Год назад машине исполнилось 3 года и поэтому для оформления полиса ОСАГО мне нужно было иметь диагностическую карту техосмотра. Покупать нелегально в офисе страховой я её не захотел и решил пройти по закону на специализированной аккредитованной станции технического осмотра. Для выбора места прохождения техосмотра я воспользовался реестром ОТО. Я купил огнетушитель, знак аварийной остановки, аптечку и наклейку шипы. Прошел полный осмотр авто за 20 минут и получил на руки диагностическую карту сроком действия на 2 года, после чего сразу же поехал в ближайший офис Росгосстраха для оформления нового полиса ОСАГО. В офисе страховой при оформлении посмотрели на диагностическую карту техосмотра, но похоже по базе проверять не стали.
И вот спустя год я снова поехал делать ОСАГО в Росгосстрах, но на этот раз диагностическую карту техосмотра проверили по базе и сказали, что по VIN-коду, а так же по госномеру моя машина в этой базе не числится. А по номеру диагностической карты пробивается совсем другой автомобиль, с другим ВИН-кодом и госномером, и дата оформления на пол года позже.
В оформлении полиса ОСАГО отказали.
Дома проверил сразу на 5 сайтах, реально косяк такой есть, получается моя диагностическая карта существует только на бумаге и ей можно ли воспользоваться вместо туалетной бумаги.
Похоже мою карту не внесли в базу по какой-либо причине и спустя пол года под этим номером выдали другую карту на другой авто.
Что делать?
Стоит ли ехать на станцию и тратить время на разборки?
Эта станция уже лет 20 работает и пользуется популярностью.
Хотел как лучше,а получилось как всегда
...Отсюда вывод,не надо умничать,коль созданы такие условия,что ТехОсмотр(Диагностическая карта) превратили в условность,необходимую только для выписки ОСАГО,то и нечего выпендриваться,купил бы в офисе(или ещё где то),и был бы в базе..
Хотел как лучше,а получилось как всегда
...Отсюда вывод,не надо умничать,коль созданы такие условия,что ТехОсмотр(Диагностическая карта) превратили в условность,необходимую только для выписки ОСАГО,то и нечего выпендриваться,купил бы в офисе(или ещё где то),и был бы в базе..