Мужики,требуется консультация! Вчера в Калуге я совершал обгон а\м.Впереди был знак 3.20"Обгон запрещен" Я начал обгон потому,что впереди идущая а\м сбавила скорость и приняла вправо.Обгон я завершил за знаком,но сплошную разделительную линию не пересек.Через метров 200-250 останавливает ГАИ и забирает удостоверение сославшись на ст.12.15.ч4. Но там написано,что изъятие водит. удостоверения в случае выезда на полосу встречного движения,чего я как раз и не совершал(ГАИ это подтвердило на схеме)На мои возражения одно- суд решит. Я уж не говорю,что а\мППД стояла на таком расстоянии и убрана в закуток.За мной они тормознули еще две а\м и если мне оформляли протокол и схему около 35мин.,то следующего они отпустили через 2мин.И еще мне было предложено,если есть знакомый в ГАИ,то позвонить ему и все уладить,но я отказался.Поехал я в этот спец.батальон и в дежурной части мне сказали,чтобы я написал заявление секретарю ком.бата,но рядом стоял м-р и спросил что случилось. Я рассказал,его ответ:мы отменить ничего не можем,решит суд.Прошу рассудить.
Впереди идущий специально уходил как перед знаком, с ними в доле.
Когда вы не повелись решили у вас отнять ваше время вместо денег.Тем более им за это ничего не будет.
Права обязаны вернуть и выписать штраф 300 рублей за нарушение действие знака.
Похоже без видеорегистратора выезжать на трассы сегодня нельзя.
Впереди идущий специально уходил как перед знаком, с ними в доле.
Когда вы не повелись решили у вас отнять ваше время вместо денег.Тем более им за это ничего не будет.
Права обязаны вернуть и выписать штраф 300 рублей за нарушение действие знака.
Похоже без видеорегистратора выезжать на трассы сегодня нельзя.
Водителя той же будки легко поймать, например под шафе и заставить отрабатывать права таким образом.
Водителя той же будки легко поймать, например под шафе и заставить отрабатывать права таким образом.
немного неправильно! правильно так :«Обгон» – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
немного неправильно! правильно так :«Обгон» – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
Регулировщик-светофор-знаки-ра
Регулировщик-светофор-знаки-ра
1. В Правилах дорожного движения Российской Федерации, утвержденных указанным постановлением:
1) в пункте 1.2:
определение термина "Обгон"
1. В Правилах дорожного движения Российской Федерации, утвержденных указанным постановлением:
1) в пункте 1.2:
определение термина "Обгон"
Юрий не сваливайте всё в одну кучу: обгон и опережение это разные вещи и в данном случае это имеет принципиальное значение
Юрий не сваливайте всё в одну кучу: обгон и опережение это разные вещи и в данном случае это имеет принципиальное значение
Александру "шьют" ст.12.15.ч4 !!!хотя обгона не было! было именно ОПЕРЕЖЕНИЕ !!!