29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разбор моего ДТП. Я в восхищении.

Десять дней назад случилось маленькое ДТП при высадке пассажира. 80% комментаторов в "Курилке" и "Флудилке" сказали, что я виновата, а остальные сочувствующие допускали "обоюдку". Я прониклась и ехала с настроением каяться и извиняться. Как бы не так. Только я заняла очередь, только включила любимый Автомэйл, как раздался голос "Котельникова" и я без очереди прошла к инспектору. Он шлёпнул штампы на бумаги и сказал "Можете отнести документы в страховую. До свидания". Я обалдела и спрашиваю - "А кто виноват?". Он отвечает - "Виноват Пахомов". И я умчалась домой - до сих пор под впечатлением.
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
64
Антонина Котельникова
Ему вменили п.8.4. "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения".
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В той теме я упомянул двух мамзелей, промышлявших подставами. И без вины виноватые влетали на этот самый 8.4. Более того, даже имея регистратор, попавшиеся на уловку не могли его использовать в свое оправдание, т.к. автомобиль "охотниц" оказывался бы, едва с ним поравняйся, уже вне кадра, доказать, что это они рванули и стукнули, невозможно. Вы тогда спрашивали, что делать с вашим видео? Удалить и считать, что повезло. И накрепко заколотить в голову, что перед любым маневром надо взглянуть в зеркала.
СсылкаПожаловаться
Ольга СмирноваВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Ему вменили п.8.4. "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения".
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а вам не пояснили, что вы начиная движение ОБЯЗАНЫ Уступить ТС ??
СсылкаПожаловаться
Bibigon
При существенной сумме ущерба, на месте водителя Опеля я бы опротестовал решение ГАИ в суде. Так как вы, как только захлопнулась пассажирская дверь, не оценив дорожную обстановку, не выключая "аварийки", не включив левый указатель поворота, начали интенсивное ускорение, чем и спровоцировали ДТП. Водитель Опеля, однако, тоже не включил правый указатель поворота, и в этом часть его вины есть. Но если б вы смотрели в левое зеркало, то наверняка пропустили бы его вперед.
СсылкаПожаловаться
Ольга СмирноваВ ответ на Bibigon
Bibigon
При существенной сумме ущерба, на месте водителя Опеля я бы опротестовал решение ГАИ в суде. Так как вы, как только захлопнулась пассажирская дверь, не оценив дорожную обстановку, не выключая "аварийки", не включив левый указатель поворота, начали интенсивное ускорение, чем и спровоцировали ДТП. Водитель Опеля, однако, тоже не включил правый указатель поворота, и в этом часть его вины есть. Но если б вы смотрели в левое зеркало, то наверняка пропустили бы его вперед.
СсылкаПожаловаться
поддерживаю обжаловать в СУД , незаконное решение ГАИ
СсылкаПожаловаться
Леонид-65
Фактически водитель регистратора началом движения создал опасность для движения, помеху движущемуся автомобилю (п. 1.5., 8.1. ПДД РФ), а его водитель при возникновении опасности для движения стал тормозить, но уже не имел возможности предотвратить столкновение (п. 10.1. ПДД РФ), т.к. от начала движения регистратора до столкновения прошло около 1 секунды, что равно времени реакции водителя, но недостаточно для для совершения торможения. Виноват регистратор. А инспекторы ГИБДД повально неграмотные.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Леонид-65
Леонид-65
Фактически водитель регистратора началом движения создал опасность для движения, помеху движущемуся автомобилю (п. 1.5., 8.1. ПДД РФ), а его водитель при возникновении опасности для движения стал тормозить, но уже не имел возможности предотвратить столкновение (п. 10.1. ПДД РФ), т.к. от начала движения регистратора до столкновения прошло около 1 секунды, что равно времени реакции водителя, но недостаточно для для совершения торможения. Виноват регистратор. А инспекторы ГИБДД повально неграмотные.
СсылкаПожаловаться
Инспекторы не смотрели видео - у них очередь. Даже видя у меня в файле со справкой о ДТП карту памяти не попросили показать видео.
Написали в постановлении водителю "Опеля" нарушил п.8.4 ПДД, а мне написали "нарушений нет".
СсылкаПожаловаться
Леонид-65В ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Инспекторы не смотрели видео - у них очередь. Даже видя у меня в файле со справкой о ДТП карту памяти не попросили показать видео.
Написали в постановлении водителю "Опеля" нарушил п.8.4 ПДД, а мне написали "нарушений нет".
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я изложил своё мнение о ФАКТИЧЕСКИХ обстоятельствах ДТП, а не о действиях инспектора по ИАЗ по рассмотрению дела. Возможно, оба водителя в объяснениях изложили обстоятельства ДТП несколько не так, как было фактически, возможно, второй водитель, не имея достаточных юридических знаний, подумал одно, сформулировал по своему и написал об этом, не осознавая, что фактически написал против себя, а инспектор, имеющий какие-никакие знания и опыт и не желая глубоко вникать в суть ДТП, истолковал его объяснения против водителя. Всякое бывает. А "нарушений нет" инспектор вообще указывать не имеет права, т.к. он не может знать об отсутствии всех возможных нарушений, а может указать "нарушения не выявлены", что только доказывает неграмотность инспектора.
СсылкаПожаловаться
Ольга СмирноваВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
рано радуетесь, ждите суда ОПЕЛЬ прав
СсылкаПожаловаться
Владимир Томилов
+
Не все гаишники тупые и жадные, как их привыкли крестить.
СсылкаПожаловаться
Отпускник
Вам всё таки нужно быть внимательней за рулём. На 29 секунде, вы уехали на пол корпуса на обочину, глядя на собеседников.
Опасно это..
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Отпускник
Отпускник
Вам всё таки нужно быть внимательней за рулём. На 29 секунде, вы уехали на пол корпуса на обочину, глядя на собеседников.
Опасно это..
СсылкаПожаловаться
Да уж. Я та ещё бедоносица.
СсылкаПожаловаться
ОтпускникВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Да уж. Я та ещё бедоносица.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Просто не поворачивайтесь к Верочке, во время движения .Видно вы и тронулись за светофором, не успев посмотреть в зеркало и вперёд.Вот и ДТП..(((
СсылкаПожаловаться
Давид Майсурадзе
да не журите себя так - он так близко притёрся к вам как будто хотел заехать на вашу машину у него места мало было было припарковаться - мог бы чуть проехать вперёд и места для парковки вся полоса свободная- нет ему надо было ювелирно прямо перед вашей встать
СсылкаПожаловаться
Влад ИвановВ ответ на Давид Майсурадзе
Давид Майсурадзе
да не журите себя так - он так близко притёрся к вам как будто хотел заехать на вашу машину у него места мало было было припарковаться - мог бы чуть проехать вперёд и места для парковки вся полоса свободная- нет ему надо было ювелирно прямо перед вашей встать
СсылкаПожаловаться
"Знать бы где упасть - соломки бы постелил". Немало ДТП происходит из-за нарушения водителями требований п. 8.1 ПДД (при выполнении маневров разворота, выезда с места остановки, стоянки и т.п.). Немало водителей не знают, или не понимают требования, или забывают, что перед началом движения или перед остановкой надо предупреждать других водителей заблаговременно соответствующим сигналом поворота и смотреть в зеркало (подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности). И не имеет значения, что трогание с места остановки происходит с перестроением или без перестроения на другую полосу. Странно, что "Отпусник" - водитель профессионал, занимает не однозначную позицию. Ведь дискуссия важна и для того, чтобы не повторять раз за разом одни и те же ошибки.
СсылкаПожаловаться
Давид Майсурадзе
а уж поменял место положения после дтп - однозначно виноват
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Давид Майсурадзе
Давид Майсурадзе
СсылкаПожаловаться
Да это видимо тоже повлияло, т.к. инспектора фотографировали.
СсылкаПожаловаться
Давид МайсурадзеВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Да это видимо тоже повлияло, т.к. инспектора фотографировали.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
удачи вам и повнимательнее на дорогах - ни гвоздя ни жезла
СсылкаПожаловаться
СтранникВ ответ на Давид Майсурадзе
Давид Майсурадзе
СсылкаПожаловаться
Виноват, но не в аварии, а это нарушение не находится в причинной связи с аварией. Как если бы был не пристегнут ремнем безопасности, а от этого аварии не происходят!
СсылкаПожаловаться
Давид МайсурадзеВ ответ на Странник
Странник
Виноват, но не в аварии, а это нарушение не находится в причинной связи с аварией. Как если бы был не пристегнут ремнем безопасности, а от этого аварии не происходят!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да что вы говорите - после него по полосе проехали другие машины следы исчезли и как он докажет что он не нарочно врезался
СсылкаПожаловаться
СтранникВ ответ на Давид Майсурадзе
Давид Майсурадзе
да что вы говорите - после него по полосе проехали другие машины следы исчезли и как он докажет что он не нарочно врезался
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А не надо фантазировать. Ему доказывать отсутствие своей вины и не надо. Это азбука. Вот его вину обязаны доказывать, а никаких объективных доказательств нет. Даже если наша дама сказала неправду, то это тоже вряд ли может служить убедительным доказательством его вины, поскольку она лицо заинтересованное, сама участник аварии.
Конечно, на практике может быть всякое, но на то и должен быть адвокат не только грамотным, но и уметь постоять за свою точку зрения, его выступление должно убедить даже самого тупого, а вот тогда и восторжествует закон. А даму надо не поздравлять, а разбудить в ней совесть и призывать к порядочности, ведь за нее всё равно будет страховая платить. Ложь не приводит ни к чему хорошему.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария