3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Радар

Обязан ли сотрудник ДПС показать лицензию на радар?
Gess
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
61
Александр Агарев
Вы наверное имели в виду свидетельство о поверке радара? Если честно, то нет. Кстати Радар у него в руке был или на треноге ( закреплен)
СсылкаПожаловаться
ivan sokolov
если вы попросите предьявить, то обязан показать свидетельство о поверке и целолстность пдломбы
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на ivan sokolov
ivan sokolov
если вы попросите предьявить, то обязан показать свидетельство о поверке и целолстность пдломбы
СсылкаПожаловаться
Где это написано?
В документах встречал только то, что Свидетельства о поверках должны храниться в подразделениях ГИБДД (о ксерокопиях у инспекторов - ни слова), а если возникнут вопросы, можно обратиться к инспектору, чтобы сообщил или адрес своего подразделения, или телефон, по которому можно получить необходимую информацию (вот на это он, инспектор, действительно обязан дать исчерпывающий ответ).
СсылкаПожаловаться
Сергей К
оказывается у ДПСников есть личные (частным образом купленные) и радары и алкотестеры
СсылкаПожаловаться
sovaВ ответ на Сергей К
Сергей К
оказывается у ДПСников есть личные (частным образом купленные) и радары и алкотестеры
СсылкаПожаловаться
а что, это высокодоходные и быстро окупаемые инвестиции )
СсылкаПожаловаться
Сергей К
46. Технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о поверке, выдаваемое органами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (хранится в подразделении), и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.
Использование при контроле за дорожным движением технических средств, не предусмотренных табельной положенностью, не допускается.
112. В случае применения технических средств, относящихся к измерительным приборам, их показания отражаются в протоколе об административном правонарушении. При этом указывается наименование технического средства и его номер. 132. Перед освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения сотрудник информирует освидетельствуемого водителя транспортного средства о порядке освидетельствования с применением технического средства измерения, целостности клейма государственного поверителя, наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте технического средства измерения.--------------------------это из АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА.
СсылкаПожаловаться
Сергей К
может пригодится? http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Obqi...
СсылкаПожаловаться
GessВ ответ на Сергей К
Сергей К
может пригодится? http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Obqi...
СсылкаПожаловаться
Спасибо посмотрела,да действительно поучительно.
СсылкаПожаловаться
Gess
Радар был в руке.Да я попросила показать док-т что их радар исправен,на что мне ответили,что не обязаны этого делать!Просто у меня на спидометре была скорость 35 км,а радар показал 55,в том месте ограничение 40
СсылкаПожаловаться
Алексей СафинВ ответ на Gess
Gess
Радар был в руке.Да я попросила показать док-т что их радар исправен,на что мне ответили,что не обязаны этого делать!Просто у меня на спидометре была скорость 35 км,а радар показал 55,в том месте ограничение 40
СсылкаПожаловаться
Ручными радарами им уже запретили пользоватся.Вас просто разводили!
СсылкаПожаловаться
Пётр ГусевВ ответ на Алексей Сафин
Алексей Сафин
Ручными радарами им уже запретили пользоватся.Вас просто разводили!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да ну! А ЛИДС (который как бинокль)? Процитируйте пожалуйста где это указано?
СсылкаПожаловаться
Александр АгаревВ ответ на Пётр Гусев
Пётр Гусев
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Петр, а сами глянте в базу госреестра на РАЗРЕШЕННЫЕ к применению средства измерения на территории РФ. Нету там Вашего ЛИДС и ЛИДС-2 в помине!
http://gosreestr.com/?action=search&...Измерители+скорости+движения+транспортных+средств&type=ЛИДС-2&company=&country=
СсылкаПожаловаться
Пётр ГусевВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
Петр, а сами глянте в базу госреестра на РАЗРЕШЕННЫЕ к применению средства измерения на территории РФ. Нету там Вашего ЛИДС и ЛИДС-2 в помине!
http://gosreestr.com/?action=search&...Измерители+скорости+движения+транспортных+средств&type=ЛИДС-2&company=&country=
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ого, так там наверное половины нет от того, чем нас ловят! Незаконно, получается? Тогда почему постановления выносят?
СсылкаПожаловаться
Пётр Гусев
Ого, так там наверное половины нет от того, чем нас ловят! Незаконно, получается? Тогда почему постановления выносят?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А потому что никто не обжалует, поэтому и выносят! Эти базы регулярно обновляются, появляются новые приборы. ГИБДД просто не успевает перевооружаться! А судье пофиг что у них нет положенного оборудования. Нельзя мерить и все!
СсылкаПожаловаться
Пётр Гусев
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот ссылка вообще на федеральный ресурс!http://fundmetrology.ru/10_tipy_si/list....
СсылкаПожаловаться
Пётр ГусевВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
Вот ссылка вообще на федеральный ресурс!http://fundmetrology.ru/10_tipy_si/list....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Александр АгаревВ ответ на Gess
Gess
СсылкаПожаловаться
Если резко вскинуть руку с радаром навстречу авто , то не только 55 а и 65 покажет. Кстати на будущее, всегда смотрите время когда произведено нарушение. Если развод, то там никогда не покажет 5-7 минут, потому что V*t=S. Считайте прямо при них!)))
СсылкаПожаловаться
GessВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
Если резко вскинуть руку с радаром навстречу авто , то не только 55 а и 65 покажет. Кстати на будущее, всегда смотрите время когда произведено нарушение. Если развод, то там никогда не покажет 5-7 минут, потому что V*t=S. Считайте прямо при них!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
когда он сунул мне радар под нос на нем было время 50 секунд
СсылкаПожаловаться
Александр АгаревВ ответ на Gess
Gess
когда он сунул мне радар под нос на нем было время 50 секунд
СсылкаПожаловаться
История переписки3
))))) Считаем в уме! V=55км/ч( по радару). За 6 минут-1/10 от скорости на радаре=5,5 км. Время на радаре= 50 секунд. ( 1 минута приблизительно) Делим 5.5 на 6 и получаем S= 1 км приблизительно( точно 916 м!) Это 2, 5 круга по стадиону! Сомневаюсь что на таком расстоянии Вы их не увидели, а они Вас засняли))). Кстати, Вам надо ещё остановиться и ему к Вам подойти)))
СсылкаПожаловаться
Leschiy
На каких правовых актах основан Ваш,Алексей Сафин, ответ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария