24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проблема с кондиционером на "Калине".

Доброго дня всем! Столкнулись с необходимостью замены компрессора кондиционера на "Калине" у сына. Родной гудит, как электричка на разгоне, аж вой КПП на второй передаче заглушает...))))))))) Поиск и покупка компрессора - отдельная "песня". Но вроде нашли... Так вот, в конторе, куда сын собирался ехать на замену, категорически настаивают на промывке системы и замене фильтра-осушителя. Причем просят за промывку нескромные 12-13 тыр.((((((( И вот тут у меня возникли два вопроса:
1. Так ли нужна эта промывка?
2. Где взять этот самый фильтр-осушитель??? И вообще, где он стоит и какой у него каталожный номер? И есть ли он на ВАЗах вообще?
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
83
Николай БуровВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Двое-трое суток смело, но на дальняк нужно искать холодильник для заморозки полторашек.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну так, ночевать то не в машине наверное? А в мотелях придорожных холодильники имеются...
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну так, ночевать то не в машине наверное? А в мотелях придорожных холодильники имеются...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
В машине, или под открытым небом, если погода позволит. И лучше вдалеке от населенных пунктов, звёзды лучше разглядывать.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
В машине, или под открытым небом, если погода позволит. И лучше вдалеке от населенных пунктов, звёзды лучше разглядывать.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да ну на! Я без мягкой постели и не усну и не высплюсь, чтобы наутро "как огурчик" дальше ехать...)))))))))))
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Да ну на! Я без мягкой постели и не усну и не высплюсь, чтобы наутро "как огурчик" дальше ехать...)))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Что мешает сделать постель как привыкли?
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Что мешает сделать постель как привыкли?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
В машине??? Её габариты, в первую очередь. Правда можно наверное путешествовать на Транзите, поставив в будку двухспальную кровать. Но я бы предпочел мотель с душем, кроватью и бесплатным завтраком...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
В машине??? Её габариты, в первую очередь. Правда можно наверное путешествовать на Транзите, поставив в будку двухспальную кровать. Но я бы предпочел мотель с душем, кроватью и бесплатным завтраком...
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Привычка, вторая натура. Фургон удобен, но не ваш, большой больно. Вы ведь на "Улетай" вроде на нем ездили, удобно, просторно, кровать не нужно, просто матрацы.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Привычка, вторая натура. Фургон удобен, но не ваш, большой больно. Вы ведь на "Улетай" вроде на нем ездили, удобно, просторно, кровать не нужно, просто матрацы.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Нет, ездили на Ниссане а ночевали в Ижевске на квартире у сына.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Нет, ездили на Ниссане а ночевали в Ижевске на квартире у сына.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Интересно! А откуда у меня это? Как то видел, семья под Самарой, при открытых задних дверях, сидели и кушали арбуз. Красиво было, вот так же я и вас представлял, а вы говорите нет. Да и ладно.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Габариты. В Москвичонке прекрасно было.
СсылкаПожаловаться
E-So
Немного общий вопрос - у Вас там что, так жарко бывает, что кондей нужен? Вот в Москве с начала года и до сейчас кондей пригодился кажется в один день...температура поднялась до 30 как то тут. А так днём около 20 градусов или суть больше там...кондей нафиг не сдался. И так все лето будет. Ну может там 5 дней жары. Я понимаю на юге (хотя бы в Воронежской области)...там летом 30-35 постоянно...просто без кондея это мука. Раньше когда то была машина просто с люком (Опель). Хватало за глаза! Потом просто покупаю авто в них всех он есть изначально просто (нет комплектаций без кондея или климата). А так ...по мне штука далеко необязательная.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на E-So
E-So
Немного общий вопрос - у Вас там что, так жарко бывает, что кондей нужен? Вот в Москве с начала года и до сейчас кондей пригодился кажется в один день...температура поднялась до 30 как то тут. А так днём около 20 градусов или суть больше там...кондей нафиг не сдался. И так все лето будет. Ну может там 5 дней жары. Я понимаю на юге (хотя бы в Воронежской области)...там летом 30-35 постоянно...просто без кондея это мука. Раньше когда то была машина просто с люком (Опель). Хватало за глаза! Потом просто покупаю авто в них всех он есть изначально просто (нет комплектаций без кондея или климата). А так ...по мне штука далеко необязательная.
СсылкаПожаловаться
Как без кондея ездить летом я не представляю, как купил первую машину с ним в 2006-м. Да и сын за два лета уже привык. У нас же пыль несусветная стоит, пока сухо. С открытыми окнами ездить невозможно. Да и при +20 на солнце в машине уже +40 делается. Неее, без кондея не жизнь...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Как без кондея ездить летом я не представляю, как купил первую машину с ним в 2006-м. Да и сын за два лета уже привык. У нас же пыль несусветная стоит, пока сухо. С открытыми окнами ездить невозможно. Да и при +20 на солнце в машине уже +40 делается. Неее, без кондея не жизнь...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не знаю...я не чувствую необходимости при та4их температурах. Единствннная польза по мне это тогда сыро, то им можно подсушить воздух в салоне, включив вместе с печкой...это да.Ну если только действительно пыль икона нельзя открыть...ну может быть. Вообще я люблю ездить летом с полностью открытым окном водителя, выставив в него локоть...или открыть окна по диагонали, если нет пассажира, т е пассажирское чуть приоткрываешь и за собой немного. С закрытыми окна все равно душно в авто. Когда еду по трассе, то каждые там минут 30, тоже открывают окна по диалогами на намного, чтобы обновить полностью воздух в салоне...не важно...хотя у меня раздельный климат кон троль стоит...и вообще отлично поддерживает одну и туже температуру...и он ещё с ионизатором воздуха. Но по мне кислорода он не добавляет и слабо убирает углекислый газ из салона...поэтому хочется заснуть. Откроешь окна и сразу бодрит как то.
СсылкаПожаловаться
E-So
Не знаю...я не чувствую необходимости при та4их температурах. Единствннная польза по мне это тогда сыро, то им можно подсушить воздух в салоне, включив вместе с печкой...это да.Ну если только действительно пыль икона нельзя открыть...ну может быть. Вообще я люблю ездить летом с полностью открытым окном водителя, выставив в него локоть...или открыть окна по диагонали, если нет пассажира, т е пассажирское чуть приоткрываешь и за собой немного. С закрытыми окна все равно душно в авто. Когда еду по трассе, то каждые там минут 30, тоже открывают окна по диалогами на намного, чтобы обновить полностью воздух в салоне...не важно...хотя у меня раздельный климат кон троль стоит...и вообще отлично поддерживает одну и туже температуру...и он ещё с ионизатором воздуха. Но по мне кислорода он не добавляет и слабо убирает углекислый газ из салона...поэтому хочется заснуть. Откроешь окна и сразу бодрит как то.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Неее, даже на асфальтированной трассе, где нет пыли, ехать с открытыми окнами я отвык уже как лет 15... Люк - это да! На всех моих Ниссанах он был и есть. На трассе, в жару, он гораздо лучше, чем открытые окна. Ну и еще, я привык ездить с музыкой, включенной, так сказать, на громкость выше среднего. Шум ветра весьма искажает звук, что мне не нравится. Ну и не для того я шумку на Х-Трейле делал, чтобы свист ветра слушать, а не "Алису" или "Элизиум"...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Неее, даже на асфальтированной трассе, где нет пыли, ехать с открытыми окнами я отвык уже как лет 15... Люк - это да! На всех моих Ниссанах он был и есть. На трассе, в жару, он гораздо лучше, чем открытые окна. Ну и еще, я привык ездить с музыкой, включенной, так сказать, на громкость выше среднего. Шум ветра весьма искажает звук, что мне не нравится. Ну и не для того я шумку на Х-Трейле делал, чтобы свист ветра слушать, а не "Алису" или "Элизиум"...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Может у меня это от того, что я же летом часто на мотоцикле:) во где шумно то ...жуть на скорости когда. Ещё до 100 км в час терпимо, а потом после 120 уже уши закладывает в шлеме:) поэтому мне с открытыми окнами - это нормально по всему:) ну и на мотоцикле там и пыль и камни летят в тебя иногда...комфорт на нуле по сравнению с любой машиной:)
СсылкаПожаловаться
E-So
Может у меня это от того, что я же летом часто на мотоцикле:) во где шумно то ...жуть на скорости когда. Ещё до 100 км в час терпимо, а потом после 120 уже уши закладывает в шлеме:) поэтому мне с открытыми окнами - это нормально по всему:) ну и на мотоцикле там и пыль и камни летят в тебя иногда...комфорт на нуле по сравнению с любой машиной:)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я наездился на мотоцикле в молодости, сейчас нисколько не тянет. Понятно, что ИЖ это не Ямаха. Но без коляски Юпитер лётал очень даже не плохо.
СсылкаПожаловаться
Sergei Neizvestnui
промывка 141 фреон, https://sibagregat.ru/index.php?route=pr..., заправка 134 фреон - https://sibagregat.ru/holod/razhod-mater... + масло pag 100 https://sibagregat.ru/holod/razhod-mater... (250 мл даже много будет) осушитель там тоже в пределах 600 рублей скорее всего, компрессор новый, ну не дороже 2000р. работа не может стоить 100% от оборудования. меняйте сервис
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Sergei Neizvestnui
Sergei Neizvestnui
промывка 141 фреон, https://sibagregat.ru/index.php?route=pr..., заправка 134 фреон - https://sibagregat.ru/holod/razhod-mater... + масло pag 100 https://sibagregat.ru/holod/razhod-mater... (250 мл даже много будет) осушитель там тоже в пределах 600 рублей скорее всего, компрессор новый, ну не дороже 2000р. работа не может стоить 100% от оборудования. меняйте сервис
СсылкаПожаловаться
компрессор новый, ну не дороже 2000р.

Мёду бы вам на язык... 33 тыр на Экзисте, 35 тыр в "Лада-деталь". Фильтр-осушитель поставляется только в сборе с радиатором, цена 4200-4500 руб. У дилера берутся заменить компрессор, продуть и заправить систему за 5000 руб. Поедет туда через неделю... Компрессор нашли в Самаре за 14500. Новый, но не с нуля, на машине стоял...(((((((
СсылкаПожаловаться
(RED)
а че он гудел то? при работе или в пассивном состоянии?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на (RED)
(RED)
а че он гудел то? при работе или в пассивном состоянии?
СсылкаПожаловаться
Привет! Ну, в пассивном состоянии после литры коньяка даже я не загужу...)))))))))) Конечно при работе! Воет так, что включать не хочется!
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Привет! Ну, в пассивном состоянии после литры коньяка даже я не загужу...)))))))))) Конечно при работе! Воет так, что включать не хочется!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
подшипник? он что ремонту не подлежит?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария