14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проблемы с техосмотром

Год назад машине исполнилось 3 года и поэтому для оформления полиса ОСАГО мне нужно было иметь диагностическую карту техосмотра. Покупать нелегально в офисе страховой я её не захотел и решил пройти по закону на специализированной аккредитованной станции технического осмотра. Для выбора места прохождения техосмотра я воспользовался реестром ОТО. Я купил огнетушитель, знак аварийной остановки, аптечку и наклейку шипы. Прошел полный осмотр авто за 20 минут и получил на руки диагностическую карту сроком действия на 2 года, после чего сразу же поехал в ближайший офис Росгосстраха для оформления нового полиса ОСАГО. В офисе страховой при оформлении посмотрели на диагностическую карту техосмотра, но похоже по базе проверять не стали.
И вот спустя год я снова поехал делать ОСАГО в Росгосстрах, но на этот раз диагностическую карту техосмотра проверили по базе и сказали, что по VIN-коду, а так же по госномеру моя машина в этой базе не числится. А по номеру диагностической карты пробивается совсем другой автомобиль, с другим ВИН-кодом и госномером, и дата оформления на пол года позже. 
В оформлении полиса ОСАГО отказали.
Дома проверил сразу на 5 сайтах, реально косяк такой есть, получается моя диагностическая карта существует только на бумаге и ей можно ли воспользоваться вместо туалетной бумаги.
Похоже мою карту не внесли в базу по какой-либо причине и спустя пол года под этим номером выдали другую карту на другой авто.
Что делать?
Стоит ли ехать на станцию и тратить время на разборки?
Эта станция уже лет 20 работает и пользуется популярностью.
user user
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
49
E-So
Поехать на эту станцию и спросить в чем дело спокойно. Пройти в у них техосмотр сейчас тогда и выписать новую карту, предложив забыть все прошлое.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
игорь ВетровВ ответ на Виталий Гупаленко
ни чего подобного, все едино
СсылкаПожаловаться
игорь ВетровВ ответ на Виталий Гупаленко
История переписки3
не понял, поясни ---
СсылкаПожаловаться
user userВ ответ на Виталий Гупаленко
бред
СсылкаПожаловаться
игорь Ветров
где проходил техосмотр, там и разбирайся ,может чего накосячили,а может и левую подсунули, ОСАГО не получишь.
СсылкаПожаловаться
игорь Ветров
да ,вот еще что, пробей по базеГИБДД ,сравни с ПТС ,бывает при продаже нового,косячат.
СсылкаПожаловаться
Лаврентий ПавловичВ ответ на Николай Нефёдов
Он "законопослушен"...встречаются ведь такие чудаки...
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Лаврентий Павлович
Лаврентий Павлович
Он "законопослушен"...встречаются ведь такие чудаки...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я тоже техосмотр проходил законно,ну и что?
СсылкаПожаловаться
Лаврентий ПавловичВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
Я тоже техосмотр проходил законно,ну и что?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А ничего...нравится - флаг в руки! А я не проходил, но ДК оформили мне такую же, как и всем...ЗАКОННУЮ. И разницы я не вижу.
СсылкаПожаловаться
Самурай*
Ехать и разбираться! А в следующий раз не занимайтесь ерундой, а покупайте техосмотр!
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Покупать нелегально в офисе страховой я её не захотел и решил пройти по закону на специализированной аккредитованной станции технического осмотра.

Хотел как лучше,а получилось как всегда
...Отсюда вывод,не надо умничать,коль созданы такие условия,что ТехОсмотр(Диагностическая карта) превратили в условность,необходимую только для выписки ОСАГО,то и нечего выпендриваться,купил бы в офисе(или ещё где то),и был бы в базе..
СсылкаПожаловаться
Лаврентий ПавловичВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Покупать нелегально в офисе страховой я её не захотел и решил пройти по закону на специализированной аккредитованной станции технического осмотра.

Хотел как лучше,а получилось как всегда
...Отсюда вывод,не надо умничать,коль созданы такие условия,что ТехОсмотр(Диагностическая карта) превратили в условность,необходимую только для выписки ОСАГО,то и нечего выпендриваться,купил бы в офисе(или ещё где то),и был бы в базе..
СсылкаПожаловаться
Им хоть кол на голове теши...не понимают. Уперлись и размахивают, как жупелом, этим законом. И считают почему-то себя умнее остальных.
СсылкаПожаловаться
E-So
Жена проходит всегда именно так. Заезжает на станцию, получает ДК. Потом покупает ОСАГО в своей компании или продлевает. Проблем не было. Я делаю когда как. Иногда как положено, но чаще просто с полисом одновременно. Как положено тоже работало нормально...страховая видела мою ДК в своём офисе. Делали с женой на разных станциях.
СсылкаПожаловаться
user user
Позвонил на станцию, сказали, что я у них не был и такой диагностической карты не выдавалось.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на user user
user user
Позвонил на станцию, сказали, что я у них не был и такой диагностической карты не выдавалось.
СсылкаПожаловаться
Предоставьте им квитанцию об оплате ГТО, которая подтвердит прохождение осмотра.
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Предоставьте им квитанцию об оплате ГТО, которая подтвердит прохождение осмотра.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
КОПИЮ!!!!!!
СсылкаПожаловаться
user userВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки2
квитанции нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария