3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Продолжение про машины-двойники

Недавно я писала про машины-двойники и вот хочу поделиться продолжением этой истории, где специалисты отвечают на вопросы про двойняшек:
Какие машины делают двойниками?
1. Это глубоко криминальная машина. Угон, страховое мошенничество или что-то аналогичное.
2. Серый вариант-1. Авто затащили в страну без растаможки.
3. Серый вариант-2. Это «конструктор». То есть зомби-автомобиль, собранный из нескольких трупов.
4. Относительно «белый» вариант. Авто честное, куплено у официала в салоне, но на учёт на настоящего собственника не ставилось по неведомым причинам (безумный транспортный налог, например, или коррупционная составляющая).
Варианты 2 и 4 достаточно редки и встречаются, как правило, относительно машин премиум-сегмента с большими моторами. Вариант 3 – удел безденежных регионов. В городах-миллионниках практически не встречается.
Вот и получается, что самый распространённый вариант – 1. То есть в основе происхождения данного авто – преступление. Зачастую – насильственного характера (разбой, грабеж и т.п.).
Кто?
Хороший вопрос. Как я понимаю, всем было-бы крайне интересно представить себе портрет того, кто рассекает на подобной точиле. Так вот, вы этих людей видите ежедневно. Вы с ними сталкиваетесь каждый раз, когда обращаетесь за чем-либо в какой-нибудь гос.орган. Ибо 90% тех, кто ездит на автомобилях-двойняшках, это те, кто имеет прямой и непосредственный ресурс по решению возможных проблем, связанных с подобной формой автовладения. То есть прокурорские, полицаи, граждане из следственного комитета, таможенники, национальные гвардейцы и т.п.
Да, часто они выступают не самолично. А дети-жёны-братья-сватья-папы-мамы и так далее. Не суть. Для простоты мы их тоже отнесем в вышеупомянутые 90%.
Оставшиеся 10% - это уже криминал в чистом виде. То есть «чисто конкретные пацаны», которые «за бабосы порешали с мусорами тёрку по точиле» и теперь – «всё тип-топ, машина – чистая, на пассажире».
Чем грозит?
1. Начать платить штрафы за чьи-то скоростные шалости на дороге – это самое малое, что может грозить тому, на чью машину появился клон. Это прямо совсем лайт-режим. Хуже, если:
2. Некто на машине-двойняшке совершит ДТП, последствия которого не получится сразу локализовать. Собьёт кого-то на дороге, например. Или в остановку въедет… Букет проблем будет гарантирован.
3. Данный автомобиль злоумышленники начнут использовать в разных мошеннических схемах. Выставлять на продажу, брать задаток и исчезать, например. Вариантов – множество. И во всех них вы – будете одно из главных действующих лиц.
4. И совсем ужас – двойняшку под ваш авто, готовили специально под какое-то конкретное преступление. Я знаю как минимум один случай, когда человек отсидел в СИЗО реальных 2,5 месяца, так как «его» автомобиль участвовал в ограблении инкассаторов. Потом конечно разобрались, что это не он и авто не его, но два с половиной месяца в СИЗО – удовольствие очень ниже среднего.

Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
82
ВикторВ ответ на Гоцман
Гоцман
я не плачу штрафы , потому, что всегда знаю где они стоят ...гаджеты в помощь )
СсылкаПожаловаться
История переписки7
И я не плачу, по крайней мере года три точно, а то и четыре. Штрафов нет. Сам не нарываюсь и "гад" помогает, недорогой, но на удивление эффективный (3 в 1).
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Гоцман
Гоцман
Отменить транспортный налог и двойников поубавится . Отдавать 70 тыр в год полный маразм .
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Хочешь бюджет опустить?
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
Хочешь бюджет опустить?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Бюджет не плохо было б поискать в Америке и в офшорах .
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Гоцман
Гоцман
Бюджет не плохо было б поискать в Америке и в офшорах .
СсылкаПожаловаться
История переписки5
И не говори... Даже Гондурас вперёд ушёл по ВВП. (где-то тут сегодня статистика мелькала)
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
И не говори... Даже Гондурас вперёд ушёл по ВВП. (где-то тут сегодня статистика мелькала)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Видел статистику, не помню в какой теме . У нас сгущенка пропала Белорусская ...вот беда . Свою какую не возьми хоть за какие деньги ..результат один - в помойку .
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Гоцман
Гоцман
Видел статистику, не помню в какой теме . У нас сгущенка пропала Белорусская ...вот беда . Свою какую не возьми хоть за какие деньги ..результат один - в помойку .
СсылкаПожаловаться
История переписки7
В детстве обожал варёную, да и такую тоже... по 55 коп./банка. Сейчас спокойно отношусь... даже не припомню когда употреблял её.

А так... наверное, надо ждать когда поголовье КРС подрастёт, чтобы молоко было, а не вода+мел-пальмовое масло.
СсылкаПожаловаться
РоманВ ответ на Гоцман
Гоцман
Отменить транспортный налог и двойников поубавится . Отдавать 70 тыр в год полный маразм .
СсылкаПожаловаться
История переписки3
За что 70?)
СсылкаПожаловаться
РоманВ ответ на Гоцман
Гоцман
СсылкаПожаловаться
История переписки3
За что 70?)
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Роман
Роман
За что 70?)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
За табун лошадок )
СсылкаПожаловаться
РоманВ ответ на Гоцман
Гоцман
За табун лошадок )
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Даже питерским меркам 70 штук это больше 460 кобыл. Мы поменяли авто?))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виктор
Виктор
С дубликатами не всё так просто, нет документов на машину - делать не станут.Но, если есть желание получить второй комплект, всегда можно сказать, что номера потерял. На мой взгляд тут должно быть правило - при утрате двух номеров никаких дубликатов, только получение новых. А статистика скорее всего не радостная. Информация не свежая, а примерно пятилетней давности - только в Перми было выявлено более шестидесяти двойников, из них почти каждый третий - полный клон.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не станут делать за стандартные 1-2 тысячи. А за 10-20 сделают хоть бы фиг, особенно для знакомых.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Не станут делать за стандартные 1-2 тысячи. А за 10-20 сделают хоть бы фиг, особенно для знакомых.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вряд ли официальная организация, по сути зарабатывающая на номерах, станет создавать себе проблему, т.к. влипнув, потеряет всё. Выше пример привел - более 60 поймали в одном городе. Из 60 владельцев хотя бы 1, но найдется и назовет происхождение номеров. Кстати, источник информации про Пермь нашёл - http://rifey.ru/news/perm/show_id_9780/1...
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Виктор
Виктор
Вряд ли официальная организация, по сути зарабатывающая на номерах, станет создавать себе проблему, т.к. влипнув, потеряет всё. Выше пример привел - более 60 поймали в одном городе. Из 60 владельцев хотя бы 1, но найдется и назовет происхождение номеров. Кстати, источник информации про Пермь нашёл - http://rifey.ru/news/perm/show_id_9780/1...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я думаю, что для сотрудников нет никаких проблем заказать любой номер.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Я думаю, что для сотрудников нет никаких проблем заказать любой номер.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Допустим, что какая-то часть такую возможность имеет. А надо ли им это? Свою тему вспомните - сделал для родственника и влип. Если история достоверная, то цена вопроса - несколько миллионов, т.е. стоимость той машины.
СсылкаПожаловаться
Старый ОДВ ответ на Виктор
Виктор
Допустим, что какая-то часть такую возможность имеет. А надо ли им это? Свою тему вспомните - сделал для родственника и влип. Если история достоверная, то цена вопроса - несколько миллионов, т.е. стоимость той машины.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А как в пятницу и не сляпать тему для голимого троллинга???? Это=ж Тоня...:)))
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Старый ОД
Старый ОД
А как в пятницу и не сляпать тему для голимого троллинга???? Это=ж Тоня...:)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Тоню надо в общественный совет МВД, круче УСБ будет))
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Виктор
Виктор
СсылкаПожаловаться
История переписки8
куда еще круче ?
https://www.youtube.com/watch?v=NfFsstWd...
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Гоцман
Гоцман
куда еще круче ?
https://www.youtube.com/watch?v=NfFsstWd...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
С СБУ Тоня соперничать не станет, могут Вову при очередном его заезде за бугор у неё отобрать, а вот с УСБ вполне))
СсылкаПожаловаться
Старый ОДВ ответ на Виктор
Виктор
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Нельзя ей... У самой "рыло в пушку"...:)))
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёновВ ответ на Старый ОД
Старый ОД
Нельзя ей... У самой "рыло в пушку"...:)))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Только рыло?)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария