20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проблема с лямбда-зондом

Здравствуйте уважаемые форумчане! Авто у меня Hyundai Tiburon 2001 г. 2.0 бензин. Проблема заключается в том, что авто стал очень много жрать (около 20 литров на 100 км. по городу), т.к. менял до этого насос, свечи, чистил форсунки, менял выпускной коллектор на "паука" - подозрения сразу пали на лямбда-зонд. В общем снял лямбда зонд и сразу увидел окисленные провода (провода удлинял по ошибке обычной скруткой, когда "паука" ставил). По новой удлинил провода с помощью пайки, поставил лямбда и поехал. И тут началась "жесть". Набираю скорость, отпускаю педаль и авто начинает глохнуть (то ли захлёбывается, то ли наоборот чего-то не хватает). Пока не заведёшь по новой - на педаль газа не реагирует, бензом  тоже воняет прилично (до этого тоже воняло, ещё бы - 20л. расход). Так вот, понятное дело что проблема в лямбда, но вот вопрос - может ли быть проблема в проводах, или из-за удлинения такой реакции у авто быть в принципе не может, и 100% нужно менять лямбда-зонд? Просто жалко резать провода нового пока на не убедился, что проблема конкретно в лямбдике. Подскажите, пожалуйста, как поступить. Буду рад любой помощи, подсказке, совету.
Артём Кармазин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
46
Рашит МухаметшинВ ответ на Артём Кармазин
Артём Кармазин
у меня катализаторов давно нет уже, повырезал их) Второй датчик не стоит вообще, менять думаю первый, ибо поведение авто меняется при подключении/отключении именно его.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А показания датчика кислорода смотрели? Какая коррекция времени впрыска?
СсылкаПожаловаться
Артём КармазинВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
А показания датчика кислорода смотрели? Какая коррекция времени впрыска?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В общем проблема была в "мозгах". Минус плохо доходил до лямбда. Проблема решилась просто: от минусового провода лямбды, кинули провод на минус аккумулятора. Электрик сказал что иначе нужно чинить мозги авто)
А показания были от 1.6 до 2.2 (электрик немного в шоке был) :)
СсылкаПожаловаться
Александр Андреевич Олейник
Александр Олейник
Если нет катализатора, стоит проверить ДМРВ и герметичность шланга подвода воздуха. В этом случае лямбда зонд подает сигнал в блок управления об обедненной смеси, результатом чего (т. е. БУ) увеличивается поступление топлива.
СсылкаПожаловаться
Артём КармазинВ ответ на Александр Андреевич Олейник
Александр Андреевич Олейник
Александр Олейник
Если нет катализатора, стоит проверить ДМРВ и герметичность шланга подвода воздуха. В этом случае лямбда зонд подает сигнал в блок управления об обедненной смеси, результатом чего (т. е. БУ) увеличивается поступление топлива.
СсылкаПожаловаться
В общем проблема была в "мозгах". Минус плохо доходил до лямбда. Проблема решилась просто: от минусового провода лямбды, кинули провод на минус аккумулятора. Электрик сказал что иначе нужно чинить мозги авто)
СсылкаПожаловаться
Артём Кармазин
Короче, может кому интересно будет, или пригодится. В общем проблема была в "мозгах". Минус плохо доходил до лямбда. Проблема решилась просто: от минусового провода лямбды, кинули провод на минус аккумулятора. Электрик сказал что иначе нужно чинить мозги авто)
СсылкаПожаловаться
Николай ПарфеновВ ответ на Артём Кармазин
Артём Кармазин
Короче, может кому интересно будет, или пригодится. В общем проблема была в "мозгах". Минус плохо доходил до лямбда. Проблема решилась просто: от минусового провода лямбды, кинули провод на минус аккумулятора. Электрик сказал что иначе нужно чинить мозги авто)
СсылкаПожаловаться
У них не с мозга "минус" идет, с мозга только управление нагревателем по "-" и в мозг сигнал ДК. Массу можно на любой корпус кинуть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария