14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Продать машину без собственника

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Моя машина стоит в другом городе (я собственник). Сегодня мне позвонил потенциальный покупатель. Говорит, давайте я вам деньги переведу на карту, а вы мне вышлите ПТС. И все норм. Я фактически, не могу поехать в тот город. Вопрос: как можно без моего присутствия продать машину? Договор купли продажи, кто должен составлять, и нужно ли присутствие обоих сторон?
P.s. на машине стоят номера "555", хочу продать их отдельно (т.к. сама машина стоит дешевле в три раза). Обязательно моё присутствие, или можно их переслать?
@@@Мария@@@
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
51
Степан Галичин
Вообще-то номера пренадлежат государству, а не Вам....
СсылкаПожаловаться
@@@Мария@@@В ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Вообще-то номера пренадлежат государству, а не Вам....
СсылкаПожаловаться
Пока я собственник машины, они записаны на мне. я могу их повесить на другую машину или продать.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на @@@Мария@@@
@@@Мария@@@
Пока я собственник машины, они записаны на мне. я могу их повесить на другую машину или продать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Повесить на другую машину можете, а вот как их можно продать без машины???
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Повесить на другую машину можете, а вот как их можно продать без машины???
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да ладно Николай, не видишь что ли, блондинка рулит)))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Да ладно Николай, не видишь что ли, блондинка рулит)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну пусть рулит! Еще и карту ей обчистят, да и машину "подарит", если ПТС отошлет... Ничему жизнь дураков не учит... Доброго вечера, Степан!
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
А сколько сейчас "555" стоят, так, для самообразования? А так, конечно, лучше поприсутствовать.
СсылкаПожаловаться
@@@Мария@@@В ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
А сколько сейчас "555" стоят, так, для самообразования? А так, конечно, лучше поприсутствовать.
СсылкаПожаловаться
Год назад 150000
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на @@@Мария@@@
@@@Мария@@@
Год назад 150000
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо, нормально.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Спасибо, нормально.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В 1997-м регистрировал машину... Мне достался номер 551. Пока то да се, посмотрел, кому достанется 555... Достался владельцу ушастого Запорожца... И че-то никто к нему не подбежал с криком : "Продай!!!"
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
В 1997-м регистрировал машину... Мне достался номер 551. Пока то да се, посмотрел, кому достанется 555... Достался владельцу ушастого Запорожца... И че-то никто к нему не подбежал с криком : "Продай!!!"
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Наверное, культа "нумерологии" ещё не было.
СсылкаПожаловаться
Галактий СимомураВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Спасибо, нормально.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не верь
СсылкаПожаловаться
игорь ветров
а с учета кто снимать будет,налог вам платить,что то не то.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Номера оставить можно пишите заявление и в течении месяца по моему они там хранятся . Но для этого нужно на ваш автомобиль получить другие номерные знаки. А так пишете ДКП отсылаете почтой и все ваше присутствие не нужно новый владелец сам все может оформить. Но номера 555 оставить не сможет нужно ваше присутствие
СсылкаПожаловаться
@@@Мария@@@В ответ на сергей иванов
сергей иванов
Номера оставить можно пишите заявление и в течении месяца по моему они там хранятся . Но для этого нужно на ваш автомобиль получить другие номерные знаки. А так пишете ДКП отсылаете почтой и все ваше присутствие не нужно новый владелец сам все может оформить. Но номера 555 оставить не сможет нужно ваше присутствие
СсылкаПожаловаться
Да, для этого нужна сама машина, а в этом то и проблема. Надо договариваться о встрече. Ещё момент, с учета машину можно снять в любом ГИБДД, а номера только по месту регистрации машины?
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на @@@Мария@@@
@@@Мария@@@
Да, для этого нужна сама машина, а в этом то и проблема. Надо договариваться о встрече. Ещё момент, с учета машину можно снять в любом ГИБДД, а номера только по месту регистрации машины?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет машину сейчас с учета не снимают. А поставить на нового собственника вы можете ее где угодно Все данные переправят по месту вашей регистрации. Вот только хранить номера можно в другом регионе или нет я не знаю
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Нет машину сейчас с учета не снимают. А поставить на нового собственника вы можете ее где угодно Все данные переправят по месту вашей регистрации. Вот только хранить номера можно в другом регионе или нет я не знаю
СсылкаПожаловаться
История переписки3
нет, они должны храниться в гибдд по моей регистрации. для этого нужна машина. соответственно о встреча необходима. я так думаю, по другому никак. а договор купли продажи я делаю? просто он сказал, вышлите мне птс, остальное я все сделаю сам. получается у меня на руках не останется никаких документов. и делай терракты потом на моей машине. я ничего не смогу доказать.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на @@@Мария@@@
@@@Мария@@@
нет, они должны храниться в гибдд по моей регистрации. для этого нужна машина. соответственно о встреча необходима. я так думаю, по другому никак. а договор купли продажи я делаю? просто он сказал, вышлите мне птс, остальное я все сделаю сам. получается у меня на руках не останется никаких документов. и делай терракты потом на моей машине. я ничего не смогу доказать.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну почему высылаете докуметы письмом с описью вложения. деньги вам на карту придут вот вам и доказательства . Так что одна проблема номер.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Ну почему высылаете докуметы письмом с описью вложения. деньги вам на карту придут вот вам и доказательства . Так что одна проблема номер.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
все документы, кроме птс, там при машине. т.е. я делаю дкп, отправляю ему один экземпляр и птс. да? а номера уже потом. нда... проблемка. может не высылать ему птс, договориться о встрече, и потом уже снять номера, отдать птс.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на @@@Мария@@@
@@@Мария@@@
все документы, кроме птс, там при машине. т.е. я делаю дкп, отправляю ему один экземпляр и птс. да? а номера уже потом. нда... проблемка. может не высылать ему птс, договориться о встрече, и потом уже снять номера, отдать птс.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Без встречи с покупателем номера вы никак не сохраните. Так что нечего "огород городить", езжайте и продавайте, а номера пусть в ГАИ лежат. По крайней мере, машину продадите, а не подарите и деньги на карте останутся...
СсылкаПожаловаться
@@@Мария@@@В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Без встречи с покупателем номера вы никак не сохраните. Так что нечего "огород городить", езжайте и продавайте, а номера пусть в ГАИ лежат. По крайней мере, машину продадите, а не подарите и деньги на карте останутся...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
согласна с вами. передумала ему продавать. вспомнила наш разговор, мутный он какой то. много болтает, зубы заговаривает. спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария