24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Продать машину без собственника

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Моя машина стоит в другом городе (я собственник). Сегодня мне позвонил потенциальный покупатель. Говорит, давайте я вам деньги переведу на карту, а вы мне вышлите ПТС. И все норм. Я фактически, не могу поехать в тот город. Вопрос: как можно без моего присутствия продать машину? Договор купли продажи, кто должен составлять, и нужно ли присутствие обоих сторон?
P.s. на машине стоят номера "555", хочу продать их отдельно (т.к. сама машина стоит дешевле в три раза). Обязательно моё присутствие, или можно их переслать?
@@@Мария@@@
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
51
Николай БуровВ ответ на @@@Мария@@@
@@@Мария@@@
согласна с вами. передумала ему продавать. вспомнила наш разговор, мутный он какой то. много болтает, зубы заговаривает. спасибо.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Нет, реально... По объявлениям на АВИТО сплошное кидалово... Что по машинам, что по недвижимости. Только стоит объявление выложить, уже звонят: Я куплю, дайте реквизиты карты... До смешного доходит: человек обращается ко мне в магазин и хочет заказать запчасть к стиральной машине. Я узнаю цену, называю. Прошу принести предоплату, иначе не повезу... На другой день звонок: дайте реквизиты карты, я переведу... Я в ответ - несите наличкой в магазин, реквизиты карты никому не даю... Несут уже месяц...(((((((((
СсылкаПожаловаться
@@@Мария@@@В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Нет, реально... По объявлениям на АВИТО сплошное кидалово... Что по машинам, что по недвижимости. Только стоит объявление выложить, уже звонят: Я куплю, дайте реквизиты карты... До смешного доходит: человек обращается ко мне в магазин и хочет заказать запчасть к стиральной машине. Я узнаю цену, называю. Прошу принести предоплату, иначе не повезу... На другой день звонок: дайте реквизиты карты, я переведу... Я в ответ - несите наличкой в магазин, реквизиты карты никому не даю... Несут уже месяц...(((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки9
спасибо, что подсказали. вооружен, предупрежден. от греха подальше. но в другом случае, я могу попросить сделать почтовый перевод. это безопасней.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на @@@Мария@@@
@@@Мария@@@
все документы, кроме птс, там при машине. т.е. я делаю дкп, отправляю ему один экземпляр и птс. да? а номера уже потом. нда... проблемка. может не высылать ему птс, договориться о встрече, и потом уже снять номера, отдать птс.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Потом номера не получится .
СсылкаПожаловаться
@@@Мария@@@В ответ на сергей иванов
сергей иванов
Потом номера не получится .
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Почему?
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на @@@Мария@@@
@@@Мария@@@
Почему?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Потому что номер вы можете оставить на хранение только написав заявление. А кроме вас это никто не сделает. Но раз номер вы с авто снимете придется получить на нее другой номер. А это кроме вас тоже никто сделать не сможет.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
сергей ивановВ ответ на Белый Ворон
Комментарий удален.Почему?
История переписки10
Номер другого региона. Его на хранение там не возьмут
СсылкаПожаловаться
Анатолий Валерьевич
Ладно тачку вы можете продать по почте, (получили деньги, отправили ПТС со своей подписью и ДКП с датой и подписью), но номер продать, это надо самому проталкивать т.е. впаривать. Если конечно на том конце покупатель сам не согласится за номер вам отдельную кучку денег выслать. Я продал 006 за 15000 р. Естественно без договоров, просто дополнение к сумме которая прописана в ДКП.
СсылкаПожаловаться
Анатолий ВалерьевичВ ответ на Анатолий Валерьевич
Анатолий Валерьевич
Ладно тачку вы можете продать по почте, (получили деньги, отправили ПТС со своей подписью и ДКП с датой и подписью), но номер продать, это надо самому проталкивать т.е. впаривать. Если конечно на том конце покупатель сам не согласится за номер вам отдельную кучку денег выслать. Я продал 006 за 15000 р. Естественно без договоров, просто дополнение к сумме которая прописана в ДКП.
СсылкаПожаловаться
Это при условии, один покупатель на тачку и номер. Если разные, Сергей выше написал.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Валерьевич
СсылкаПожаловаться
Я продал 006 за 15000 р. Естественно без договоров, просто дополнение к сумме которая прописана в ДКП.

ВАЗ 2106, БМВ Х6?
СсылкаПожаловаться
Анатолий ВалерьевичВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Я продал 006 за 15000 р. Естественно без договоров, просто дополнение к сумме которая прописана в ДКП.

ВАЗ 2106, БМВ Х6?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
2106 с номером 006.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Валерьевич
2106 с номером 006.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вспомнил, была такая тема!
СсылкаПожаловаться
@@@Мария@@@
Он говорит, ему номера не нужны. Он все равно будет ставить ростовские. По любому надо встретиться и снять здесь с учета и номера.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Перевести деньги на карту обычно просят только жулики. Конечно, если на вашей карте лежит три рубля, то можете ее номер скинуть "покупателю", а потом сразу заблокировать и выбросить... Я местный сайт по происшествиям как почитаю, так смех морит... Ежедневно практически в "Первоисточник Киров" новые факты кражи денег с карт как при покупке, так и при продаже чего-либо... Ну а про номер вообще смешно... Ну нет, можно наверное, найти идиота, который выложит за три пятерки на железке какие-то деньги... Но сколько будете искать? И для продажи на машину надо будет повесить другие номера, а эти сдать на хранение в ГАИ. Так что дистанционно никак не получится...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Перевести деньги на карту обычно просят только жулики. Конечно, если на вашей карте лежит три рубля, то можете ее номер скинуть "покупателю", а потом сразу заблокировать и выбросить... Я местный сайт по происшествиям как почитаю, так смех морит... Ежедневно практически в "Первоисточник Киров" новые факты кражи денег с карт как при покупке, так и при продаже чего-либо... Ну а про номер вообще смешно... Ну нет, можно наверное, найти идиота, который выложит за три пятерки на железке какие-то деньги... Но сколько будете искать? И для продажи на машину надо будет повесить другие номера, а эти сдать на хранение в ГАИ. Так что дистанционно никак не получится...
СсылкаПожаловаться
что, мошенники зная только номер карты могут ею воспользоваться? я не в курсе новых видов мошенничества. а на номер у меня здесь уже есть покупатель.
СсылкаПожаловаться
@@@Мария@@@
что, мошенники зная только номер карты могут ею воспользоваться? я не в курсе новых видов мошенничества. а на номер у меня здесь уже есть покупатель.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В наше время похоже могут все... По крайней мере, переведя деньги, могут в течение какого-то периода (не знаю точно какого) обратиться в банк и заявить, что сделали перевод ошибочно. И банк отменит транзакцию... А вы уже ПТС отправили...((((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
В наше время похоже могут все... По крайней мере, переведя деньги, могут в течение какого-то периода (не знаю точно какого) обратиться в банк и заявить, что сделали перевод ошибочно. И банк отменит транзакцию... А вы уже ПТС отправили...((((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки3
нет конечно. птс еще не отправляла, и уже не собираюсь.
СсылкаПожаловаться
@@@Мария@@@
нет конечно. птс еще не отправляла, и уже не собираюсь.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Н@балово все это...
СсылкаПожаловаться
@@@Мария@@@
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Номер без машины не продать...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Номер без машины не продать...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
при снятии с учета, в течении трех месяцев (если не ошибаюсь), мне их надо повесить на другую машину.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария