Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
16.01.2009г. купил "приора" седан. Проехал 350км. Потекло масло с головки клапанов! Кто собирал двигатели полные уроды!!!!Суки!!! Хотя бы металлическую стружку сдували при сборке!!! Слава богу сам сделал, руки не из жопы растут. А по гарантии ремонтируют такие же Уроды какие и собирают. А наше правительство поддерживает отечественный Автопром. Обидно за страну!!!!А машину продам, пока новая.
Брака в деталях нет, просто качество сборки плохое! лишь бы закрутить! Я когда крышку клапанов открыл, обнаружил 4 куска токарной стальной стружки от 4 до 8 мм в длину. Пришлось поднять пастель распредвалов. Раз пошла такая пьянка - пришлось открутить поддон там тоже самое. А все началось с того, что эта самая стружка оказалась между уплотнением головки и крышкой клапанов, от туда и течь! Просто жигули собирают отморозки, пьянь и дебилы!!! Нормальный человек ( я имею в виду рабочих) за копейки на конвеер не пойдет работать. А руководство в шоколаде! Ведь цена машины на мой взгляд приличная.
У меня масло потекло из под катушки 4 свечи тоже примерно на 300км, в то же время полетела задняя скорость, она работала но при движении противно щелкала.. После разбора выяснилось, что завод недоложил герметика между половинками крышкии клапанов, а в коробке полетел первичный вал и шестерня задней скорости. Все отремонтировали по гарантии, сделали качественно, нареканий нет и по мне так перебранный авто лучше только что собранного с завода. :-) Недавно, на 9500км полетел термостат, сделали по гарантии нареканий тоже нет. а в общем машина замечательная и мне очень нравится. У меня седан..
Купих хэтч в июле 2008. Сейчас пробег 17500. Заводится, бегает, все работает. Грех жаловаться. Иммо активировал сам (в салоне ставили доп. сигнализацию и штатный иммо не активировали), могу поделиться опытом - особо мудреного ничего нет.
Купих хэтч в июле 2008. Сейчас пробег 17500. Заводится, бегает, все работает. Грех жаловаться. Иммо активировал сам (в салоне ставили доп. сигнализацию и штатный иммо не активировали), могу поделиться опытом - особо мудреного ничего нет.
Все по деньгам. У меня новая Приора, гремит задняя полка, ну и что. Она гремела всегда и будет греметь. Меня не напрягает. Любители иностранных подержанных автомобилей всегда старательно пытаются нас убедить, что они лучше. Это похоже на самовнушение они убеждают нас одновременно убеждая себя в том, что правильно потратили свои деньги. Я не хочу ездить на автомобиле с пропуканным каким нибудь бюргером сиденьем. Я не хочу правый руль потому что я не в Англии и не в Японии. Я не хочу добавлять 50000 и более и далее тысяч рублей потому что у меня есть семья. Я не хочу брать кредит, что бы ездить на иномарке, но не кушать мяса. Я купил то, что мне нужно Приору хэтч -люкс, я доволен.
Все по деньгам. У меня новая Приора, гремит задняя полка, ну и что. Она гремела всегда и будет греметь. Меня не напрягает. Любители иностранных подержанных автомобилей всегда старательно пытаются нас убедить, что они лучше. Это похоже на самовнушение они убеждают нас одновременно убеждая себя в том, что правильно потратили свои деньги. Я не хочу ездить на автомобиле с пропуканным каким нибудь бюргером сиденьем. Я не хочу правый руль потому что я не в Англии и не в Японии. Я не хочу добавлять 50000 и более и далее тысяч рублей потому что у меня есть семья. Я не хочу брать кредит, что бы ездить на иномарке, но не кушать мяса. Я купил то, что мне нужно Приору хэтч -люкс, я доволен.
Не скажи. Хоть "Приора"- это рестайлинг "десятки",но кузов у неё прочнее. Потом посмотри кузовные зазоры. У "десятки" кулак можно засунуть, а у Приоры всё плотно. Это уже плюс.
Я задумываюсь о бреобретении приоры, думаю что за такие деньги не получишь иномарку, новую, в похожей комплектации, вот только вопрос в том, как все эти опции работают, например тот же АБС, климат? Поделитесь впечатлениями?
Я задумываюсь о бреобретении приоры, думаю что за такие деньги не получишь иномарку, новую, в похожей комплектации, вот только вопрос в том, как все эти опции работают, например тот же АБС, климат? Поделитесь впечатлениями?
