3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Qashqai vs Creta?

Всем привет! Народ, помогите уговорить отца! Недавно с ним сидели за чашечкой чая и задумались о покупке нового авто, мне очень приглянулся новый кашкай, почитал отзывы, кто хвалит, кто нет, я настаиваю именно на нём, вроде сначала мне удалось его уговорить, мол красивый дизайн, новые технологии, плюс добавили много разных фишек, к тому же сама по себе машина надежная, но отец начитался про вариатор и теперь побаивается, стал рассматривать хендай крету, поспрашивал у знакомых, говорят машина не очень, владельцы кашкая или просто автолюбители, дайте адекватных советов по нему, чтобы отец уж точно не смог отказаться!
Богдан Бездельников
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
80
Joshua JoshuaВ ответ на Дмитрий!!
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Там мы то ( в основном) не в Германии,и у нас все в рублях...
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Дмитрий!!
История переписки5
Паркетник Опель Grandland X будет стоить от 1,8 до 2,2 миллиона рублей в зависимости от уровня оснащения. Если взять для сравнения соплатформенный Peugeot 3008, то здесь ценник демократичнее и составляет 1,78 миллиона. Зачем платить больше за перелицованную копию с шильдиком Опель?
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
А лучше подождал старый добрый Опель

Это какой такой Опель? И сколько ждать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
опель блитц(наверное)
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Ниссан более качественный автомобиль во всем, на нем не экономили на спичках как в Крете пытаясь втиснуть в минимальную цену, просто другой уровень материалов, шумоизоляции, более комфортная подвеска. Да дизайн у Креты стремный, зад просто ужасный.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Ниссан более качественный автомобиль во всем, на нем не экономили на спичках как в Крете пытаясь втиснуть в минимальную цену, просто другой уровень материалов, шумоизоляции, более комфортная подвеска. Да дизайн у Креты стремный, зад просто ужасный.
СсылкаПожаловаться
Вот видишь,тебе зад не понравился.А Тоня без ума)))
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Вот видишь,тебе зад не понравился.А Тоня без ума)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Внешность Креты мне особо никогда не нравилась, но у неё наилучшее соотношение цена-качество. И ликвидность высокая.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Они в разной ценовой категории.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Сейчас китайцы будут делать надёжные машины на новый Джили fy11 китайцы дают 8 лет гарантии или 800000 км. Да и атлас и хавал показали себя достойно.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Виктор
Виктор
Сейчас китайцы будут делать надёжные машины на новый Джили fy11 китайцы дают 8 лет гарантии или 800000 км. Да и атлас и хавал показали себя достойно.
СсылкаПожаловаться
китайцы дают 8 лет гарантии или 800000 км.

Так Чери уже обьявляла гарантию на Тиго-3 в 1миллион!!!! километров.
Понятно , что бы её сохранить надо делать ТО каждые 10т.км...Так даже до 500т.км. надо сделать 50 ТО,в среднем по 20тысяч рублей каждое...это уже 1млн рублей...
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
китайцы дают 8 лет гарантии или 800000 км.

Так Чери уже обьявляла гарантию на Тиго-3 в 1миллион!!!! километров.
Понятно , что бы её сохранить надо делать ТО каждые 10т.км...Так даже до 500т.км. надо сделать 50 ТО,в среднем по 20тысяч рублей каждое...это уже 1млн рублей...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что плохого у людей есть выбор ездить на то и быть на гарантии или к дяде Васи , а так у меня на районе уже 3 атлас катается один турбовый. И парочка хавалов . Ездил на хавале н2 месяц, крета , каптюры дно по сравнению с хавалом. За 3 года на h2 по гарантии дилер поменял шаровую и всё.
СсылкаПожаловаться
Виктор
А что плохого у людей есть выбор ездить на то и быть на гарантии или к дяде Васи , а так у меня на районе уже 3 атлас катается один турбовый. И парочка хавалов . Ездил на хавале н2 месяц, крета , каптюры дно по сравнению с хавалом. За 3 года на h2 по гарантии дилер поменял шаровую и всё.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
что плохого у людей есть выбор ездить на то и быть на гарантии или к дяде Васи

Выбора ка правило нет
Только Дилеры с конскими ценами..дядя Вася китайцев как правило не ремонтирует.да и запчастей у независимых продавцов как правило нет.В этом то и проблема,что с китайскими машинами надо самому быть специалистом."курить" форумы.что от чего подходит,что на что можно заменить,освоить ТаоБао и ПанДао что бы заказывать там какие то запчасти..короче быть погружённым в эту тематику..Для обычного пользователя.это слишком сложно,Он как правило заходит на какой нибудь exist или emex вводит пратнамбер нужной запчасти,и среди массы предложений оригинала и неоригинала выбирает что ему по карману,С китайцами так не получиться,даже если и удастся заказать что то по неизвестно где взятому номеру(каталогов то нет),всё равно не факт что придёт именно то что надо,потому что китайцы могли поменять узел,деталь,размер и пр.на одной и той же модели неоднократно..Это проблема..Я знаю о чём пишу,несколько лет работал у дилера китайской марки,сидел рядом с мастером-приёмщиком..
меня на районе уже 3 атлас катается один турбовый

Атлас,да хороший,именно Турбо,ездил на тест-драйв,понравился,..Но во первых он уже и стоит 1.5-1.6млн..А во вторых,всё то что я написал выше,к нему относиться в двойне,машина новая,альтернатив дилеру нет,если запчасти не будет в наличии..ждать месяцами из Китая..а если не дай бог кузовня,оптика..и пр..
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua

Выбора ка правило нет
Только Дилеры с конскими ценами..дядя Вася китайцев как правило не ремонтирует.да и запчастей у независимых продавцов как правило нет.В этом то и проблема,что с китайскими машинами надо самому быть специалистом."курить" форумы.что от чего подходит,что на что можно заменить,освоить ТаоБао и ПанДао что бы заказывать там какие то запчасти..короче быть погружённым в эту тематику..Для обычного пользователя.это слишком сложно,Он как правило заходит на какой нибудь exist или emex вводит пратнамбер нужной запчасти,и среди массы предложений оригинала и неоригинала выбирает что ему по карману,С китайцами так не получиться,даже если и удастся заказать что то по неизвестно где взятому номеру(каталогов то нет),всё равно не факт что придёт именно то что надо,потому что китайцы могли поменять узел,деталь,размер и пр.на одной и той же модели неоднократно..Это проблема..Я знаю о чём пишу,несколько лет работал у дилера китайской марки,сидел рядом с мастером-приёмщиком..

Атлас,да хороший,именно Турбо,ездил на тест-драйв,понравился,..Но во первых он уже и стоит 1.5-1.6млн..А во вторых,всё то что я написал выше,к нему относиться в двойне,машина новая,альтернатив дилеру нет,если запчасти не будет в наличии..ждать месяцами из Китая..а если не дай бог кузовня,оптика..и пр..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У хавала очень демократичные цены на ТО , фильтр масленый дилер ставит митсубиси , свечи чемпион иридий ,да шаровая на складе сразу была. Если быть в теме то проблема с запчастями хавалов и джили легко решаема , в инете уже достаточно инет магазинов которые специализируются на китае.
СсылкаПожаловаться
Виктор
У хавала очень демократичные цены на ТО , фильтр масленый дилер ставит митсубиси , свечи чемпион иридий ,да шаровая на складе сразу была. Если быть в теме то проблема с запчастями хавалов и джили легко решаема , в инете уже достаточно инет магазинов которые специализируются на китае.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Если быть в теме то проблема с запчастями хавалов и джили легко решаема

Кстати, вы знаете, сколько стоит одна такая фара?Обычная фара на ATLAS обойдется в 1 450 рублей, LED-оптика минимум вдвое дороже(речь о белорусских рублях)Почти полторы тысячи долларов за одну фару!
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua

Кстати, вы знаете, сколько стоит одна такая фара?Обычная фара на ATLAS обойдется в 1 450 рублей, LED-оптика минимум вдвое дороже(речь о белорусских рублях)Почти полторы тысячи долларов за одну фару!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вообще то 750$ и это у дилера Джили у них дорогое обслуживание у хавала значительной дешевле.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Вообще то 750$ и это у дилера Джили у них дорогое обслуживание у хавала значительной дешевле.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
750$ это галогенка,диодная 1500$ ..это из статьи на Белорусском сайте о ценах на запчасти Джили..там много других позиций..
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua

СсылкаПожаловаться
История переписки6
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua

Выбора ка правило нет

СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да и насчет дяди васи , а что в китае сложного ? движки копии тоёты и митсу , автомат хундай у джили санг ёнг.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Да и насчет дяди васи , а что в китае сложного ? движки копии тоёты и митсу , автомат хундай у джили санг ёнг.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Копии..но не всегда точные..много нюансов,да и к тому же Джили и Хавал китайские марки не исчерпываются..А новый мотор Джили 1.8Турбо вообще не имеет японских корней,Это скорее VAGовский аналог..Да и автоматы..У Джили это Австралийский автомат фирмы DSI,но сама фирма выкуплена Джили в 2009году,и всё так или иначе делают в Китае.Кстати на СангЁнге на этот автомат были нарекания..
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Копии..но не всегда точные..много нюансов,да и к тому же Джили и Хавал китайские марки не исчерпываются..А новый мотор Джили 1.8Турбо вообще не имеет японских корней,Это скорее VAGовский аналог..Да и автоматы..У Джили это Австралийский автомат фирмы DSI,но сама фирма выкуплена Джили в 2009году,и всё так или иначе делают в Китае.Кстати на СангЁнге на этот автомат были нарекания..
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Кстати, Джошуа.
Подскажите где лучше купить тормозные колодки на Крету, а то дилер у меня запросил за замену задних - 8000 руб.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария