11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рено Логан. Стоит ли покупать.

Хочу брать Рено Логан 6 года. Машина нужна для семьи. Муж, жена, ребенок. Езда и по городу и по проселочным. Брать что-то более дорогое пока не позволяют финансы. Хотелось бы знать плюсы, минусы. Заранее всем спасибо.
Алекс Войниченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
64
иван ивановВ ответ на Андрей
Андрей
Логан не создан для гонок по асфальту,больше 140км в час ехать не хочется,хотя и можно,но на плохой дороге много форы даст и более именитым тачкам(c внедорожниками не сравниваю)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я на своем стрелку клал, 1.6
СсылкаПожаловаться
иван ивановВ ответ на иван иванов
иван иванов
Я на своем стрелку клал, 1.6
СсылкаПожаловаться
История переписки3
может посоветуешь, в двери гремит до ужаса, пыльники смазать смазкой?
СсылкаПожаловаться
Маклай
И вот,на основании всего вышеперечисленного,анализируя все плюсы и минусы машины,учитывая мнения авторитетных товарищей,можно сделать вывод - что Рено-Логан,даже б/у,покупать можно.Но следует обратить внимание на некоторые нюансы:
- если у машины маленький пробег - про подвеску можно забыть;
- проверить рулевую(косяк Рено-тяги летят быстро,если стоят оригинальные);
- проверить ступичные подшипники(ещё один косяк,на некоторых экземплярах гремели при пробеге 7000 км);
- проверить ЛКП на предмет перекрашивания после замены деталей кузова.
А ещё лучше - загнать в хороший сервис на диагностику,пускай и дорого,но качественно; и договариваться на скидку в цене с продавцом! Я своего (комплектация Экспресьон,комплект безопасности,парктроник,без кондея) продал за 200 тыс.Так-что дерзай,Алекс, и удачи на дорогах!
СсылкаПожаловаться
Алекс ВойниченкоВ ответ на Маклай
Маклай
И вот,на основании всего вышеперечисленного,анализируя все плюсы и минусы машины,учитывая мнения авторитетных товарищей,можно сделать вывод - что Рено-Логан,даже б/у,покупать можно.Но следует обратить внимание на некоторые нюансы:
- если у машины маленький пробег - про подвеску можно забыть;
- проверить рулевую(косяк Рено-тяги летят быстро,если стоят оригинальные);
- проверить ступичные подшипники(ещё один косяк,на некоторых экземплярах гремели при пробеге 7000 км);
- проверить ЛКП на предмет перекрашивания после замены деталей кузова.
А ещё лучше - загнать в хороший сервис на диагностику,пускай и дорого,но качественно; и договариваться на скидку в цене с продавцом! Я своего (комплектация Экспресьон,комплект безопасности,парктроник,без кондея) продал за 200 тыс.Так-что дерзай,Алекс, и удачи на дорогах!
СсылкаПожаловаться
Спасибо. А как узнать, скручен ли пробег. И еще. Многие пишут что эта машина на 3 года. Потом сыпется а ремонт слишком дорогой. Вот знать бы, так ли это на самом деле... А вообще очень хотелось бы Логан. Других вариантов на эту сумму я не вижу.
СсылкаПожаловаться
Анечка Пушкина
У нас такая машина на фирме..
Ощущение, что из г*вна лепили..
СсылкаПожаловаться
Сергей РодионовВ ответ на Анечка Пушкина
Анечка Пушкина
У нас такая машина на фирме..
Ощущение, что из г*вна лепили..
СсылкаПожаловаться
А ты из чего?
СсылкаПожаловаться
MDA
Логан машина для индивидиумов.

если внешний вид нравится то берите.
СсылкаПожаловаться
Сергей РодионовВ ответ на MDA
MDA
Логан машина для индивидиумов.

если внешний вид нравится то берите.
СсылкаПожаловаться
А мне насрать на то, что снаружи! Я надёжность Уважаю и Обожаю!
СсылкаПожаловаться
Сергей Родионов
А мне насрать на то, что снаружи! Я надёжность Уважаю и Обожаю!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пост прошлогодний. уже закрыта тема давно.

а машина как я и сказал для индивидуумов которым на все насрать. и они готовы это писать везде на всех заборах.
СсылкаПожаловаться
иван иванов
Логан шумноват, да пластик поскрипывает, но вовсем остальном просто зверь, лазеет везде, переваривает любое топливо (движок ЕВРО-2), просто огромный, настоящий трудяга. Советую. проблемы: проверить стоит наконечники рулевых тяг и расходники, вот и все.
СсылкаПожаловаться
Сергей РодионовВ ответ на иван иванов
иван иванов
Логан шумноват, да пластик поскрипывает, но вовсем остальном просто зверь, лазеет везде, переваривает любое топливо (движок ЕВРО-2), просто огромный, настоящий трудяга. Советую. проблемы: проверить стоит наконечники рулевых тяг и расходники, вот и все.
СсылкаПожаловаться
Согласен!
СсылкаПожаловаться
Валерий Яковлев
вот уже два года наблюдаю как на логанах катаются таксисты проблем вроде нет жалоб тоже а таксисты это звери у них план а не покатушки до дачи и обратно считаю надежная машина
СсылкаПожаловаться
Эдуард Скворцов
работаю на станции техобслуживания так что знаю данный аппарат изнутри.машинка для своего класса и цены нормальная,но максимум 3 года,потом куча косяков вылезает+ дорогое обслуживание,а не дай бог авария.вовсе без штанов остаться можно
СсылкаПожаловаться
Сергей РодионовВ ответ на Эдуард Скворцов
Эдуард Скворцов
работаю на станции техобслуживания так что знаю данный аппарат изнутри.машинка для своего класса и цены нормальная,но максимум 3 года,потом куча косяков вылезает+ дорогое обслуживание,а не дай бог авария.вовсе без штанов остаться можно
СсылкаПожаловаться
Полное фуфло-Логуша 3,5 года в одних руках! Нихт проблем!
СсылкаПожаловаться
Павел Иванов
Короче так.Все французские машины имеют дорогие запчасти(у отца-Logan,у меня-Symbol).Батя ездит исключительно на дачу и немного в городе.За 4 года-ВООБЩЕ НИЧЕГО С МАШИНОЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ,Т.Е.ПОЛОМОК НЕТ! У меня как палка стреляет раз в год-попадаю на 20-25 касарей,но она была изначально подержанная,а у Бати новая.Если берешь подержанную-Не советую.
СсылкаПожаловаться
Сергей РодионовВ ответ на Павел Иванов
Павел Иванов
Короче так.Все французские машины имеют дорогие запчасти(у отца-Logan,у меня-Symbol).Батя ездит исключительно на дачу и немного в городе.За 4 года-ВООБЩЕ НИЧЕГО С МАШИНОЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ,Т.Е.ПОЛОМОК НЕТ! У меня как палка стреляет раз в год-попадаю на 20-25 касарей,но она была изначально подержанная,а у Бати новая.Если берешь подержанную-Не советую.
СсылкаПожаловаться
А нех браться за вторые трусы-носи свои!
СсылкаПожаловаться
Андрей Ка
сколько стоит логан 2009 года без кондиционера???
СсылкаПожаловаться
Марат Аюпов
Логан - Автомобиль, о котором я слышал только хорошее. Есть возможность купить новую приору, но возьму подержанного логана. Думаю настоящие профессионалы водилы меня поймут. Для Саратовских закоулков самый оптимальный вариант.
СсылкаПожаловаться
ЯВА
Да...на вкус и цвет-води велосипед ! У каждого свои заморочки, вот только Логан-нормальная машина(я считаю) за 4 года поломок на пару тысяч рублей....кому не нравится купите наши тазики с болтами, только сначала перепишите все магазины автозапчастей поблизости района эксплуатации....
СсылкаПожаловаться
Роман Воронухин
Да уж у меня был тазик 2007г, зае...ся бегать по магазинам запчастей
СсылкаПожаловаться