Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
ВСЕМ привет))))хочу поделиться маленькими впечатлениями ,потомучто 3000 пробега(леон 1.6)из приимуществ хочу отметить плавность хода и удобство,а от дизайна тащусь жутко))))из недостатков если их можно такими считать))))разок пальцы защемил в бардочке что под сиденьем и как то резко выворачивая руль локтем стукнулся об дверную ручку(вероятно дережирую неумело)))))что касается мощности после мазды6 чуть слабоват,но меня не смущает это.искренне солидарен со всеми советами покупки сеат))их не так много и это радует что не езжу на стандартном авто что у всех)))
Ребят, давайте уже покончим сравнивать Seat и Фиат. Фиат в нашей стране - это не то. Кроме Bravo и Croma там более низкий класс. У Итальянцев в первую очередь красота, а потом уже эргономика и качество. А у немцев наоборот. Я в Bravo, при росте 1,75 м. не смог даже сесть на заднем сиденье, зато красивый. Машина для единоличников. А зачем вы говорите, что Seat пуля, мощный и быстрее других. У Шкоды, фольксваген, ауди, есть такие же движки и также они едут, им же обидно будет. А что касается качества, то нет марок авто, которые были бы без брака. А если со всего концерна фольк. снять эблемы марок и корпуса авто, то это вообще один авто. А сравнивать Леон и Гольф это ...Зачем? Разные авто, для людей, разного контингента и финансов. А если уж и ставить их по очереди, то первый - Audi, 2) WV и Seat 4) Skoda. Почему Seat и WV, а не шкода? Отвечу: все-же Seat больше берет от Audi в плане дизайна. Я даже не имею ввиду EXEO. Шкода, более дешевая отделка, если придираться к деталям. Интерьер салона Seat после 2009 обновился в лучшую сторону и стал выглядеть дороже Шкоды и стильнее. Хотите убедиться? Поднимите у Yeti пол в багажнике - там фанера)))) Не очень, за лям, а потом во Freetrack. и все поймете.
Всем доброго времени суток! Перечитал здешние дебаты и решил добавить свое мнение. Неделю назад стал обладателем Сеат Леон 1,4 ТSI на механике. До сих пор не могу отойти от чувства поросячего восторга) Приобретение явилось плодом жесткого двухмесячного мониторинга рынка - те опции плюс ездовые характеристики в этой ценовой категории аналогов просто нет!!!!Читая здесь мнение о Гольфе 6 я несколько удивился.. Возможно авторы имеют ввиду Гольф 6 GTI? Потому что с аналогичным мотором Гольф 6 ездит и рулится в разы хуже, чем Леон! Проверено! Что до качества пластика, так он жесткий - да, но жесткоимпортный), а в Гольфе он помягче, но! мягкороссийский! Отдает чем-то вазовскоотечественным)))))) А уж о Поло седане нью даже вспоминать нехочу! Убийственное отвращение.. Возможно это мое субъективное мнение. Шумоизоляция - шипы шумят, слышно, но и в Гольфе их слышно, и в Октавии, и в Джетте! В остальном - реальная машина, то есть действительно АВТОМОБИЛЬ, а не транспортное средство для российских дорог и для российского потребителя собранное в российской глубинке)
Всем привет! Сегодня очередное ТО, пробег-108826 км. Вы слышите...,ничего, кроме лампочек на задних фарах, не менялось.Естественно, на 90000, ремень ГРМ и тормозные колодки на всех дисках. Тьфу, тьфу, тьфу. Супер, такой же резвый, такой же красавец!
Приобрел Seat ALTEA 1.2 TSI. Динамика супер. крутящий момент как у дизеля с 1550 об и до 4100. Атмосферники до 2 л. отдыхают по качеству езды. До этого ездил на корейцах - но после Altea на другие авто пересаживаться не хочу!
Всем привет. Случайно снова зашел на эту страничку со своим старым отзывом и решил "дописать"). Все та же машина) Леон, 1,4 TSI. Почти 2,5 г эксплуатации, 2 ДТП и 64000 км пробега по Российским дорогам не одного региона. И.. Все гут. Расходники и все. Удивлен.. но до сих пор не менял колодки.
Семья диктует условия и уже месяц ищу на замену авто из разряда "большебагажа"... месяц - потому что проблема выбора.. потому что по совокупности характеристик и очень многих параметров - ЛУЧШЕ Леона НЕТ! Звучит громко, но сам в шоке. Качество/стоимость/набор опций/надежность/эксплуатационные характеристики - аналогично Леону подобрать не могу..
1. 500-1000 км пробеги раза по 2 в месяц по центральному региону - противотуманки целы, лобовое - только легкая сеченость и затертость, ни одного скола и трещинки (хотя ловил и гравийные кирпичи из-под джипошумахеров), капот, бампер - 1 скол размером со спичечную головку
2. ДТП - зимой, на снежной каше, на скорости 60 км/ч, словил на лоб Шкоду Фелицию, ушедшую в занос. Итог: Шкода Фелиция на эвакуатор (переднее крыло, стойка вод двери, сама вод дверь ушли внутрь, переднее колесо в дугу в плоскости), я еще 2 недели до СТО ездил) Даже фары не треснули! Все работало, все ок
3. За все время - только плановое ТО.
4. Не появилось ни одного сверчка в салоне! Ни одного! (к слову о жестком пластике)
5. Пережиты и морозы, и жара, и снежные заносы - пережито все легко и с комфортом) Ни одного холодного не завода, ни одного перегрева или отказа климата. Ни одной перегоревшей лампочки!
6. Этой весной при переобувке прокатывал родные литые диски. 2ва овальные, один под ремонт вообще. Что делать - наши родные дороги) Но! По подвеске никаких вопросов. Ничего еще не трогал.
Поднял планку бюджета на авто "большебагаж" уже до 1млн. руб. Может что-то подберу. Вот как-то так
Семья диктует условия и уже месяц ищу на замену авто из разряда "большебагажа"... месяц - потому что проблема выбора.. потому что по совокупности характеристик и очень многих параметров - ЛУЧШЕ Леона НЕТ! Звучит громко, но сам в шоке. Качество/стоимость/набор опций/надежность/эксплуатационные характеристики - аналогично Леону подобрать не могу..
1. 500-1000 км пробеги раза по 2 в месяц по центральному региону - противотуманки целы, лобовое - только легкая сеченость и затертость, ни одного скола и трещинки (хотя ловил и гравийные кирпичи из-под джипошумахеров), капот, бампер - 1 скол размером со спичечную головку
2. ДТП - зимой, на снежной каше, на скорости 60 км/ч, словил на лоб Шкоду Фелицию, ушедшую в занос. Итог: Шкода Фелиция на эвакуатор (переднее крыло, стойка вод двери, сама вод дверь ушли внутрь, переднее колесо в дугу в плоскости), я еще 2 недели до СТО ездил) Даже фары не треснули! Все работало, все ок
3. За все время - только плановое ТО.
4. Не появилось ни одного сверчка в салоне! Ни одного! (к слову о жестком пластике)
5. Пережиты и морозы, и жара, и снежные заносы - пережито все легко и с комфортом) Ни одного холодного не завода, ни одного перегрева или отказа климата. Ни одной перегоревшей лампочки!
6. Этой
Поднял планку бюджета на авто "большебагаж" уже до 1млн. руб. Может что-то подберу. Вот как-то так