На АБС не жалуюсь, пару раз выручала, ни каких нареканий нет. Климат тоже))) выставил рукоятки и не заморачиваюсь. Только потоки воздуха направляю куда надо. К парктронику привык, удобная штука, задом теперь смело паркуюсь. Да короче чё уж тут говорить, к хорошему быстро привыкаешь. Не знаю как у других, у меня работает все без сбоев. Пробег уже 7400, взял 2 декабря.
Нормальная машина за свои деньги... у брата такая... только усилитель руля глючит часто (ВАЗ об этом знает и ничего не делает) ...можно ненароком в березку улететь... и так по мелочи датчики, термостат, хреновая коробка... хотя не считаю уместным сравнения с акцентом, логаном и спектрой... эти машины на рынке не один год и их знают все - рабочие лошадки ...а приору еще лет 15 до ума доводить будут, как с десяткой было... сырая она еще... а про иномарки ляля не надо у них процент дефектных машин меньше в разы по сравнению с ВаЗом... а то из уст в уста передают про какого-то знакомого у которого вражеский авто из ремонтов не вылезает... не знаю уже 6 иномарка ни одна не ломалась, в отличии от ВАЗ 2110 который действительно из сервиса не вылезал
Спасибо за ответ. Рад, что у Вас все работает!!! Жду дальнейших рассказов о том, как проходит полет))) На счет иномарок, согласен с предыдущим оратором, у родителей новая иномарка, конечно я бы и сравнивать не стал, просто иномарку помимо того, что купить, еще и содержать надо, а это не малые деньги, с вазом проще в этом плане и главное дешевле...
Ну так полка это же не так дорого, ее можно поставить и нормуль, потом калонки сразу нормальные...от замены полки только плюсы. На счет усилителя много читал, что клинит их, но это ж беда на самом деле, а если на трассе такое случиться? Я часто катаюсь с друзьями на дальние расстояния...на счет этого конечно ваз облажался, только не понятно, почему они не дорабатывают этот так сказать момент...вещь то серьезная!!!
На счет того, что седаны меньше шумят, может еще сказвается что на хетче багажник и салон считай одно целое, но мне больше нравиться хетч...
Ну так полка это же не так дорого, ее можно поставить и нормуль, потом калонки сразу нормальные...от замены полки только плюсы. На счет усилителя много читал, что клинит их, но это ж беда на самом деле, а если на трассе такое случиться? Я часто катаюсь с друзьями на дальние расстояния...на счет этого конечно ваз облажался, только не понятно, почему они не дорабатывают этот так сказать момент...вещь то серьезная!!!
На счет того, что седаны меньше шумят, может еще сказвается что на хетче багажник и салон считай одно целое, но мне больше нравиться хетч...
Да фигня это все, у меня приора и у троих моих друзей приоры, только постарше и электроусилитель руля работает себе у всех и ничего с ним не случается. Вот же поначитались все заказных статей от ".Зарулем." и пугают остальных. А на счет шума - это даааа. Заднюю полку обязательно менять!!!!Цена вопроса примерно 1000 рублей - не деньги. И в салоне, сзади особенно, весь пластик проклеивать - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Вот тут ВАЗ точно облажался!!!!Честно говоря обидно, что на фоне таких улучшений (имею в виду различие с 10м семейством) салон остался таким же гремучим...
Блин, если честно, я стараюсь не замечать это. Ну я сзади не езжу и банки с кока колой туда не ставлю, а если пассажирам не нравится, пусть идут пешком. А салон - да, симпатичнее 100%
и подлокотник, удобно.
Ну подлокотник, по началу я вообще не воспринимал никак, даже мешал, а сейчас, я вообще не пойму, как я на десятке без него ездил? Рука на столько привыкла!
Ну вот о чем спор а? Пошлины подняли денег им дали, и кредиты государство платить будет.А они после Нового года подняли цены на свои автовазы? Вместо того чтобы дать разобрать все что стоит мертво на складах. Это умное решение? Да какие там руководители сидят, если такие номера выделывают.
На АБС не жалуюсь, пару раз выручала, ни каких нареканий нет. Климат тоже))) выставил рукоятки и не заморачиваюсь. Только потоки воздуха направляю куда надо. К парктронику привык, удобная штука, задом теперь смело паркуюсь. Да короче чё уж тут говорить, к хорошему быстро привыкаешь. Не знаю как у других, у меня работает все без сбоев. Пробег уже 7400, взял 2 декабря.
Ну подлокотник, по началу я вообще не воспринимал никак, даже мешал, а сейчас, я вообще не пойму, как я на десятке без него ездил? Рука на столько привыкла!