению, пропустила момент, когда ее болезненный и спокойный сын вдруг стал прогуливать школу и связался с неформалами. Для нее самой все это было шоком, потому что сына любила и он был очень привязан к ней.
СсылкаПожаловаться
Мусьё РезонёрВ ответ на Счастливая
Счастливая
Перечитайте то, что вы написали, когда будете матерью уже 30 лет. Не зарекайтесь - 15 лет очень сложный возраст, не каждому родителю удается достойно его пройти. Не забывайте, что у моей подруги не было мужа, а это не только не было поддержки и мужского воспитания - это не было достаточно денег, что бы не работать на 2х работах, это приходилось решать абсолютно все проблемы. И хочу вам сказать, решала она их вполне удачно, но к сожалению, пропустила момент, когда ее болезненный и спокойный сын вдруг стал прогуливать школу и связался с неформалами. Для нее самой все это было шоком, потому что сына любила и он был очень привязан к ней.
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Говорю же- всегда другие виноваты, а подруга ваша просто ангел, ну старалась, ну упустила ... Эта вся тема не про невестку-дуру, а про плохие отношения матери и сына.

У всех болеют дети. И всем надо работать. Но ни у кого нет прям "никого". За социальные структуры отвечают матери, даже в полных семьях. А то какую тему не возьми- все круглые сироты и на таких же женятся. И самообразование тоже не запрещено, а приветствуется- надо немного уметь распознавать по виду и по запаху подростка, чем он всю ночь занимался.
СсылкаПожаловаться
Мусьё Резонёр
Говорю же- всегда другие виноваты, а подруга ваша просто ангел, ну старалась, ну упустила ... Эта вся тема не про невестку-дуру, а про плохие отношения матери и сына.

У всех болеют дети. И всем надо работать. Но ни у кого нет прям "никого". За социальные структуры отвечают матери, даже в полных семьях. А то какую тему не возьми- все круглые сироты и на таких же женятся. И самообразование тоже не запрещено, а приветствуется- надо немного уметь распознавать по виду и по запаху подростка, чем он всю ночь занимался.
СсылкаПожаловаться
История переписки18
Не забывайте, что его переходный возраст был 20 лет назад, когда ещё и компьюторов с интернетом не было, а уж про психологов многие и не слышали тогда.
СсылкаПожаловаться
Счастливая
Не забывайте, что его переходный возраст был 20 лет назад, когда ещё и компьюторов с интернетом не было, а уж про психологов многие и не слышали тогда.
СсылкаПожаловаться
История переписки19
Мне 20 лет назад было 25, я была ещё бездетной , но о психологах и психологии прекрасно слышала. Вы троллите что ли?
СсылкаПожаловаться
Мусьё Резонёр
Мне 20 лет назад было 25, я была ещё бездетной , но о психологах и психологии прекрасно слышала. Вы троллите что ли?
СсылкаПожаловаться
История переписки20
Нет не троллю. То что Вы и я знали про психологию, не отменяет того, что кто-то о ней не знал.
СсылкаПожаловаться
СчастливаяВ ответ на Счастливая
Счастливая
Нет не троллю. То что Вы и я знали про психологию, не отменяет того, что кто-то о ней не знал.
СсылкаПожаловаться
История переписки21
Но возможности найти ответ на любой вопрос, как сейчас, тогда не было.
СсылкаПожаловаться
Счастливая
СсылкаПожаловаться
История переписки21
Не хотел знать. Про психологию и ещё кучу других важных для воспитания детей вещей. Даже у Спока (книжке 80(!)лет) уже много чего полезного написано. У меня нет сочувствия к таким "родителям".

Кстати, Вы мне историей про то, как мама с больным ребенком носилась, напомнили про один нехороший диагноз в психиатрии. Это сейчас не про Вашу подругу, но вдруг кто-то читает: Синдром Мюнхгаузена.
СсылкаПожаловаться
Солнышко ОВ ответ на Мусьё Резонёр
Мусьё Резонёр
Не хотел знать. Про психологию и ещё кучу других важных для воспитания детей вещей. Даже у Спока (книжке 80(!)лет) уже много чего полезного написано. У меня нет сочувствия к таким "родителям".

Кстати, Вы мне историей про то, как мама с больным ребенком носилась, напомнили про один нехороший диагноз в психиатрии. Это сейчас не про Вашу подругу, но вдруг кто-то читает: Синдром Мюнхгаузена.
СсылкаПожаловаться
История переписки22
Добрый...Муся, ну вот опять)
СсылкаПожаловаться
Мусьё РезонёрВ ответ на Солнышко О
Солнышко О
Добрый...Муся, ну вот опять)
СсылкаПожаловаться
История переписки23
Привет Вам! )) Я поэтому с Детей ушла- касаемо детей я волчица и другого не приемлю. Последней каплей стал безобидный пост открытки, в которой 8-летняя дочь пожелала маме на ДР много денег, на самом первом месте. Папа похвастался, а дамы сочли это умильным (((

Новости слышали?
СсылкаПожаловаться
Солнышко ОВ ответ на Мусьё Резонёр
Мусьё Резонёр
Привет Вам! )) Я поэтому с Детей ушла- касаемо детей я волчица и другого не приемлю. Последней каплей стал безобидный пост открытки, в которой 8-летняя дочь пожелала маме на ДР много денег, на самом первом месте. Папа похвастался, а дамы сочли это умильным (((

Новости слышали?
СсылкаПожаловаться
История переписки24
Береги себя и своих близких, мой девиз)
Новости про закрытие всего? или еще что-то?
СсылкаПожаловаться
Мусьё РезонёрВ ответ на Солнышко О
Солнышко О
Береги себя и своих близких, мой девиз)
Новости про закрытие всего? или еще что-то?
СсылкаПожаловаться
История переписки25

отличный девиз! ))
Да, про закрытие. Вот теперь мне малость взгрустнулось
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария