На машине сына(Шевроле Авео) облезла эмблема (крест) Шевроле на решётке радиатора,И я решил купить новый и заменить(Ну что бы красиво было
),Полез искать по номеру в интернет магазинах..Удивился цене..1500-1600 рублей
За кусочек пластмассы..Как то негуманно,решил поискать на всем известном китайском ресурсе,ну не может же быть что там не продают такую мелочь за недорого..Но увы,не нашёл,хотя искал усердно..Зато нашёл на оптовой площадке (Алибаба),Но там продают от 50 штук(хотя цена там вкусная от 1$ до 4$(видимо зависит от партии),переговоры(переписка) с продавцами на Алибабе ни к чему не привели,1 штуку они отправлять отказались..
Ну Ок,тогда я решил поискать эту эмблему на ТАОБАО(это такая внутрикитайская торговая площадка),И я таки нашёл эту эмблему в розницу за 4$,Но напрямую купить на ТаоБао из РФ невозможно,нужен посредник..Понятно что есть масса посредников,которые готовы купить,привезти,растаможить и пр.Но они работают с крупными партиями товара,а с одной деталькой никто связываться не хочет,В итоге мы всё же купили эту эмблему на ТаоБао(пришлось подключать помощь зала
в лице старшего сына и вести переговоры через гугл-переводчик с китайского
),Но помимо цены детальки в 4$ она постепенно стала обрастать всякими "хвостами",посредник,пересылка,налог(какой то..),Таможня..и в итоге здесь на выходе,те же 1200-1300 рублей..овчинка выделки не стоит
Понятно,что заказывать одну штутку экономически нецелесообразно,но тем не менее..