24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Расход масла Ниссан Кашкай 2008 гв

Добрый вечер!  Двигатель  Ниссана Кашкай жрет масла примерно 1л на 1000км, стоит кольца поменять  или  контрактный  двигатель  искать?   Пробег 98000км. 
FH FDSR
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
65
Андрей ПотапенкоВ ответ на FH FDSR
FH FDSR
Андрей, наврал ,посмотрел на блоке MR20., а кат там стоит см 20-25 от головки блока цилиндров,вроде как не должен быть подсос !
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Кат внизу, но при его разрушении пыль затягивает обратной тягой. Ведь это пространство от гбц до сот никак не продувается и пыль гуляет внутри. Кат просто удалить, на ДК обманку.у официалов существует негласная рекомендация по удалению этого элемента.
СсылкаПожаловаться
Андрей ПотапенкоВ ответ на Андрей Потапенко
Андрей Потапенко
Кат внизу, но при его разрушении пыль затягивает обратной тягой. Ведь это пространство от гбц до сот никак не продувается и пыль гуляет внутри. Кат просто удалить, на ДК обманку.у официалов существует негласная рекомендация по удалению этого элемента.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Оба элемента были сорваны с места и просто упали вниз. Верхнее фото левый елемент, хорошо видно завальцованный край.
СсылкаПожаловаться
FH FDSRВ ответ на Андрей Потапенко
Андрей Потапенко
И всё-таки модель двигла укажи?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет земляк!
СсылкаПожаловаться
FH FDSRВ ответ на FH FDSR
FH FDSR
Привет земляк!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Купил Кашкая 1 сент у молодой пары-кузов,салон,ходовка идеал,ценник приемлемый ,но вот с расходом масла какая то засада!!!
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на FH FDSR
FH FDSR
Купил Кашкая 1 сент у молодой пары-кузов,салон,ходовка идеал,ценник приемлемый ,но вот с расходом масла какая то засада!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А какое масло там залито?Когда берешь с рук,то сразу начинаешь с замены масла.По крайней мере я так делаю.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
А какое масло там залито?Когда берешь с рук,то сразу начинаешь с замены масла.По крайней мере я так делаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
было залито Несте, поездил купил 1литр 5В30 синтетику,и бывший хоз показал баночку такого же масла,поездил ,смотрю опять надо доливать, поменял на Ниссановское 5В30 смнтетика ,проехал 600 км ,2/3 уровня нет!
СсылкаПожаловаться
FH FDSR
было залито Несте, поездил купил 1литр 5В30 синтетику,и бывший хоз показал баночку такого же масла,поездил ,смотрю опять надо доливать, поменял на Ниссановское 5В30 смнтетика ,проехал 600 км ,2/3 уровня нет!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
2/3 уровня-это нормально,т.к. это реально 100-150г.Я бы порекомендовал взять Мобил или Кастрол,лично я пользовался и тем и тем.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
2/3 уровня-это нормально,т.к. это реально 100-150г.Я бы порекомендовал взять Мобил или Кастрол,лично я пользовался и тем и тем.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
на старой машине я тоже только Мобил лил,по этому и переду на него!
СсылкаПожаловаться
FH FDSR
на старой машине я тоже только Мобил лил,по этому и переду на него!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
+100500
СсылкаПожаловаться
FH FDSR
Привет земляк!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если кат развалился последний датчик кислорода сразу бы про это сообщил!
Или нет?
СсылкаПожаловаться
николо поганиниВ ответ на FH FDSR
FH FDSR
Всем спасибо за отзывы,буду думать,попробую ВИНСОМ промыть!
СсылкаПожаловаться
найдите хорошего моториста ,думаю у вас такие найдутся , пациента нужно держать в руках , только тогда можно сказать что то конкретное, а так гадать можно пока дым из ушей не пойдёт, лично я вам могу дать порядка тридцати советов что ПОПРОБОВАТЬ сделать, но потратив деньги и время результата не будет, и не отчаивайтесь , это железо -оно ремонтопригодно.
СсылкаПожаловаться
FH FDSRВ ответ на николо поганини
николо поганини
найдите хорошего моториста ,думаю у вас такие найдутся , пациента нужно держать в руках , только тогда можно сказать что то конкретное, а так гадать можно пока дым из ушей не пойдёт, лично я вам могу дать порядка тридцати советов что ПОПРОБОВАТЬ сделать, но потратив деньги и время результата не будет, и не отчаивайтесь , это железо -оно ремонтопригодно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да понятно,что это не самое страшное в жизни! (по большему счету мелочь)
СсылкаПожаловаться
FH FDSR
Хочу добавить ,что вентиляционные трубки все девственно сухие!! Хотя по логике должны быть сырыми!
СсылкаПожаловаться
FH FDSR
Хочу добавить ,что вентиляционные трубки все девственно сухие!! Хотя по логике должны быть сырыми!
СсылкаПожаловаться
Видишь ли в чем дело, он может и не сапунить, компрессионные кольца держат, а вот по маслосъему может возникнуть вопрос. Хотя последние легко вычисляются замером компрессии. Если компрессия выше нормы, то вероятность того что виноваты маслосъемные кольца очень велика. Да и ещё, так мысли вслух. Почему то я не верю что за 8 лет, да ещё и после молодой пары пробег 89 тык. Подозреваю что сотенку то скрутили. У меня чисто в поджо пном варианте меньше двадцатки не получается.
СсылкаПожаловаться
FH FDSRВ ответ на Андрей Потапенко
Андрей Потапенко
Видишь ли в чем дело, он может и не сапунить, компрессионные кольца держат, а вот по маслосъему может возникнуть вопрос. Хотя последние легко вычисляются замером компрессии. Если компрессия выше нормы, то вероятность того что виноваты маслосъемные кольца очень велика. Да и ещё, так мысли вслух. Почему то я не верю что за 8 лет, да ещё и после молодой пары пробег 89 тык. Подозреваю что сотенку то скрутили. У меня чисто в поджо пном варианте меньше двадцатки не получается.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сотенка? Скрутили? Состояние нового авто! По косвенным признакам видно что пробег родной, руль,педали,сидения,кнопочки,фары и т.д.,балонник я сегодня первый раз в руки взял ,когда колеса менял! Задние колодки родные "Ниссан"! В инете видел инфу ,что на 2008г ставили на конвейре кольца "кривые" !
СсылкаПожаловаться
FH FDSR
Сотенка? Скрутили? Состояние нового авто! По косвенным признакам видно что пробег родной, руль,педали,сидения,кнопочки,фары и т.д.,балонник я сегодня первый раз в руки взял ,когда колеса менял! Задние колодки родные "Ниссан"! В инете видел инфу ,что на 2008г ставили на конвейре кольца "кривые" !
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На выходных проверю компрессию! Низ бампера к 200 т км весь в ранах ,а тут как с конвейра!! Следов подраски "0"!
СсылкаПожаловаться
FH FDSR
На выходных проверю компрессию! Низ бампера к 200 т км весь в ранах ,а тут как с конвейра!! Следов подраски "0"!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Лобовое стекло родное с одной точечкой! Ну и т.д.!
СсылкаПожаловаться
FH FDSR
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я ведь не утверждаю, я же сделал поправку на мысли вслух))))))))))
СсылкаПожаловаться
Александр Гаранин
Добрый вечер! У меня вообще ситуация поменял кольца и маслосъёмный колпачки, а масло как жрал движок так и продолжает реально на 300 км 1,5 литра масло не понятное явление мастер утверждает что всё с движком нормально типо надо менять клапанную крышку проблема типо в ней. У кого была такая проблема??
СсылкаПожаловаться
Александр Гаранин
Добрый вечер! У меня вообще ситуация поменял кольца и маслосъёмный колпачки, а масло как жрал движок так и продолжает реально на 300 км 1,5 литра масло не понятное явление мастер утверждает что всё с движком нормально типо надо менять клапанную крышку проблема типо в ней. У кого была такая проблема??
СсылкаПожаловаться
Добрый вечер! Темка какая старая! Пять лет прошло ,сколько воды утекло! Ну а по теме на 114т км откапиталил двигатель ,конкретно поменял кольца. колпачки . цепь ГРМ,натяжитель , цепь маслонасоса, ну естественно все прокладки ,вот и всё сей час пробег 237 т км расход масла -ноль! Правда масло меняю через 5-6 т км не реже! Ну а вашем случае думаю элипс в цилиндрах не даёт кольцам держать масло, вариант первый самый дешевый: расточить под ремонтные поршня , вариант второй более надежный , ну и естественно дорогой-купить новый блок. новые поршня,кольца и в путь! Всё зависит от вашего кошелька или жадности! Вчера смотрел в автодоке голый блок новый стоит чуть меньше 100т р , а от "мастера" который лепет про крышку ГБЦ бегите не трусцой ,а галопом!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария