29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

проезд пешеходного перехода.

Не пропустил пешехода!!!?Женшина находилась на проезжей части, когда я проехал пешеходный переход. За что и был оштрафован. Замечательно! А теперь почитаем ПДД.ст. 14.1. Водитель транспортного средства, приблежающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на неё для осуществления перехода. Т.е. я обязан уступить доргу пешеходу очевидно. Смотрим дальше. "Уступит дорогу (не создаватьпомех) - требование, означающие, что участник дорожного жвижения не должен начинать, возобнавлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо манёвр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить напрвление движения или скорость. " Пешеход спокойно перешёл дорогу. Видеозапись имеется. Если бы я затормазил. Совершил манёвр, то пешеход скорее всего остановился и обошёл стоящию машину. Я тка думаю, что в этом разделе ПДД не доработаны. И вы наверное подтвердите, что ГИБДД толкует это всё в свою пользу!
верный пёс
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
71
ctvyflwfnsq
Статья 14.1 - это хорошо , но есть еще и статья 14.2 , которая гласит - Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
СсылкаПожаловаться
ctvyflwfnsq
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

<*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов. Советую всем внимательно прочитать , а может-быть и выучить наизусть и строго следовать этим правилам.
СсылкаПожаловаться
Николай Маров
ну ездить научились!пора и правила узнать!есть переход надо уступать хотим мы этого или нет!пешеходы пока летать не научились!и ждать часами пока им дорогу уступят тоже не обязаны!для этого и есть переходы! будьте добры остановиться!стойте ждите!а то одни остановились, а другим пох... и едут!и человек пол пути прошел , и тут дебил не останавливается!пешеходу даже отпрыгнуть некуда, так как другие дебилы тоже нарушили и не дождавшись полного перехода пешехода также поехали!или давно не ходили и забыли как пешеходам!или не надоело детей на дороге убивать
СсылкаПожаловаться
Cергей Артеменко
Три полосы в одну, три полосы в другую. Еду по средней правой. Перед переходом вижу что пешеход вступил на зебру с левой полосы. Я проезжаю, т.к. не создаю помех для перехода пешеходу. А тут гибддшник. Получил штраф 800р. Полный абсурд!
СсылкаПожаловаться
Владимир Пахомов
Со всех сторон мутево, где точность?
СсылкаПожаловаться
Александр Лобов
Мне очень понравился ответ Юрия Марине о том когда нужно сбавлять скорость при подъезде к пешех.переходу! Я ржал до слёз 20 мин. А вообще я считаю, что в ПДД для водителей при проезде нерегулируемого пешеходного перехода необходимо связать два действия уступить и пропустить. А именно: УСТУПИТЬ И ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ПРОПУСТИТЬ,где необходимостью должна считаться вероятность наезда.Этот же термин следует указать в ПДД и для пешеходов по отношению к транспорту, и тогда, возможно, наконец-то наступит взаимопонимание между водителем и пешеходом. А закрепить уважение,полагаю, следует одинаково равным "ХОРОШИМ" штрафом.
СсылкаПожаловаться
Алексей Мартынов
а если пешеход не ступил на проезжую часть нерегулируемого перекрестка,-это будет считаться,что водитель не пропустил пешехода?
СсылкаПожаловаться
Федор Якимов
Господа по 14.1 полная ж... Опишу свой случай. Совершаю левый поворот на дорогу с двум полосами в каждом направлении.На пешеходном переходе на первой полосе встречного движения пешеход идет по направлению к траектории движения авто,до пешехода метров десять и я благополучно пересекаю пешеходный переход все это видно на видеорегистраторе.Но тут ИДПС ,протокол,постановление,обжалование в районный ,в областной,кассация в президиум областного суда, ссылка на решение ВС N АКПИ12-205 от 17 апреля 2012 года. И вот что определил председатель обл.суда." Водитель транспортного средства должен уступить проезжую часть дороги пешеходу,вне зависимости от того на какой полосе для движения находится пешеход ???Далее п.1.2 ПДД "Уступить дорогу" и его выводы "исходя из содержания указанной нормы,в ней идет речь о действиях водителя перед въездом в границы пешеходного перехода,и недопустимости проезда пешеходного перехода при наличии на нем пешеходов.???дальше "Соответственно,если первым в границах пешеходного перехода оказывается пешеход,намеренный перейти проезжую часть,то вне зависимости от наличия у водителей реально технической возможности проехать переход безопасно(вперед пешехода),они обязаны остановиться и пропустить пешехода???.Сомнений в виновности не имеются. Все написал по тексту. Пишите кто, что думает. Буду обращаться в ВС, в решении N АКПИ12-205 от 17 апреля 2012 года. как то иначе трактуется.
СсылкаПожаловаться
Александр Кузнецов
Поворот на право 1 метр и ты на зебре, и тут женщина с противоположной стороны наступила на зебру, ехать дальше или стоять? Я поехал за что тут же получил штраф. Где справедливость, ДПС знает где стоять.
А вообщем я не первый на этом перекрестке.
СсылкаПожаловаться
ads00@list.ru
Ситуация. Пешеходы двигаются по нерегулируемому пешеходному переходу с интервалом равным ширине проезжей части. Согласно ПДД вы должны стоять и ждать!?
СсылкаПожаловаться
Александр Рыбачок
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как поступить. Ситуация такова: двигаясь в левой полосе по дороге с тремя полосами в каждом направлении подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу (до “зебры” оставалось пару метров) заметил пешехода ступившего на переход слева (со стороны встречных полос). Дабы не останавливаться непосредственно на переходе, убедившись в в том, что не создам помех пешеходу проехал переход (на момент пересечения мной перехода пешеход находился еще на встречной по отношению ко мне полосе). Через метров 100 меня остановил сотрудник ДПС и выписал протокол на штраф в 1500 рублей, пешехода не опрашивал. С протоколом не согласен, хотя инспектор утверждает что я виновен и дело будет передано в суд. Как быть, как позиционировать себя в суде?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария