24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про ценообразование..

На машине сына(Шевроле Авео) облезла эмблема (крест) Шевроле на решётке радиатора,И я решил купить новый и заменить(Ну что бы красиво было
),Полез искать по номеру в интернет магазинах..Удивился цене..1500-1600 рублей
 За кусочек пластмассы..Как то негуманно,решил поискать на всем известном китайском ресурсе,ну не может же быть что там не продают такую мелочь за недорого..Но увы,не нашёл,хотя искал усердно..Зато нашёл на оптовой площадке (Алибаба),Но там продают от 50 штук(хотя цена там вкусная от 1$ до 4$(видимо зависит от партии),переговоры(переписка) с продавцами на Алибабе ни к чему не привели,1 штуку они отправлять отказались..
 Ну Ок,тогда я решил поискать эту эмблему на ТАОБАО(это такая внутрикитайская торговая площадка),И я таки нашёл эту эмблему в розницу за 4$,Но напрямую купить на ТаоБао из РФ невозможно,нужен посредник..Понятно что есть масса посредников,которые готовы купить,привезти,растаможить и пр.Но они работают с крупными партиями товара,а с одной деталькой никто связываться не хочет,В итоге мы всё же купили эту эмблему на ТаоБао(пришлось подключать помощь зала
 в лице старшего сына и вести переговоры через гугл-переводчик с китайского
),Но помимо цены детальки в 4$ она постепенно стала обрастать всякими "хвостами",посредник,пересылка,налог(какой то..),Таможня..и в итоге здесь на выходе,те же 1200-1300 рублей..овчинка выделки не стоит
Понятно,что заказывать одну штутку экономически нецелесообразно,но тем не менее..
Joshua Joshua
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
64
Александр МазрухоВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
господи,и как вы там живёте,а у нас это 42 булки хлеба....
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вот ты свое пособие по старости (даже пенсией называть не хочется )какое получил?
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Вот ты свое пособие по старости (даже пенсией называть не хочется )какое получил?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
26 тыс.руб.
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
26 тыс.руб.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
В 2.5 раза меньше меня. В пересчете на рубли. Вот отсюда и 42 батона)))
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
В 2.5 раза меньше меня. В пересчете на рубли. Вот отсюда и 42 батона)))
СсылкаПожаловаться
История переписки13
так вы свои затраты посчитайте,я за свой 3-х этажный дом налоги не плачу,только за свет и централизованное отопление,плюс 2 теплички ,плодовые деревья,клубника,малина картошка,ну и во дворе алабай и кошка Дашка,ну это для души....
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
так вы свои затраты посчитайте,я за свой 3-х этажный дом налоги не плачу,только за свет и централизованное отопление,плюс 2 теплички ,плодовые деревья,клубника,малина картошка,ну и во дворе алабай и кошка Дашка,ну это для души....
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Затраты на свет и воду-50% по счетчикам. Налог на землю пенсы не платят.И еда-сколько той нам надо. Ну и машина-бензин.Обслуживание раз в год,страховка раз в год и техосмотр раз в год. Вот ремонт нарисовался, ну сделаю и буду опять пять лет ездить.А основные затраты,точнее расходы на поездки за границу летом.Надо ведь жить!
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Затраты на свет и воду-50% по счетчикам. Налог на землю пенсы не платят.И еда-сколько той нам надо. Ну и машина-бензин.Обслуживание раз в год,страховка раз в год и техосмотр раз в год. Вот ремонт нарисовался, ну сделаю и буду опять пять лет ездить.А основные затраты,точнее расходы на поездки за границу летом.Надо ведь жить!
СсылкаПожаловаться
История переписки15
А сандалии и набедренная повязка стоят копейки. Это не тебе столько одежды на все сезоны покупать.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки15
а что,за жильё вы не платите,вы просто посчитайте все ваши расходы и от ваших в 2.5 раза не так и много останется...да забыл,вы же в России пенсию получаете,тогда да....
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
а что,за жильё вы не платите,вы просто посчитайте все ваши расходы и от ваших в 2.5 раза не так и много останется...да забыл,вы же в России пенсию получаете,тогда да....
СсылкаПожаловаться
История переписки16
За собственное жилье здесь не платят. А если у тебя квартира муниципальная или так называемый долгосрочный съем,который дается пожизненно пенсионерам, то ты платишь за нее, а соцзащина тебе платит компенсацию и получается копейки.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
За собственное жилье здесь не платят. А если у тебя квартира муниципальная или так называемый долгосрочный съем,который дается пожизненно пенсионерам, то ты платишь за нее, а соцзащина тебе платит компенсацию и получается копейки.
СсылкаПожаловаться
История переписки17
А российская пенсия выплачиватся только на территории России, так что я имею возможность помогать детям.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
А российская пенсия выплачиватся только на территории России, так что я имею возможность помогать детям.
СсылкаПожаловаться
История переписки18
ну дети должны сами себя обеспечивать,вот тут немного лукавлю,младшей дочери отдал 3-х комнатную квартиру.....
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
ну дети должны сами себя обеспечивать,вот тут немного лукавлю,младшей дочери отдал 3-х комнатную квартиру.....
СсылкаПожаловаться
История переписки19
В теории - да.Я еще в 95м дал дочерям по однокомнатной квартире, потом по участку земли в деревне.а дальше они уже сами
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
СсылкаПожаловаться
История переписки19
ну а когда прилетаю.какие подарки дарить?Денег дал,а сами решать что надо.да и карта у них.Надо.спросят.возьмут.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Думаешь ты правильно.если бы не короновирус.Неоригинала практически не осталось и поступлений пока не предвидится. а с другой стороны ведь надо ездить.а чтобы ездить надо пройти техосмотр и по скольку его здесь делают по взрослому, то уж лучше по принципу-скупой платить дважды.Я сегодня за передний номер.лак на котором стал облезать заплатил 1065р.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
у меня как-то на номере стали цифирки облезать,купил беличью кисточку краску чёрную автомобильную и мне дочь цифирки нарисовала (она художник-дизайнер)...
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
у меня как-то на номере стали цифирки облезать,купил беличью кисточку краску чёрную автомобильную и мне дочь цифирки нарисовала (она художник-дизайнер)...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Здесь эти циферки поверх краски еще лаком желтеньким покрыты. и дата изготовления номера нанесена.Как лак начинает облезать - на замену. правда времени на изготовление и прикручивание на минут 10 от силы.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
бл. ну вы и заморочились мне даже стыдно. тоже значок стал облазить, сзади.
СсылкаПожаловаться
николай деулин
За 8 лет владением Шевроле Круз ничего нигде не облезло. Сын на нем только в туалет не ездил.
СсылкаПожаловаться
николай деулин
За 8 лет владением Шевроле Круз ничего нигде не облезло. Сын на нем только в туалет не ездил.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на николай деулин
николай деулин
СсылкаПожаловаться
На Крузе значёк качественный,я покупал в своё время на рынке,он действительно прилично сделан и стоит недорого..На Авео в кузове Т250 увы..практически на всех,передняя эмблема теряет товарный вид ..На Т300 уже получше..
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ДайчВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
На Крузе значёк качественный,я покупал в своё время на рынке,он действительно прилично сделан и стоит недорого..На Авео в кузове Т250 увы..практически на всех,передняя эмблема теряет товарный вид ..На Т300 уже получше..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так может быть там изначально "оригинал" не оригинальный? (а уж если "практически на всех".... )
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Дмитрий Дайч
Дмитрий Дайч
так может быть там изначально "оригинал" не оригинальный? (а уж если "практически на всех".... )
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да,понятно что машина (Авео) дешёвая, и под маркой Шевроле,продаётся DAT авто(GM Daewoo Auto Technology Co.), то есть по сути это Daewoo..
такой вот оригинал..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария