20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Продолжение про машины-двойники

Недавно я писала про машины-двойники и вот хочу поделиться продолжением этой истории, где специалисты отвечают на вопросы про двойняшек:
Какие машины делают двойниками?
1. Это глубоко криминальная машина. Угон, страховое мошенничество или что-то аналогичное.
2. Серый вариант-1. Авто затащили в страну без растаможки.
3. Серый вариант-2. Это «конструктор». То есть зомби-автомобиль, собранный из нескольких трупов.
4. Относительно «белый» вариант. Авто честное, куплено у официала в салоне, но на учёт на настоящего собственника не ставилось по неведомым причинам (безумный транспортный налог, например, или коррупционная составляющая).
Варианты 2 и 4 достаточно редки и встречаются, как правило, относительно машин премиум-сегмента с большими моторами. Вариант 3 – удел безденежных регионов. В городах-миллионниках практически не встречается.
Вот и получается, что самый распространённый вариант – 1. То есть в основе происхождения данного авто – преступление. Зачастую – насильственного характера (разбой, грабеж и т.п.).
Кто?
Хороший вопрос. Как я понимаю, всем было-бы крайне интересно представить себе портрет того, кто рассекает на подобной точиле. Так вот, вы этих людей видите ежедневно. Вы с ними сталкиваетесь каждый раз, когда обращаетесь за чем-либо в какой-нибудь гос.орган. Ибо 90% тех, кто ездит на автомобилях-двойняшках, это те, кто имеет прямой и непосредственный ресурс по решению возможных проблем, связанных с подобной формой автовладения. То есть прокурорские, полицаи, граждане из следственного комитета, таможенники, национальные гвардейцы и т.п.
Да, часто они выступают не самолично. А дети-жёны-братья-сватья-папы-мамы и так далее. Не суть. Для простоты мы их тоже отнесем в вышеупомянутые 90%.
Оставшиеся 10% - это уже криминал в чистом виде. То есть «чисто конкретные пацаны», которые «за бабосы порешали с мусорами тёрку по точиле» и теперь – «всё тип-топ, машина – чистая, на пассажире».
Чем грозит?
1. Начать платить штрафы за чьи-то скоростные шалости на дороге – это самое малое, что может грозить тому, на чью машину появился клон. Это прямо совсем лайт-режим. Хуже, если:
2. Некто на машине-двойняшке совершит ДТП, последствия которого не получится сразу локализовать. Собьёт кого-то на дороге, например. Или в остановку въедет… Букет проблем будет гарантирован.
3. Данный автомобиль злоумышленники начнут использовать в разных мошеннических схемах. Выставлять на продажу, брать задаток и исчезать, например. Вариантов – множество. И во всех них вы – будете одно из главных действующих лиц.
4. И совсем ужас – двойняшку под ваш авто, готовили специально под какое-то конкретное преступление. Я знаю как минимум один случай, когда человек отсидел в СИЗО реальных 2,5 месяца, так как «его» автомобиль участвовал в ограблении инкассаторов. Потом конечно разобрались, что это не он и авто не его, но два с половиной месяца в СИЗО – удовольствие очень ниже среднего.

Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
82
Старый ОДВ ответ на сан саныч клёнов
сан саныч клёнов
Только рыло?)
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Гы... Смешно. Аж грустно.:(((
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёновВ ответ на Старый ОД
Старый ОД
Гы... Смешно. Аж грустно.:(((
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Видать вечер у тебя не задался...
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёнов
Видать вечер у тебя не задался...
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Это у тебя вечер не задался, если такие вопросы задаёшь.:))) Сходи с собакой прогуляйся...отпускает...Я так делаю, штоб глупости по поводу растительности не волновали.:)))
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёновВ ответ на Старый ОД
Старый ОД
Это у тебя вечер не задался, если такие вопросы задаёшь.:))) Сходи с собакой прогуляйся...отпускает...Я так делаю, штоб глупости по поводу растительности не волновали.:)))
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Этот звон-пуританством зовётся...а то и ещё хлеще))
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёнов
Этот звон-пуританством зовётся...а то и ещё хлеще))
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Балдеешь от волосатых тёток? Каждому своё...:)))
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Старый ОД
Старый ОД
Нельзя ей... У самой "рыло в пушку"...:)))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Побреется)))
СсылкаПожаловаться
Старый ОДВ ответ на Виктор
Виктор
Побреется)))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
И ЧО? Не знаю как кому, а для меня она от этого привлекательнее не станет...:)))
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Старый ОД
Старый ОД
И ЧО? Не знаю как кому, а для меня она от этого привлекательнее не станет...:)))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
А это как посчитать. Если по темам - их у неё явно более тысячи, а комментариев наберется тысяч двадцать. Кто здесь найдется привлекательнее?
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёновВ ответ на Виктор
Виктор
А это как посчитать. Если по темам - их у неё явно более тысячи, а комментариев наберется тысяч двадцать. Кто здесь найдется привлекательнее?
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Надо бы,Виктор,юбилейный стих по-поводу тыщи сваять!Вот такой к тебе госзаказ!)
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на сан саныч клёнов
сан саныч клёнов
Надо бы,Виктор,юбилейный стих по-поводу тыщи сваять!Вот такой к тебе госзаказ!)
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Ругают, с издевками пишут ответы…
Зачем же читают всю эту дурилку?
Так может и ждут все именно это,
Не хоронить чтобы нашу Курилку?
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёновВ ответ на Виктор
Виктор
Ругают, с издевками пишут ответы…
Зачем же читают всю эту дурилку?
Так может и ждут все именно это,
Не хоронить чтобы нашу Курилку?
СсылкаПожаловаться
История переписки14

Браво!!
СсылкаПожаловаться
Старый ОДВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Я думаю, что для сотрудников нет никаких проблем заказать любой номер.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Зачем им такое палево? Только для жадных и тупых дураков, которых из органов гнать надо, ибо там должны работать умные
СсылкаПожаловаться
Игорь БерёзкинВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Я думаю, что для сотрудников нет никаких проблем заказать любой номер.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ошибаешься.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Игорь Берёзкин
Игорь Берёзкин
Ошибаешься.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я смотрю вы в этом вопросе хорошо разбираетесь.
СсылкаПожаловаться
Игорь БерёзкинВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Я смотрю вы в этом вопросе хорошо разбираетесь.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я ваще умный !
СсылкаПожаловаться
РоманВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Мне вот интересно, а по статистике, насколько часто встречаются такие двойники? В интернете читал, а по жизни не слышал ни разу... Думаю, что после упрощения процедуры изготовления дубликатов номеров, количество двойников начало расти. Ибо, уже не нужен доступ к базам, достаточно увидеть на улице точно такую же машину, записать номер, и заказать его "дубликаты". Понятно, что это будет незаконно, но не факт, что за определенную сумму заказ не будет выполнен. И еще, чтобы вляпаться в неприятности, достаточно "продать" машину по доверенности или просто не проследить, что ее не переоформили. Знаю случай, когда в 90-е "проданная по доверенности" дагестанцу "копейка" через полгода всплыла на Северном Кавказе при каком-то преступлении и доставила немало неприятностей продавцу...
СсылкаПожаловаться
Дубоикаты номеров- это фигня. Сделать их и раньше было легко. А вот перебить вин номер без косяков- это сложно. И могу сказать честно, что в наше время этим уже заниматся не интересно. Раньше подозрительный вин мазали кислотой и в независимости от результата владелец оставался в проигрыше, а теперь просвечивают. И все это очень быстро. Угоняют в основном на запчасти или уже в другие страны (бывший СНГ) где продают лохам.
СсылкаПожаловаться
Старый ОДВ ответ на Роман
Роман
Дубоикаты номеров- это фигня. Сделать их и раньше было легко. А вот перебить вин номер без косяков- это сложно. И могу сказать честно, что в наше время этим уже заниматся не интересно. Раньше подозрительный вин мазали кислотой и в независимости от результата владелец оставался в проигрыше, а теперь просвечивают. И все это очень быстро. Угоняют в основном на запчасти или уже в другие страны (бывший СНГ) где продают лохам.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Рома, ты б Тоне не все тайны "шоу-бизнеса" выдавал... А-то она наладит транзит...по-Вованову паспорту.:)))
СсылкаПожаловаться
РоманВ ответ на Старый ОД
Старый ОД
Рома, ты б Тоне не все тайны "шоу-бизнеса" выдавал... А-то она наладит транзит...по-Вованову паспорту.:)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Шалом брат! Вот если шо на Вована все и спишем. Тоня наш человек. Ее сливать нельзя. Форум крякнет.)
СсылкаПожаловаться
Старый ОДВ ответ на Роман
Роман
Шалом брат! Вот если шо на Вована все и спишем. Тоня наш человек. Ее сливать нельзя. Форум крякнет.)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
То-то и оно... Крякнет. Она хоть и тролль, зато прям..как родная уже .:)))
СсылкаПожаловаться
Алексей Федорко
все как всегда,о нечего делать,очередная бредятина))) пятница,вечер,пустой форум,все отдыхают
и тут откуда не возьмись,такой вброс

ну как не проснуться,для обсуждения))) тема старая,затертая,была актуальна для ввоза и легализации праворуких распилов,некоторое время назад,да,угоняют,да перебивают,но больше на запчасти....иногда хитрозадые олени,действительно заказывают чужие номера,даже не соблюдая цвет и модель. но,таких случаев,мизер,явление далеко не массовое.не надо народ,пугать на ночь страшилками.

СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария