20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

продал машину в долг другу

Здравствуйте  у меня такая проблема продал машину в долг пацану ему 17 лет без расписки оформлена машина на меня и птс у меня если напишу заявление то он попадет ли под уголовку?

877 877
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
71
Александр МазрухоВ ответ на 877 877
877 877
спасибо помогли
СсылкаПожаловаться
История переписки3
так мы хотим тебе помочь.только для этого надо понять.что ты сделал по закону,а что совсем не делал.И коллективно подумать как вернуть не нарушая закон деньги.Обижаться нечего.Хочешь помощи-общайся.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Обратитесь в суд, там подскажут, как правильно оформить заявление. А статьи о неправомерном завладении чужим имуществом путем мошенничества или злоупотребления доверием в уголовном кодексе имеются.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
1. Можете подать заявление в полицию о факте мошенничества со стороны друга, как злоупотребившего вашим доверием. По УК эта ст. 159:
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Обратиться в ГИБДД с заявлением о снятии авто с учёта в связи с утратой. Тогда номера и документы на авто будут объявлены в розыск.
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
1. Можете подать заявление в полицию о факте мошенничества со стороны друга, как злоупотребившего вашим доверием. По УК эта ст. 159:
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Обратиться в ГИБДД с заявлением о снятии авто с учёта в связи с утратой. Тогда номера и документы на авто будут объявлены в розыск.
СсылкаПожаловаться
приветствую. а хозяина (по документам) за передачу лицу не имеющему в.у. привлечь разве нельзя?
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на олег
олег
приветствую. а хозяина (по документам) за передачу лицу не имеющему в.у. привлечь разве нельзя?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет-привет, давно вас видно не было)) Устная договорённость была о продаже машины, а продать можно лицу и не имеющему ВУ.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Привет-привет, давно вас видно не было)) Устная договорённость была о продаже машины, а продать можно лицу и не имеющему ВУ.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
))).по факту продажи то не было. ведь дкп не составлялся. или я что то не так понял? один будет говорить продал,второй подарил)))
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на олег
олег
))).по факту продажи то не было. ведь дкп не составлялся. или я что то не так понял? один будет говорить продал,второй подарил)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если бы подарил, то и документы на авто отдал, а ПТС у автора на руках. Если дело до суда дойдёт, то пусть автор и объясняет, что и как было. Сам накосячил))
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Если бы подарил, то и документы на авто отдал, а ПТС у автора на руках. Если дело до суда дойдёт, то пусть автор и объясняет, что и как было. Сам накосячил))
СсылкаПожаловаться
История переписки5

СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Этому "другу", не достигшему 18 лет, он не имел права продавать автомобиль без письменного согласия родителей. ГК не разрешает (статья 26.1). Он не просто накосячил, а накосячил со всех сторон. Думается, что заявив об угоне, объясняться потом было бы проще.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Виктор
Виктор
Этому "другу", не достигшему 18 лет, он не имел права продавать автомобиль без письменного согласия родителей. ГК не разрешает (статья 26.1). Он не просто накосячил, а накосячил со всех сторон. Думается, что заявив об угоне, объясняться потом было бы проще.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Оболтус, что тут говорить,
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Оболтус, что тут говорить,
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вера, а по этой же статье (часть 3) получается, что этот "друг" никакой ответственности может не понести, т.к. сделка, если устную договоренность считать сделкой, налагает ответственность, если она совершена в соответствии с частью 1. Весело - сделки нет, машины нет, денег нет, ответственности нет))
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Виктор
Виктор
Вера, а по этой же статье (часть 3) получается, что этот "друг" никакой ответственности может не понести, т.к. сделка, если устную договоренность считать сделкой, налагает ответственность, если она совершена в соответствии с частью 1. Весело - сделки нет, машины нет, денег нет, ответственности нет))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Машина-то как раз есть, но в пользовании другого лица ))) Наверное, автору лучше всего обратиться в ГИБДД с заявлением об утрате авто. Хотя бы ответственность с себя снимет за возможные ДТП или другой-какой криминал.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Машина-то как раз есть, но в пользовании другого лица ))) Наверное, автору лучше всего обратиться в ГИБДД с заявлением об утрате авто. Хотя бы ответственность с себя снимет за возможные ДТП или другой-какой криминал.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Это единственное, что решается легко. И сходить в юридическую консультацию, может быть на основе имеющейся практики найдут подходящий вариант дальнейшего.
СсылкаПожаловаться
(RED)
сколько примерно стоит та машина?
СсылкаПожаловаться
877 877В ответ на (RED)
(RED)
сколько примерно стоит та машина?
СсылкаПожаловаться
170 тысяч я брал ему дал в долг за 200тысяч
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на 877 877
877 877
170 тысяч я брал ему дал в долг за 200тысяч
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тяжело не только терять не за дешево или недорого таких друзей...тяжелей учиться на своих ошибках ...но это так сказать жизненный опыт, дай Бог что б на пользу. мне в принципе хватило одного такого раза , мне такой друг обошелся в 45 штук.... Знакомый торговал перстнями...его решили правильно типа кинуть...дай болт мы сгоняем к ювелиру и типа че он скажет...Ребята! давайте бабло, берите болт и валите куда хотите...хоть в турцию. ведь самый правильный вариант был нам показан с самого детства- утром деньги в обед стулья)))
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на (RED)
(RED)
тяжело не только терять не за дешево или недорого таких друзей...тяжелей учиться на своих ошибках ...но это так сказать жизненный опыт, дай Бог что б на пользу. мне в принципе хватило одного такого раза , мне такой друг обошелся в 45 штук.... Знакомый торговал перстнями...его решили правильно типа кинуть...дай болт мы сгоняем к ювелиру и типа че он скажет...Ребята! давайте бабло, берите болт и валите куда хотите...хоть в турцию. ведь самый правильный вариант был нам показан с самого детства- утром деньги в обед стулья)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
приостанови регистрацию, заплатишь наверное штраф за штрафстоянку , подставишь кореша перед тем кому он перепродал...ну раз тебе его дюже жалко
СсылкаПожаловаться
серж
ну на чудил...))))
СсылкаПожаловаться
(RED)
"друх" уже перепродал, что б не отвечать за чужие косяки, надо снять машину с учета
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на (RED)
(RED)
"друх" уже перепродал, что б не отвечать за чужие косяки, надо снять машину с учета
СсылкаПожаловаться
с учета в двух случаях---утилизация и продажа за рубеж. а вот приостановить регистрацию это вариант.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария