развод или провакация и как на это реагировать!!!
Сегодня я у видел как незнакомый мне человек осматривает мою машину,я вышел и он сказав что он из милиции поведал мне такую историю
Буд то бы несколько дней назад я не уступил ему дорогу и что бы не столкнуться он врезался в бордюр и помял 2 литых диска, затем он погнался за мной но не догнал ...якобы он пробивал мой номер, но он числится на другой машине хотя это полный бред и стал требовать деньги на резину и литые диски. Я езжу очень аккуратно и такой случай запомнил бы точно,но я не помню что я кому то не уступил дорогу.
Он сказал что у него якобы есть свидетель который там стоял рядом -сам он не представился и не спросил у меня никаких документов - после разговора он сел в машину и уехал сказав что позвонит - подскажите как мне действовать в такой ситуации??
1. Выучить все же русский язык;
2. Сказать, что Вы с ним договорились, назначить встречу и придти с сотрудниками и забрать с него сумму, вдвое большую, чем он от тебя хочет и поделиться с товарищами 50\50.
А , в принципе,это какое-то фуфло.Так никто не поступает и если факт ДТП был,он должен был,независимо от того, уехали вы или нет,остановиться и вызвать наряд ГИБДД. Оформив ДТП,Вас бы разыскивал дознаватель ГИБДД. Если ДТП не было,то о чем тогда разговор? Ничего не надо таким людям пояснять и показывать, даже если они из каких-то органов. В конце-концов,есть телефон доверия ОВД и телефон дежурного по городу и т.д. А что касаемо свидетелей,то их показания рассматриваются в совокупности с материалами ГИБДД и пр. данными.В "чистом" виде такой свидетель никто, а Вы можете привести таких свидетелей от "пивного киоска" с десяток.