Руль "смотрит на сторону" машина Калина-2 14года
До того как мне сделали сход развал у меня руль был немного "налево", не могу сказать что бы это мешало, поскольку машина дорогу держит ровно не сваливает вправо/влево.
Однако мастер сказал что это как раз показатель, и теперь руль будет ровно и всё в шоколаде. Но где то он не рассчитал, ибо руль "свернул вправо". Сначала немного, лепесток поворотника (который слева) перекрывался наполовину. Для начала переставили резину (спереди стояло новокупленное колесо), - не помогло. Потом этот товарищ, посовещавшись в сервисе, сказал, что надо заменить рулевые наконечники, и всё будет в порядке. Взял, поменяли(они и вправду износились немало). Однако, не смотря на то что на стенде колёса смотрели прямо и руль был ровно, при поездке выяснилось, что для прямого движения руль пришлось поворачивать вправо ещё больше. Приговор мастера "Это не от сход развала, надо смотреть на подъёмнике"
ВОПРОС ЗНАТОКАМ Что же произошло, как поправить и чем оно мне может выйти?
(Сорри за многословие, и попрошу без распальцовки там где сложнее фотошопа я полный профан и рукожоп)
ну а если все что ты сказал имеет место быть,но раздражает, как вариант само рулевое колесо по шлицу перекинуть.
ну а если все что ты сказал имеет место быть,но раздражает, как вариант само рулевое колесо по шлицу перекинуть.
Раньше на СТО (то ли умышлено, то ли от некомпетентности) схождение регулировали одной тягой. Зачастую руль менял первоначальное положение. Слесарюга доказывал, что все сделал идеально, выставил все по нулям. А если руль криво, так перекинь на шлицах. Но почему то машина тянула в сторону.
Так что Николай правильно советует - меняй стенд.