14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Размер имеет значение?

История такая: Есть у меня приятель.моряк.Уходит в море на полгода(зарабатывает на жизнь),а потом полгода отдыхает дома),Раз в несколько лет,перед тем как уйти в море,он оставляет мне свою машину с просьбой продать неспешно,а когда приходит через полгода из плаванья,я помогаю ему подыскать что нибудь новенькое.Ну такой у человека жизненный цикл.И вот на днях,он ушёл в очередное плаванье,на очередные полгода,и оставил мне свою Санта-Фе 2013года выпуска,которую я помогал ему подобрать 4 года назад.Санта-Фе 3-го поколения,2.4л-175лс бензиновая,4 WD,в предмаксимальной (на момент её производства) комплектации SPORT, С навигацией,кожей,бесключевым доступом,подогревами,круизами,и пр.пр.пр.(В максимальной комплектации добавляется только панорама),Пробег на сегодняшний день составляет 73т.км(а покупали её с пробегом 30т.км)(капитан ездит немного,только 6 месяцев в году),И так как мне досталась эта машина,я волею случая решил на ней поездить недельку-другую,взять на длительный тест-драйв
.попробую описать свои ощущения,на фоне собственной машины на которой езжу последние 7 лет.(Тигуан 1.4л-150лс DSG6).
Joshua Joshua
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
44
ВикторВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
СсылкаПожаловаться
История переписки3
5000 тыс с заменой пример pcavto.c o m
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
не знаю,не знаю,но был у меня Тигуан 2 л. с коробкой типтроник (с двигателем 1.4 я даже рассматривать не стал) ,по городу удобная машина,подвеска немного жестковатая,но воспоминания остались положительные.После покупки алабайчика (в это время у меня была Тойота Венза) настало время продавать Вензу,смотрел новый Тигуан,для алабая багажник мал,пришлось взять Соренто Прайм,так что,размер имеет значение....
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
не знаю,не знаю,но был у меня Тигуан 2 л. с коробкой типтроник (с двигателем 1.4 я даже рассматривать не стал) ,по городу удобная машина,подвеска немного жестковатая,но воспоминания остались положительные.После покупки алабайчика (в это время у меня была Тойота Венза) настало время продавать Вензу,смотрел новый Тигуан,для алабая багажник мал,пришлось взять Соренто Прайм,так что,размер имеет значение....
СсылкаПожаловаться
а навигация в Прайме очень хорошая,ещё есть возможность подключить телефон и навигация на мониторе автомобиля идет с пробками,правда меня и штатная устраивает...
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
СсылкаПожаловаться
,для алабая багажник мал

Для алабая,да,наверное
Но у меня собаки нет..мне хватает тигуановского багажника
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
,для алабая багажник мал

Для алабая,да,наверное
Но у меня собаки нет..мне хватает тигуановского багажника
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мне иногда при обгонах не хватало даже 2-х л. движка,а сейчас дизель 200 л.с. и коробка 8-ми ступка....была у меня DSG-7 на Пассате Б7,через 20 тыс. менял мехатроник......
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
мне иногда при обгонах не хватало даже 2-х л. движка,а сейчас дизель 200 л.с. и коробка 8-ми ступка....была у меня DSG-7 на Пассате Б7,через 20 тыс. менял мехатроник......
СсылкаПожаловаться
История переписки3
мне иногда при обгонах не хватало даже 2-х л

Тигуан с 1.4л-150лс(твинчарджет(компрессор+турбина) и DSG6 едет не хуже(а в городе даже и бодрее) чем 2-х литровый с гидротрансформаторной Asin

была у меня DSG-7 на Пассате Б7,через 20 тыс. менял мехатроник......

DQ200(DSG-7) и DQ250(DSG6) это как бы совсем разные коробки,у меня сейчас пробег 85т.км. с коробкой вообще никаких вопросов
СсылкаПожаловаться
Гоцман
Как ты знаешь у меня тоже Тигуан...полный привод 4вд 170 л.с .Тоже есть с чем сравнивать .
Света не...платит народ за "караван- сарай" ..действительно большая машина...за атмосферный двигатель и за АКП .
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Гоцман
Гоцман
Как ты знаешь у меня тоже Тигуан...полный привод 4вд 170 л.с .Тоже есть с чем сравнивать .
Света не...платит народ за "караван- сарай" ..действительно большая машина...за атмосферный двигатель и за АКП .
СсылкаПожаловаться
Не Света не а "санта- фе"..
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Гоцман
Гоцман
Не Света не а "санта- фе"..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Плюс ко всему там идёт 92 бензин.
СсылкаПожаловаться
Гоцман
Не плохая попытка продать машину .
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Гоцман
Гоцман
Не плохая попытка продать машину .
СсылкаПожаловаться
За полгода(пока капитан плавает) продам
Не проблема..
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
За полгода(пока капитан плавает) продам
Не проблема..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Другу помочь святое дело .
СсылкаПожаловаться
aleks
В штатах Volvo xc70 атмосферник бензин, в Испании volvo xc60 diesel. Первая хоть и больше, но чувствительно резвее..
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Разные машины. Санта действительно сарай и едет с дизелем.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Открыл спросоня форум,увидел название темя -размер имеет значение и подумал.Дожили, начали мужики размер
обсуждать. Уж не на Леди ли случайно попал?)))
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Приветствую, Евгений!
Так с этим мотором такой сарай конечно не поедет. Нужен или дизель, или V6 на 249 л.с. У одноклассника был такой Санта-Фе, дизельный. Брал он его новым, не помню, в конце или 11 или 12 года, когда только что он появился. Брал в топе, со всеми допами вышел он почти 1,9 млн. По тем временам это очень дорого было. Но ему вот понравился и захотелось купить именно его. Дизель 198 л.с. при 400 н/м везет отлично. В общем, ездил он и радовался где-то года два, а потом машина начала ломаться. Сначала по мелочи, потом полетела АКПП. Дилер все делал по гарантии, поэтому друг от машины избавляться не спешил. Первый раз коробку просто отремонтировали, через какое-то время она полетела вновь, уже пришлось менять. Давали ему на подмену легковушку i30, он ее ушатал по ямам, замял порог, поотрывал пластмассу понизу... Не знаю, как уж потом сдавал... Потом меняли ему муфту, фары (растрескивание поликарбоната), еще что-то... В общем, к концу гарантии в сервисе машина простояла полгода точно.
И когда уже после гарантии ему "приговорили" рулевое и попросили 120 тык за замену рейки, продал он Санту и купил трехлетний 200-й Крузак с пробегом под 100 тык. Ездит уже третий год, радуется, говорит, что лучше машины не знает. До Санты у него была Камри, ездил он на ней лет пять, и кроме расходников заменили ему только магнитолу по гарантии (перестала читать диски) да втулки переднего стабилизатора на пробеге под сотню. В общем, сейчас говорит, что только Тойота и ничего больше не купит никогда...
Ну а размер видимо имеет значение, Крузак ведь еще больше...)))))))))))
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую, Евгений!
Так с этим мотором такой сарай конечно не поедет. Нужен или дизель, или V6 на 249 л.с. У одноклассника был такой Санта-Фе, дизельный. Брал он его новым, не помню, в конце или 11 или 12 года, когда только что он появился. Брал в топе, со всеми допами вышел он почти 1,9 млн. По тем временам это очень дорого было. Но ему вот понравился и захотелось купить именно его. Дизель 198 л.с. при 400 н/м везет отлично. В общем, ездил он и радовался где-то года два, а потом машина начала ломаться. Сначала по мелочи, потом полетела АКПП. Дилер все делал по гарантии, поэтому друг от машины избавляться не спешил. Первый раз коробку просто отремонтировали, через какое-то время она полетела вновь, уже пришлось менять. Давали ему на подмену легковушку i30, он ее ушатал по ямам, замял порог, поотрывал пластмассу понизу... Не знаю, как уж потом сдавал... Потом меняли ему муфту, фары (растрескивание поликарбоната), еще что-то... В общем, к концу гарантии в сервисе машина простояла полгода точно.
И когда уже после гарантии ему "приговорили" рулевое и попросили 120 тык за замену рейки, продал он Санту и купил трехлетний 200-й Крузак с пробегом под 100 тык. Ездит уже третий год, радуется, говорит, что лучше машины не знает. До Санты у него была Камри, ездил он на ней лет пять, и кроме расходников заменили ему только магнитолу по гарантии (перестала читать диски) да втулки переднего стабилизатора на пробеге под сотню. В общем, сейчас говорит, что только Тойота и ничего больше не купит никогда...
СсылкаПожаловаться
Так с этим мотором такой сарай конечно не поедет. Нужен или дизель, или V6

Приветствую,Николай! В этом поколении Санта-Фе не было V6 на нашем рынке(только у версии Grand Santa-Fe),так что выбор был ограничен двумя моторами,а дизель изначально был существенно дороже бензиновой версии,и на вторичке встречается значительно реже
Когда 4 года назад,подбирали эту Санту,я предупреждал капитана,но он тот еще автомобилист
,ему дизель был категорически не нужен,да и в бюджет не укладывался..
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Так с этим мотором такой сарай конечно не поедет. Нужен или дизель, или V6

Приветствую,Николай! В этом поколении Санта-Фе не было V6 на нашем рынке(только у версии Grand Santa-Fe),так что выбор был ограничен двумя моторами,а дизель изначально был существенно дороже бензиновой версии,и на вторичке встречается значительно реже
Когда 4 года назад,подбирали эту Санту,я предупреждал капитана,но он тот еще автомобилист
,ему дизель был категорически не нужен,да и в бюджет не укладывался..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну цена то да, дизельной версии была намного выше. Я тогда удивлялся, что друг выложил без малого два ляма за Санту. Практически столько же стоил тогда Хайлэндер, да и Прадо был ненамного дороже. Но вот понравился ему Санта изнутри, да и по дизайну.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую, Евгений!
СсылкаПожаловаться
Добрый день, Николай, тут очевиден не верный подход к подбору авто. Крузак, он родом из кондовых проходимцев, облагороженный во имя богатого клиента, а санта, родом из городских джунглей, который хоть и выглядит как способный, но совсем не предрасположен к жизни на бездорожье, вот и итог, один способен долго переносить нагрузки, а другой только имитировать суровость. А если проще, то на кой нужен санта, если его будут гонять в хвост и в гриву по бездорожью. Впрочем, тут и качество прокладки имеет значение, у нас в посёлке пересекаются две подруги, одна сначала имела пруль хариер, потом пересела на новый туарег, и не задержалась, пересела на прадик, а вторая покатала два поколения санты, и пересела на Х3, и вот как ни странно, обе постоянно попадаются на пути, хотя последняя должна была не вылезать из сервисов, но....
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Добрый день, Николай, тут очевиден не верный подход к подбору авто. Крузак, он родом из кондовых проходимцев, облагороженный во имя богатого клиента, а санта, родом из городских джунглей, который хоть и выглядит как способный, но совсем не предрасположен к жизни на бездорожье, вот и итог, один способен долго переносить нагрузки, а другой только имитировать суровость. А если проще, то на кой нужен санта, если его будут гонять в хвост и в гриву по бездорожью. Впрочем, тут и качество прокладки имеет значение, у нас в посёлке пересекаются две подруги, одна сначала имела пруль хариер, потом пересела на новый туарег, и не задержалась, пересела на прадик, а вторая покатала два поколения санты, и пересела на Х3, и вот как ни странно, обе постоянно попадаются на пути, хотя последняя должна была не вылезать из сервисов, но....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Приветствую, Степан! Ну, до этого ему в принципе хватало и Камри по проходимости. Погнался за модой на кроссоверы, а деньги были. Вот и взял только что появившийся неплохой внешне автомобиль в богатом оснащении. И убился он не от бездорожья, а от низкого качества изготовления. То же растрескивание фар я не встречал ни разу ни у кого. Фара на Санту стоила с его слов под 70 тыр, а дилер гарантией это признает только в первый год. Второй раз фары ему меняли уже по страховке КАСКО. Друг потом говорил, что никогда больше не купит машину, только что вставшую на конвейер. Типа надо чтобы сначала изжили "детские болячки", потом уже можно покупать. Ну а Крузак для наших условий эксплуатации наверное самый подходящий автомобиль. Но дорог, зараза...(((( Я уже и не мечтаю сейчас о Прадо, не говоря уж о 200-м. Если РАВ-4 стоит уже 2,7 млн, то уже не до Тойоты...(((((((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария