Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Хочу брать Рено Логан 6 года. Машина нужна для семьи. Муж, жена, ребенок. Езда и по городу и по проселочным. Брать что-то более дорогое пока не позволяют финансы. Хотелось бы знать плюсы, минусы. Заранее всем спасибо.
Логан не создан для гонок по асфальту,больше 140км в час ехать не хочется,хотя и можно,но на плохой дороге много форы даст и более именитым тачкам(c внедорожниками не сравниваю)
И вот,на основании всего вышеперечисленного,анализируя все плюсы и минусы машины,учитывая мнения авторитетных товарищей,можно сделать вывод - что Рено-Логан,даже б/у,покупать можно.Но следует обратить внимание на некоторые нюансы:
- если у машины маленький пробег - про подвеску можно забыть;
- проверить рулевую(косяк Рено-тяги летят быстро,если стоят оригинальные);
- проверить ступичные подшипники(ещё один косяк,на некоторых экземплярах гремели при пробеге 7000 км);
- проверить ЛКП на предмет перекрашивания после замены деталей кузова.
А ещё лучше - загнать в хороший сервис на диагностику,пускай и дорого,но качественно; и договариваться на скидку в цене с продавцом! Я своего (комплектация Экспресьон,комплект безопасности,парктроник,без кондея) продал за 200 тыс.Так-что дерзай,Алекс, и удачи на дорогах!
И вот,на основании всего вышеперечисленного,анализируя все плюсы и минусы машины,учитывая мнения авторитетных товарищей,можно сделать вывод - что Рено-Логан,даже б/у,покупать можно.Но следует обратить внимание на некоторые нюансы:
- проверить ступичные подшипники(ещё один косяк,на некоторых экземплярах гремели при пробеге 7000 км);
А ещё лучше - загнать в хороший сервис на диагностику,пускай и дорого,но качественно; и договариваться на скидку в цене с продавцом! Я своего (комплектация Экспресьон,комплект безопасности,парктроник,без кондея) продал за 200 тыс.Так-что дерзай,Алекс, и удачи на дорогах!
Спасибо. А как узнать, скручен ли пробег. И еще. Многие пишут что эта машина на 3 года. Потом сыпется а ремонт слишком дорогой. Вот знать бы, так ли это на самом деле... А вообще очень хотелось бы Логан. Других вариантов на эту сумму я не вижу.
Логан шумноват, да пластик поскрипывает, но вовсем остальном просто зверь, лазеет везде, переваривает любое топливо (движок ЕВРО-2), просто огромный, настоящий трудяга. Советую. проблемы: проверить стоит наконечники рулевых тяг и расходники, вот и все.
Логан шумноват, да пластик поскрипывает, но вовсем остальном просто зверь, лазеет везде, переваривает любое топливо (движок ЕВРО-2), просто огромный, настоящий трудяга. Советую. проблемы: проверить стоит наконечники рулевых тяг и расходники, вот и все.
вот уже два года наблюдаю как на логанах катаются таксисты проблем вроде нет жалоб тоже а таксисты это звери у них план а не покатушки до дачи и обратно считаю надежная машина
работаю на станции техобслуживания так что знаю данный аппарат изнутри.машинка для своего класса и цены нормальная,но максимум 3 года,потом куча косяков вылезает+ дорогое обслуживание,а не дай бог авария.вовсе без штанов остаться можно
работаю на станции техобслуживания так что знаю данный аппарат изнутри.машинка для своего класса и цены нормальная,но максимум 3 года,потом куча косяков вылезает+ дорогое обслуживание,а не дай бог авария.вовсе без штанов остаться можно
Короче так.Все французские машины имеют дорогие запчасти(у отца-Logan,у меня-Symbol).Батя ездит исключительно на дачу и немного в городе.За 4 года-ВООБЩЕ НИЧЕГО С МАШИНОЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ,Т.Е.ПОЛОМОК НЕТ! У меня как палка стреляет раз в год-попадаю на 20-25 касарей,но она была изначально подержанная,а у Бати новая.Если берешь подержанную-Не советую.
Короче так.Все французские машины имеют дорогие запчасти(у отца-Logan,у меня-Symbol).Батя ездит исключительно на дачу и немного в городе.За 4 года-ВООБЩЕ НИЧЕГО С МАШИНОЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ,Т.Е.ПОЛОМОК НЕТ! У меня как палка стреляет раз в год-попадаю на 20-25 касарей,но она была изначально подержанная,а у Бати новая.Если берешь подержанную-Не советую.
Логан - Автомобиль, о котором я слышал только хорошее. Есть возможность купить новую приору, но возьму подержанного логана. Думаю настоящие профессионалы водилы меня поймут. Для Саратовских закоулков самый оптимальный вариант.
Да...на вкус и цвет-води велосипед ! У каждого свои заморочки, вот только Логан-нормальная машина(я считаю) за 4 года поломок на пару тысяч рублей....кому не нравится купите наши тазики с болтами, только сначала перепишите все магазины автозапчастей поблизости района эксплуатации....
- проверить ступичные подшипники(е
- проверить ступичные подшипники(е
Ощущение, что из г*вна лепили..
Ощущение, что из г*вна лепили..
если внешний вид нравится то берите.
если внешний вид нравится то берите.
а машина как я и сказал для индивидуумов которым на все насрать. и они готовы это писать везде на всех заборах.