29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рассудите кто прав

В общем ситуация такая, я забирал пассажира с дворовой территории. После посадки я развернулся в месте, где пешеходы переходят дорогу, но пешеходника там нет, поэтому формально там можно разворачиваться. После этого меня обвинили в том, что я создаю пробки и сказали, что нужно было дальше ехать. Движение там небольшое, машина оппонента была единственной за все время моего разворота и нашего разговора. Машина при этом смогла заехать во двор и сзади ее еще было 2-3 метра. Как известно, в России 2 беды, рассудите кто из нас первая? Я сказал, что извиняюсь перед "его величеством" за задержку его персоны на 5 секунд и на том разъехались. Всетаки я дур@к или у оппонента чсв зашкаливает? Напишите аргументировано 
I - моя машина II - машина оппонента, пассажир обозначен прямоугольником. 
Николас
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
48
DAD MOROZ
Нашли место где на ВАЗе разворачиваться...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
И правы, и не правы оба. Поясню:
1. На вашем месте, если бы я видел, что кто-то въезжает во двор, то разворачиваться бы не стал. Если бы вторая машина въехала во двор уже после того, как я начал бы разворачиваться, побыстрее бы закончил маневр и освободил проезд. В дискуссии вступать бы точно не стал, и выехал бы, не останавливаясь.
2. На месте вашего оппонента въехал бы в проезд и подождал, пока дорога освободится. При этом, если машина уже разворачивалась, когда я въезжал, то отнесся бы абсолютно спокойно. Если машина начала бы разворачиваться уже перед моим носом, то мысленно бы обозвал оппонента нехорошими словами и все равно бы переждал...
В общем, не надо усложнять жизнь другим, облегчая ее себе.
СсылкаПожаловаться
Влад ИвановВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
И правы, и не правы оба. Поясню:
1. На вашем месте, если бы я видел, что кто-то въезжает во двор, то разворачиваться бы не стал. Если бы вторая машина въехала во двор уже после того, как я начал бы разворачиваться, побыстрее бы закончил маневр и освободил проезд. В дискуссии вступать бы точно не стал, и выехал бы, не останавливаясь.
2. На месте вашего оппонента въехал бы в проезд и подождал, пока дорога освободится. При этом, если машина уже разворачивалась, когда я въезжал, то отнесся бы абсолютно спокойно. Если машина начала бы разворачиваться уже перед моим носом, то мысленно бы обозвал оппонента нехорошими словами и все равно бы переждал...
В общем, не надо усложнять жизнь другим, облегчая ее себе.
СсылкаПожаловаться
Наконец-то, четко сказано!
СсылкаПожаловаться
Valeriya Kuznetsova
Я лично считаю, что правы Вы.
Совершенно спокойно отношусь к подобным маневрам, может, потому что с нервами все нормально
Но сама стараюсь так не делать, потому что риск нарваться на вот таких недовольных сейчас очень велик. Что уж говорить, если за последние годы несколько раз машина сзади не давала припарковаться в легальное парковочное место. Тупо поджимала и сигналила, не давая возможности совершить маневр. Несколько раз приходилось уезжать и делать повторный круг, несколько раз, когда остро уж нужно было парковочное место, шла на принцип и добивалась того, чтобы мне дали возможность припарковаться. Но такие люди очень портят настроение, это факт.

И не понимаю вот таких "оппонентов". Полминуты подождать возводится в ранг чуть ли не мирового преступления, а выяснять отношения, тратя на это куда больше времени - это норма. Судя по всему у человека просто некуда было спихнуть негативную энергетику и Вы попали ему под горячую руку. А так вроде "пробрюзжал" и полегчало.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Valeriya Kuznetsova
Valeriya Kuznetsova
Совершенно спокойно отношусь к подобным маневрам, может, потому что с нервами все нормально
Но сама стараюсь так не делать, потому что риск нарваться на вот таких недовольных сейчас очень велик. Что уж говорить, если за последние годы несколько раз машина сзади не давала припарковаться в легальное парковочное место. Тупо поджимала и сигналила, не давая возможности совершить маневр. Несколько раз приходилось уезжать и делать повторный круг, несколько раз, когда остро уж нужно было парковочное место, шла на принцип и добивалась того, чтобы мне дали возможность припарковаться. Но такие люди очень портят настроение, это факт.

И не понимаю вот таких "оппонентов". Полминуты подождать возводится в ранг чуть ли не мирового преступления, а выяснять отношения, тратя на это куда больше времени - это норма. Судя по всему у человека просто некуда было спихнуть негативную энергетику и Вы попали ему под горячую руку. А так вроде "пробрюзжал" и полегчало.
СсылкаПожаловаться
Автор прав, если начал разворот до того, как в проезд въехала вторая машина. А если он начал разворачиваться перед носом у оппонента - неправ в корне. Если ехать до площадки далеко, можно просто постоять несколько секунд, дать второй машине проехать и после этого спокойно развернуться. А насчет наглецов, не дающих припарковаться, отдельная песня... Таких, к счастью, не много, но попадаются регулярно...
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Valeriya Kuznetsova
Valeriya Kuznetsova

СсылкаПожаловаться
парковаться надо передом, это уже аксиома... когда задом паркуешься перекрываешь движуху, а вот когда выехать захочешь, то практически каждая первая пропустит, чтобы место занять... повторю, изначально на всех едущих плевали Вы...
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
Вчера наблюдал похожую ситуацию, только вместо 4-полосной дороги была дорога дворовая, а съезд с нее был во двор, где оооочень много места (фактически полупустая парковка). В моем случае чучело (по-другому не знаю как назвать), которое совершало маневр в точности как на картинке, помешало двум пешеходам (одним из них был я) и одному водителю, и вызвало во мне только негатив. Но, повторюсь, у нас места просто завались. Проедь он дальше метров на 15 - он мог вообще развернуться на площадке, не включая заднюю. Почему он так не сделал - для меня загадка, ведь он не сэкономил ни времени, ни сил... В вашем случае не знаю, был ли оправдан разворот в этом месте. Я стараюсь выполнять подобные маневры подальше от перекрестков, даже если правила не запрещают. Но если там ехать некуда - можно и так.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
не знаю чего и сказать, сейчас во дворах возможно разъехаться только по понятиям, и проявив добрую волю, поэтому и не задумываюсь над таким...буквально позавчера около ТК выезжал, а против шерсти мне навстречу женщин выехал... ну и фиг с ней, ну сдал я 40 метров назад, хоть жена и бухтела, хотя мог стоять и ждать хоть час...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария