29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рено Дастер или RAV 4?

Привет всем. Посоветуйте пожалуйста что купить , дастер или рав4 ? Живу в горах , почти 2000 над морем , и дороги соответствующие конечно , для слишком проблемных мест и времени есть Нива . 
Гаджи Магомедов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
61
Александр ГурьяновВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
И качество
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да -звезда там отменного качества
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
И качество
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну Вам из троляйбуса виднее.
СсылкаПожаловаться
Вольный
Вопрос можно поставить так - два дастера или один рав?
СсылкаПожаловаться
1Мамыр Мектебі
нива
СсылкаПожаловаться
Гаджи МагомедовВ ответ на 1Мамыр Мектебі
1Мамыр Мектебі
нива
СсылкаПожаловаться
Нивой я владею вот уже 10 лет , короткими , длинными . Надоело чинить , да и с возрастом хочется комфорта .
СсылкаПожаловаться
браун таксист
У меня Сузуки SX4, думаю RAV 4 такая же только больше. Так вот. По асфальту супер, для меня самое то. Но когда поехал по горной дороге: Чуть разгонишься всё ходуном ходит, как будто амортизации нет совсем. УАЗы в четверо быстрей меня ехали.
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на браун таксист
браун таксист
У меня Сузуки SX4, думаю RAV 4 такая же только больше. Так вот. По асфальту супер, для меня самое то. Но когда поехал по горной дороге: Чуть разгонишься всё ходуном ходит, как будто амортизации нет совсем. УАЗы в четверо быстрей меня ехали.
СсылкаПожаловаться
Горная дорога - каменистая грунтовка.
СсылкаПожаловаться
Гаджи Магомедов
Типичная каменистая горная дорога , где трактор раз в году появляется .
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Гаджи Магомедов
Гаджи Магомедов
СсылкаПожаловаться
РАВ4 не для таких дорог.
СсылкаПожаловаться
a_l_e_xВ ответ на Гаджи Магомедов
Гаджи Магомедов
СсылкаПожаловаться
Тогда только Duster, RAV4 там сдохнет, если, конечно, доедет. У Тойоты полный привод настроен так, чтобы избежать больших нагрузок на трансмиссию. У Дастера она, по большей части, от Мурано, у которого она работает вместе с 3,5-литровым V6, и поэтому она куда лучше подходит для песка и грязи. Еще один плюс Дастера - клиренс и геометрия, они гораздо лучше, чем у РАВ4.
СсылкаПожаловаться
Гаджи Магомедов
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Гаджи Магомедов
Гаджи Магомедов
СсылкаПожаловаться
Для таких "дорог" или Дастер или ШНиву. РАВ-4 ухайдакаете за год по камням...
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Гаджи Магомедов
Гаджи Магомедов
СсылкаПожаловаться
Красота!
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Для таких дорог Мицубиши Паджеро Спорт будет самое то, а паркетники быстро выйдут из строя это не их стихия. Возьмите бензиновый он надёжный и неприхотливый.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
если нужен второй комфортный авто, то Рав все ж лучше будет. А так если один в семью дастер вполне сойдет
СсылкаПожаловаться
Евгений Евг
если раф то только бу прошлого поколения ибо акпп. новый 2.0 на варике. 2.5 с акпп по цене за гранью добра и зла
СсылкаПожаловаться
Никита Попов
Гаджи сейчас кризис поэтому бери лучше новый Дастер 4х4, который тебе после Нивы по любому покажется нормальной бюджетной иномаркой, а когда разбогатеешь, приобретешь кроссовер от 1700000 р.
Удачи и не торопись с выбором все взвесь.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дроздов
По грунтовке у Рафа комфорта ноль! Едешь как на телеге. В Дастере намного комфотней на плохих дорогах.
СсылкаПожаловаться
Олег
Для гор однозначно Дастер
СсылкаПожаловаться
Анатолий Дыбин
Гаджи, если у Вас на заправках хорошее качественное дизельное топливо, то берите дизельный дастер. Если нет, то Ваш вариант бензиновый двухлитровый, допускается использование 92 бензина, но 95 однозначно лучше. Езжу на Таком Дастере четвёртый год, изначально после 5.000км по гарантии поменял ролики ГРМ (брак попался), с тех пор кроме регулярных ТО не было ни одного геморроя. Пробег на нынешний день больше 68.000км. Машиной очень доволен. Конечно комфорт у Дастера не сравним с РАФом, но подвеска гораздо лучше, да и разгон шустрее. Я сам раньше ездил на Ниве, но пересел На Дастер и ни разу не пожалел. Кстати у двухлитрового Дастера с механической шестиступенчатой коробкой передач первая передача чисто пониженная, в городе трогаться надо со второй передачи.
Вот сайт официального дилера в Москве где Я брал машину, этот салон находится прямо за забором Автофрамоса где выпускают Дастеры. Ничего не навязывают, работают чесно, готовые машины тоже в наличие.
Кстати в новом Дастере несколько новых очень приятных доработок.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария